Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #191 Старый 14.01.2009, 10:21
Der Name Hamas ist aus einer Abkurzung fur die Bezeichnung Islamische Widerstandsbewegung ("Harakat al Mukawamah al Islamijah") gebildet und bedeutet im Arabischen "leidenschaftlicher Eifer". Die Hamas ist wahrend des ersten palastinensischen Aufstandes 1987 entstanden. Ihre Wurzeln liegen in der agyptischen Muslimbruderschaft. Ihr Ziel ist die Errichtung einer islamischen Gesellschaftsordnung.
Die Hamas erkennt den Staat Israel nicht an und ruft zu seiner Zerstorung auf. Ihr militarischer Flugel mit der Bezeichung Issedine al Kassam hat Dutzende von Selbstmordanschlagen verubt. Die Hamas betreibt aber auch ein Netz von Einrichtungen fur Gesundheitsversorgung, Bildung und Sozialhilfe.
Junior Member
Валентина Пэтк вне форума
post #192 Старый 14.01.2009, 10:22
Im Januar 2006 erzielte die radikal-islamische Hamas bei den palastinensischen Parlamentswahlen eine klare Mehrheit. Anschlie?end lieferte sie sich einen monatelangen Bruderkrieg mit der rivalisierenden, gema?igten Fatah. Im Juni 2007 ubernahm die Hamas gewaltsam die Kontrolle im Gazastreifen.
Israel, die USA und die EU stufen die Hamas-Organisation als Terrorgruppe ein.
September 2005: Israel zieht seine Truppen ab, und auch 8500 judische Siedler mussen den Gazastreifen verlassen. Israel behalt jedoch die Kontrolle uber den Luftraum, die Kustengewasser und die Grenzubergange. Die Palastinenser und einige israelische Juristen erklaren daher, dass Israel noch immer Besetzer des Gazastreifens ist.
Juni 2007: Die Hamas ubernimmt gewaltsam von der Fatah die Kontrolle uber den Gazastreifen.
Junior Member
Валентина Пэтк вне форума
post #193 Старый 14.01.2009, 20:18
Привет всем.
мне просто показалась что не каждый правильно оценивает ситуацию.

А Вы, Валентина, считаете, что оцениваете её только Вы правильно?
Helena
Senior Member
Helena вне форума
post #194 Старый 14.01.2009, 21:04
Правда в одном... силой проблему не решить!
А нажить большую головную боль можно.
Senior Member
Николай Мамы вне форума
post #195 Старый 14.01.2009, 22:13
Елена ,я руководствуюсь фактами, а не эмоциями.

В том-то вся проблема, что фактами никто из нас руководствоваться не может, потому что никто не имеет доступа к полной информации. Я уже писала, что информационную войну всегда выигрывает самый богатый, он и заказывает "факты". Чтобы из кучи информации выделить существенное, надо уметь распознавать то, что было скрыто от наших глаз теми или иными "цензорами" (а это уже спекуляции). Поэтому я предпочитаю доверять не "фактам", не эмоциям, а здравому смыслу. А с его точки зрения все просто. Чем выгодна война простому израилитянину? Ничем. Чем выгодна война простому арабу? Ничем. У арабов и израилитян, на самом деле, общие интересы. Возникает вопрос - кому же тогда выгодна война? Ответ тоже прост и всем давно известен: политикам и олигархам, производящим оружие. Вот их-то интересы и расходятся с интересами обоих "враждующих" народов.
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #196 Старый 14.01.2009, 22:21
Кто-то когда-то втолковал арабам, что евреи их ненавидят. Кто-то втолковал евреям, что арабы их ненавидят. И вместо того, чтобы в переговорах постараться помириться (тем более, что это родственные народы с общими корнями), простые люди, как бараны за пастухом, идут за своими политиками, жертвуя своими интересами ради их политических амбиций. Ладно палестинцы - они выбирают того, кто громче орет, что "знает, как надо" - низкий уровень образования приводит к низкому уровню политической культуры (пока был жив Арафат, ему удалось переориентировать их на свою Фатах, потом опять все пошло-поехало). Но израилитяне (с претензией на образование)... 60 лет воюют. Становится лучше?! Нет! Так, может, все-таки стОит переосмыслить концепцию? И поикать реального внутреннего врага, а не навязанного им в качестве отвлекающиего маневра врага внешнего. *(tr) Или так и будем биться головой об стену?
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
post #197 Старый 14.01.2009, 23:06
Наталия, я согласен с Вами.
Но хочу кое-что дополнить.
Дело в том, что население Палестины и окружающий арабский мир настолько разноукладный, как по вероисповеданию, культуре.
Там в настоящее время существует около десятка семейных кланов и других различных групп (племенные связи)
Все это делает *регин нестабильным.
Народ на востоке гордый и меющий свое " Я", при этом легко попадающий под влияния из вне.
Разделяй и властвуй...здесь в полной мере проявляется!
Израилю *в этой ситуации необходимо, если они действительно хотят покоя, вести переговоры с "большими братьями", (США, Россия) как жить в мире с Арабами. С другой стороны складывается впечатление *верхам Израилю выгодно вести войну, наплевать на народ.
Senior Member
Николай Мамы вне форума
post #198 Старый 14.01.2009, 23:53
Сегодня прочитала в одном ЖЖ :
"Дети, оказывается, в нашей школе сами спустились в бомбоубежище, когда услышали сирену,
до того, как им учителя сказали. Один мальчик впал в истерику, начал
метаться и кричать "что мне делать, что мне делать?", они (дети) его
успокоили, спустились и там сами стали проверять - все ли из каждого
класса на месте.
У них уже назначен давно в каждом классе ответственный за это."
Они в этом живут... *:'(
Сначала грех переливается всеми цветами, сверкает и привлекает, пока не разрастается до кровоточащего мессива, поглощающего душу. И эту рану может исцелить только Тот, Кто победил власть греха - Иисус Христос
Ирина В
Senior Member
Ирина В вне форума
post #199 Старый 15.01.2009, 00:06
Александр а как ты попал в Германию? Живёшь в Германии а подписываешься ,что Россия ;-)
Senior Member
Eygen Syvo вне форума
post #200 Старый 15.01.2009, 00:24
Они в этом живут...

Да, они в этом живут, причем с обеих сторон. И это очень страшно. Эта затяжная война с "перерывами на обед" длится уже 60 лет, и до сих пор никто не сделал никаких выводов. А ведь для того, чтобы договориться, нужен, как минимум, первый шаг - захотеть договориться. Пока он не сделан каждым простым человеком *- ничего и не будет. Посмотрите - даже "горячие латышские парни" вышли на демонстрации против своего правительства (а ведь их тоже внешними врагами, наверное, пугали *;-)). Хотя их проблемы - финансового характера, в качестве "пушечного мяса" их никто не использовал... :-| А здесь... Правительство посылает своих сыновей и дочерей (!) на смерть, чтобы повысить свой рейтинг и дать заработать своему ВПК (которому во времена финансового кризиса правительственный контракт совсем не лишний)... *А за СМИ - не волнуйтесь, они передадут, что им велели... (H)
Наталия Гакн
Senior Member
Наталия Гакн вне форума
Ответ