Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 02.09.2010, 00:36
А еще ,было такое. Мы поехали в гости,и у нас произошел такой казус .У нас закипела машина .Нуждавшись в помощи и невладевши в совершенстве немецким языком.Я обратилась за помощью к механику: Бите хилфе унсере ауто кохт. Выйдя на улицу. И поняв причину:
Он долго смеялся,пожелав нам гуте фарт.(Y) :-D :-D
Лидия Дка
Guest
post #82 Старый 07.09.2010, 06:13
В Берлин приехала семья аусзидлеров (во главе с бабушкой). Нашли квартиру, получили помощь на мебель. Из разговора с продавцом меб. магазина: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *- Kann ich Ihnen helfen? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *- Wir kenen allein sucha... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *-Ok. Und was suchen Sie? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * - Nu ja, wir sucha ein Tumbotschka unter den Televisor. * * * * * * * * - (md)
Константин ШМИ
Junior Member
Константин ШМИ вне форума
post #83 Старый 28.10.2010, 18:23
Geh in погриб bring банка помидор! * *Русак спрашивает соседа:"Это ваша машина?" Тот отвечает:"Das ist keine Waschmaschiene, das ist ein Auto! * *У старичков, живущих в квартире под крышей во время дождей протикает. Старик пошол к Хаусмастеру и говорит:" Unser Dacham viele Locham, жинка Kopf pisch,pisch macham!"
xxxхх Эмэа
Guest
post #84 Старый 12.02.2011, 20:25
ХОТЯ И ЖИВУ В РОССИИ,НО ВОТ ПРИКОЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ С УРОКА НЕМЕЦКОГО В ИНСТИТУТЕ.Я ПОСТУПИЛА УЧИТЬСЯ ПОЗДНО,ЯЗЫК ЗНАЮ В ОБЪЕМЕ ШКОЛЫ,ХОРОШО ПОНИМАЮ,А ВОТ ЯЗЫКОВОЙ СРЕДЫ НЕТ И ГОВОРЮ ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО.УЧИТЕЛЬНИЦА(БАШКИРКА ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ)МЕНЯ СПРАШИВАЕТ НА УРОКЕ О СЕБЕ,О СЕМЬЕ,О РАБОТЕ,ПРИЧЕМ ГОВОРИТ ОЧЕНЬ БЫСТРО.Я ПОНИМАЮ ВОПРОС,ТОЛЬКО НАЧИНАЮ ГОВОРИТЬ ФРАЗУ:ИШ БИН...ОНА .НЕ ДОСЛУШАВ ОТВЕТ,ЗАДАЕТ НОВЫЙ ВОПРОС.Я ОПЯТЬ:ИШ БИН...ТАК ПОВТОРЯЕТСЯ НЕСКОЛЬКО РАЗ И Я ПОТЕРЯВ ВСЕ ОСТАТКИ ТЕРПЕНИЯ,САЖУСЬ ОБИЖЕННО И РАЗДРАЖЕННО ГОВОРЯ:ИШ БИН ДУБИН!
Junior Member
ОКСАНА ДЭХО вне форума
post #85 Старый 12.02.2011, 21:32
У нас одна с лагеря аусзидлеров звонила домой к матери в Киргизию:Мама вы почему ничего не пишите!!!А Та отвечает:Я жду новый ваш адрес ,ты же писала что вас с Арбайтзамта перевели в Социоламт.
Member
Schestakowa вне форума
post #86 Старый 22.02.2011, 14:45
В самом деле,так и было.
Когда мы приехали в Германию и жили ещё в лагере, Вере(моей жене)стало внезапно плохо с сердцем и её в срочном порядке доставили в больницу.Её переложили на кровать-каталку и санитар помчался с ней по извилистому коридору,крича при этом:“Vorsicht,Kurve!“ * * * * * * * * * * * * * * * Вера обомлела и аж заплакала:“За что, за что курвят меня эти долбанные фрицы?“Навстречу мчалась каталка с пациенткой,чей санитар тоже исходился в криках:“Vorsicht,Kurve!“И Вера подумала сквозь слёзы:“Вот ещё одну курву везут-работать не хочет!“ Вечером сын Рихард застал её запланной на грани нервного срыва:“Сынок, я хочу обратно домой-тут курвят меня на каждом шагу!“Разобравшись,Рихард объяснил, что санитары кричали:“Осторожно,поворот!,“и Вера постепенно успокоилась.
Хочу весь мир душой обнять!Сегодня день его объятий!Всем людям нежное сказать и с ними счастливо заплакать!Живём мы все один лишь раз,давайте жить мы будем дружно,и мир останется для нас цветущим садом,детям нужным!
Popenco
Senior Member
Popenco вне форума
post #87 Старый 29.03.2011, 02:15
На шпрахкурсах учительница предлагает обучаемым открыть тетради и что-то там записать. Один из аусзидлеров, видимо не очень желающий учиться, говорит ей: "Да пошла ты на х...р!" На что та ему отвечает: "Nicht nachher, sondern sofort!"
Наиль Куся
Guest
post #88 Старый 04.04.2011, 08:32
Я так в больнице в информационе хотела спросить где лежат с камнями в печени. Так язык почему-то ляпнул вместо камни - звезды!
Каким-то дальним умом поняла, что что-то не то сказала...
Фрау расплылась в широкой улыбке, но сказала мне номер стациона. :-D
Junior Member
Ирина Октн вне форума
post #89 Старый 04.04.2011, 08:42
У нас тут приколы с польским. Живем на границе. Сейчас немного привыкли, по первости каждая поездка анекдот.
Первый раз приехали от шиканья ухо режет. Смотрю батарейки, а цены нет. Сестре говорю "как узнать?", она говорит "так и шпроши, школько штоит?"
Вроде многие понимают по-русски, много схожих слов. Из-за этого и казусы. Попросила в аптеке таблетки от изжоги. Он мне подает и говорит - "до ссанья". Я говорю - "мочегонные чтоли? мне от изжоги нужно". Бились несколько минут, толи снотворное, толи что. Пока он не выдал - "лютчен".
Заказали мне обезьяну купить. Я им и по-русски и по-немецки, не понимают. Потом у одного увидела, говорю как по-польски? говорит "горилка".
А сейчас открыли салон красоты новый и повесели большой плакат "Салон уроды". Все хочу фото сделать, забываю.
Junior Member
Ирина Октн вне форума
Ответ