Да уж,дети черепа откапывали,брррр,ужас просто.А кладбища и правда отнимают много территорий.
Душа сгореть никак не может,она ведь не материальна.Да и с этими сроками..,всё это предположения людей.
Все эти условности 3,9,40 день придуманы чтобы церковь деньги собирала,есть вселенская справедливость и тот кто похоронен ни чем не хуже того кто сгорел в пожаре или того кого скушала акула.
Я не думаю что кто то помнит своих родственников 15 поколений тому, получается что могилы заброшены,как бы не правильно ,а на самом деле эти люди уже могут быть вашими внуками и счастливо жить .
Алён,всё может быть и не только такое.:-) Ведь находились же как-то старые захоронения иногда случайно.Другое дело - если детки таскали черепа,что делали воспитатели?Садик бы,наверное,закрыли.
У нас в Печёре родные купили участок и проверили металлоискателем землю. Зачем не знаю, но он зазвенел и откопали они 3 немец. трупа. Они их не глубоко закапывали...
Думаю, сожжение гигиенически чище. Людская масса растёт, при такой плотности населения столько кладбищ надо. А затем вся эта масса со всеми её болезнями лежит и гниёт... распростроняя "благовоние"... Но многие религии сожжение запрещают. Только поменьше золы по ветру пускайте, а то засорите всё как индийцы Гангу.;-)