Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #2731 Старый 20.01.2012, 08:36
Просто смотреть и сравнивать, а не пытаться "оправдать" одно или другое учение.
Август
Senior Member
Август вне форума
post #2732 Старый 20.01.2012, 08:46
Если смотреть непредвзято, то есть и другие примеры, когда люди отказывались не то, что от зова предков, но и от трона который бы принадлежал им по праву наследства по крови...И это не ради желания оправдаться и не ради приказа родителей, а просто ради правды Дим!
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #2733 Старый 20.01.2012, 08:50
Поэтому одна из мицв - Правды, Правды ищите. Еврей по рождению или в силу гиюра принимает на себя все положения Союза с Б-гом, все заповеди, если они могут исполняться в отсутствии Храма, 10 заповедей, первая из которых тебе известна. Нарушение первой заповеди и отказ от Б-га единого, вера в картинки и идолы, в лжепророков и тем более лже миссий в ряде случаев влечет за собой отделение еврейской души.
Август
Senior Member
Август вне форума
post #2734 Старый 20.01.2012, 08:52
Хочу предупредить, что 90% Костиного поста, относящегося непосредственно к теме, является дослвной перепечаткой из брошюры СИ "Внимайте пророчеству Даниила". (Странно, что человек беспочвенно (а это, уже клевета) обвиняющий всех в копировании систематически сам продолжает этим грешить. Всё ли у него нормально ???)

Смотрим, что он тут намудрил:

почему годом возвращения Неемии в Иерусалим для восстановления городской стены Иерусалима достоверной исторической датой считается 455 год до н. э.?
Потому что исторические свидетельства, взятые из греческих, вавилонских, персидских *источников, а так-же современные историки указывают на то, что царь Артаксеркс пришел к своей власти в 475 году до н. э., и фиксируют 474 год до н. э. первым годом его правления. Поэтому 20-й год его правления ложится на 455 год до н. э.
------------------
Логика уровня "Почему ? - Покачану !"
Вот, что сейчас принято современной наукой (и большинством, если не всеми, христианскими конфессиями) :

********ru.wikipedia.org/wiki/Артаксеркс_I

Артаксеркс I (др.-перс. Артахшасса, что означает «Владеющий праведным царством») — персидский царь, правил в 465 — 424 годах до н. э.

Далее, наиболее приятный для меня момент.
Раньше, когда занимался боксом, был один трюк, который всегда прокатывал с неопытными новичками - стоит чуть опустить правую руку, как они ловятся, думая, что я открыт и атакуют, тем самым раскрывая себя. Так и Костя, попался с потрахами, выдав со свойственным ему пафосом ту информацию, которую я ждал:

есть доказательства того, что Артаксеркс унаследовал престол в 475 году до н. э. и что первым годом его царствования был 474 год до н. э. Но какие доказательства???? *Заметь юр, я не привожу как ты даты высосонные из пальца, я привожу и основания к этим датам, по которым видно, что они ДОСТОВЕРНЫ и имеют своё аргументированное место в истории!

Судя по надписям, скульптурам и некоторым манускриптам, найденными в древней персидской столице Персеполь, Ксеркс и его отец, Дарий 1, правили совместноооооо!!!!! Если такое совместное правление длилось 10 лет, и Ксеркс правил один еще 11 лет после смерти Дария (а он умер в 486 году до н. э.), то 474 год до н. э. был первым годом правления Артаксеркса !!!!!!! не истери так, Костя, успокойся

"Некоторые" манускрипты и "некоторые" барельефы Костя не приводит. Очередное голословное заявление ничего за собой не имеющее.
МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ. Главное было хвастливо сказать: "Заметь юр, я не привожу как ты даты высосонные из пальца, я привожу и основания к этим датам" ГДЕ ЖЕ ОНИ ??? Назови источники. Полистай свою сектантскую брошюрку. А пока-что, ты "сосёшь палец" .
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2735 Старый 20.01.2012, 08:53
Даже если бы не влекло, то еврею не представляется возможным отказываться от того, что они получили от Б-га, и от основ Союза. Это уже на уровне генетики. Опыт и чувства за 3 с лишним тысяч лет уже перешли в область наследственности :-D
Август
Senior Member
Август вне форума
post #2736 Старый 20.01.2012, 08:55
Продолжаем разбор Костиных фантазий:

Вторая линия доказательств проходит через афинского полководца Фемистокла, который в 480 году до н. э. разгромил войска Ксеркса. Позднее он впал в немилость у греков и был обвинен в измене. Фемистокл бежал и попросил убежища при персидском дворе, где его радушно приняли. По словам древнегреческого историка Фукидида, это произошло, когда Артаксеркс лишь "недавно вступил на престол".
Древнегреческий историк Диодор Сицилийский говорит, что Фемистокл умер в 471 году до н. э.

1) Фукидид. Слова Фукидида к нам дошли через Плутарха. А именно ( ********ancientrome.ru/antlitr/plutarch/sgo/themistocles-f.htm )

27. Фукидид и Харон из Лампсака рассказывают, что Ксеркса тогда уже не было в живых и что Фемистокл имел свидание с его сыном; но Эфор, Динон, Клитарх, Гераклид и еще несколько других авторов говорят, что он пришел к самому Ксерксу. С хронологическими данными, как думают, более согласен рассказ Фукидида; впрочем и в этих данных немало путаницы.

Костя, почему авторы брошюры недоговаривают, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО древнегреческих историков считают, что Фемистокл встречался с Ксерксом ? Кстати, Фукидид писал свою трактовку этой истории спустя 70 лет. И он не был очевидцем.

2) Диодор Сицилийский говорит, что Фемистокл умер в 471 году до н. э.
Ничего подобного он не говорит. А вот Плутарх в своих "Сравнительных жизнеописаниях" показывает, что он умер позже, прожив 65 лет и отравившись ядом.
Пройдём по ссылке ********penelope.uchicago.edu/Thayer/E/Roman/Texts/Diodorus_Siculus/11C*.html Читаем главу XI. Параграфы 54-59
Здесь Диодор утверждает, что когда Фемистокл сбегает в Малую Азию, Ксеркс всё ещё находится "у руля власти". Зря ты его упомянул, Костя. Он свидетельствует против вашего сектантского памфлета.

Так-что Иеронимы, Хенгстенберги, Чингачгуки и Несторы-летописцы могут говорить всё, что угодно, но веса при этом иметь столько же, как гусиное перо в невесомости.

Итог:
ВЫХОДИТ НИЧЕГО ТЫ КОСТЯ НЕ ДОКАЗАЛ. А ТОЛЬКО ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛ, КАК ВАША ОРГАНИЗАЦИЯ БЕЗЗАСТЕНЧИВО ЛЖЁТ И ИЗВРАЩАЕТ ИСТОРИЮ.

Жду, когда ты приведёшь "доказательства" относительно "двуцарствия" Дария и Ксеркса. Только будь внимателен в этот раз и сам прочти источник. Надеюсь ваша секта не запрещает держать дома историческую литературу ? А то опозоришься, как и сейчас ...
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2737 Старый 20.01.2012, 09:14
Выбранная дата не верна и притянуть "за уши" 70 (или 69) седьмин к Иисусу не удалось... С чем вас и поздравляю. В лапше пусть сидят "свидетели"...
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2738 Старый 21.01.2012, 00:27
Что касается Юр бокса,то когда я в юношествезаработал свой третий разряд выступаяза КГИФК Киргизии, мойсоперник тоже думал, что легко разделаетсяс перворазрядником, но только не подумал,что мой опыт уже тогда тянул на мастака.Поэтому провоцируя он не думал о такойдругой развязке...В итоге я ушёл сринга с третим разрядом, а он с красным,разбитым носом клоуна!
Она готовит - я ем . Я пачкаю - она стирает . Я разбрасываю вещи - она убирает . Ну что бы она без меня делала ... А ещё она говорит что её от меня иногда трясёт ! Ну какой я потрясающий мужик ! ! ! )))
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
post #2739 Старый 21.01.2012, 00:34
Костины док-ва: Ксеркс. .. Умер в конце 475 года до н.э. Это неоспоримо...
------------------
За доказательство слово "неоспоримо" может принять только фанатик слепо подчиненный своим "старейшиннам".
Лечись, Костя, лечись...
Senior Member
Lubofff вне форума
post #2740 Старый 21.01.2012, 00:38
За доказательство слово "неоспоримо" --------Кстати Юрок, если есть другие оффициальные даты сметри Ксеркса, то пожалуйста приведи их, а не балабольствуй тут...
Авдаков
Member
Авдаков вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра