Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #861 Старый 28.10.2011, 07:17
"17) Горе пастуху негодному, покидающему овец! Меч – на руку его и на правый глаз его. Отсохнет совершенно рука его, и правый глаз его совсем потускнеет."

Вс-вышний НИКОГДА не откажется от Завета с сыновьями Израиля.
Книга Левит (26:43)

43. И земля покинута будет ими, и удоволит она за субботы свои в своем запустении без них, и они искупят свою вину, за то, что Моими правопорядками пренебрегали и законы Мои отвергала их душа. * * 44. Но при всем том, в их пребывание на земле их врагов Я ими не пренебрег и их не отверг, чтобы их истребить, нарушая завет Мой с ними; ибо Я Господь, Б-г их. * * 45. И вспомню для них завет с предками, которых Я вывел из земли Мицраима на глазах у народов, чтобы быть для них Б-гом. Я Господь.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #862 Старый 28.10.2011, 07:19
Как видим, Захарья говорит о другом. И никакого пророчества о продаже Мессии за 30 серебренников нет. Ибо это лишь поздняя вставка евангелистов (имеющая противоречии друг с другом), дабы подогнать свой опус под Танах.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #863 Старый 28.10.2011, 09:04
Ну да Юра,таким путём можно опровергнуть и то,что в Москве *всё ещё Ленин лежит в мавзолеи.....
---------------------------
Каким "ТАКИМ" путём ?
Я всего лишь прочетал всю главу внимательно.
Без комментариев Талмуда, мидрашей и т.д.
И при даже таком, поверхностном взгляде - видно, что просто вырвана из контекста фраза "30 серебренников".
Так можно совместить Иисуса Навина с Иисусом из Назарета.

Клюбому пророчеству можно придраться подобным образом и просто прокричать о том,что его кто-то сам дописал!
--------------------------
Творец обещал, что никогда не оставит сыновей Израиля полностью. И сейчас мы, вернулись домой.

Кстати,например я вам также могу сказать о том,что никто и не предсказывал ничего о третьем храме...это вам просто приснилось. А докажите обратное!
--------------------------
Значит Иезекиль, по Вашему, бредил ?
Или Второй Храм и видение Иезекиля - одно и тоже ?

Если, по Вашему, погрешности в видениях - допустимы, то почему Иезекиль описал его так ДЕТАЛЬНО ?

Ответ может быть только один - Иезекиль видел не Первый и не Второй Храмы, а отличный от них.
Если Вы считаете двухгодичное приношение жертвоприношений Бар-Кохбой за Третий Храм, то в видении Иезекиля можете назвать его Четвёртым.
Его суть не поменяется. Он будет построен.
Он будет.
А пророчества о 30 серебренниках - небыло.
Senior Member
Lubofff вне форума
post #864 Старый 29.10.2011, 01:34
Dobriy vecher Olga! Ia uje privik k latinskoiy klaviature poetomu pereobuchivatsia net smisla, tak kak ia ne dolgo sobiraius zdes pisat. Ochen mnogo prakticheskix del nazrelo, kotorie nado reshat. Ia pishu po versii mobilnix telefonov sootvetstvia latinskix bukv kirilice.
Chto kasaetsia kak doljen pridti Mashiax, to v Tore skazano, chto on ispitaet bolezni, budet dolgo unijaem liudmi i preziraem, s nim budut borotsia, blokirovat i t.d.. Lish posle etogo, s pomoshiu Boga on nachniot svoiy messianskuiu deiatelnost, raskriv dlia vsex realnuiu istinu bitia, ustanoviv mir, naiydia kolena Iakova i t.d..
Кристалл
Member
Кристалл вне форума
post #865 Старый 29.10.2011, 01:49
V Evangelii privoditsia ne rodoslovia Mashiaxa, a rodoslovia Iosifa. Esli iisus ne rojdion semenem iosifa, to rodoslovnaia iosifa ne imeet nikakogo otnoshenia k iisusu. Po materi tam net nikakogo rodoslobia. vi obmanivaete, potomu, chto ot Adama net rodoslovnoiy, ona konchaetsia na Noe. Maria jila v Izraile, v kotoriy ne vozvrashalis 42 tisiach evreev, poetomu ona chistokrovnaia potomka assiriyskix narodov, v protivnom sluchae u iisusa bila bi inaia gruppa krovi - carskaia. Krome etogo, proisxojdenie ot kolena Iegudi ne oznachaet carskuiu krov, tak kak ona soxranialas tolko u carskogo roda, a socialnoe podchinenie naroda neslo svoi izmenenia i v gruppu krovi. perechislennie rodoslovia iosifa rasxodiatsia potomu, chto ne bilo tochno opredeleno deiystvitelno li ot iz potomstva Davida. iisus nikak ne mojet bit potomkom Davida, potomu, chto on ne delan ego semenem, i gruppa ix krovi raskoditsia. Vi toje mojete o seme napisat, chto vi potomok nifertiti, no ot etogo ne stanete eio potomkom. k tomu je vi govorite, chto on delan ne ot bludodeiania s rimskim moriakom marii, a ot sviatogo duxa, chto v obeix variantax polnostiu iskliuchaet vozmojnost potomstvennosti iisusa ot roda Davida.
Кристалл
Member
Кристалл вне форума
post #866 Старый 29.10.2011, 04:19
Оля, для меня Свят ТАНАХ ( Святая Тора, Писания, Пророки) но не их искажённый и перевранный перевод! Как сказал, саженный вами граф Потоцкий: " Зачем мне копаться в дерьме если я нашел слиток золота!"
Semionych
Junior Member
Semionych вне форума
post #867 Старый 29.10.2011, 21:02
В 1879 г. Рассел основал журнал “Башня стражи Сиона…,” а в 1881 г. — Общество Сторожевой Башни, непосредственный предшественник нынешних свидетелей Иеговы. В это время он начал публикацию своего семитомного “Изучения Писаний” (Studies in the Scriptures), которое он ставил выше самого Писания. Рассел утверждал, что это Изучение пришло от Бога через просвещение от Духа Святого и оно абсолютно необходимо верующим для правильного понимания Писания (7-й том Studies in Scriptures, 1918). Он предостерегал своих последователей, что если кто-нибудь из них перестанет читать его Изучение и начнет непосредственно изучать Библию, то он в скором времени погрузится во тьму.
Клуб СитиПам вне форума
post #868 Старый 29.10.2011, 21:09
В 1916 г. в злобе, как бы предвкушая "адские муки", существование которых отвергал, Рассел умер, пережив на 2 года предсказанный им очередной конец света. Провал пророчеств оттолкнул новых последователей, и новый президент корпорации Джозеф Рутерфорд выпускает в 1920 г. книгу с многообещающим названием "Миллионы живущих теперь никогда не умрут!", в которой говорится: "мы можем уверенно ожидать, что 1925 г. будет отмечен возвращением Авраама, Исаака и Иакова и других верных пророков прошлого, в особенности апостолов, которые составят человеческое правительство" (p. 89,90).
Клуб СитиПам вне форума
post #869 Старый 29.10.2011, 21:09
В. Шнелл, находившийся 30 лет на руководящей работе в Бруклинской корпорации, вспоминает: "Под влиянием мощнейшей пропагандистской кампании мы просто теряли голову, находились в каком-то экстазе. Многие люди продавали дома и земельные участки и передавали это корпорации в преддверии "конца злой системы", а тем временем Общество Сторожевой Башни занималось приобретением все большей недвижимости и типографского оборудования". (Schell W. Dreisig Jahre Sklave der Wachtturm, Berlin, 1970). Нетрудно представить, в какое положение поставила корпорация семьи расселитов (иеговистов).

Затем "дату конца" последовательно переносили на 1943, 1946, 1960, 1961, 1975 года.
Клуб СитиПам вне форума
post #870 Старый 29.10.2011, 21:40
Если субстанция по конфигурации, цвету и запаху напоминает фикали, значит это они!
Клуб СитиПам вне форума
Ответ

Опции темы
Опции просмотра