Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Общие вопросы жизни за границей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 15.11.2008, 06:40
Виталий-Вы абсолютно правы.А ещё надо прислушиваться,приглядываться к местным жителям-это поможет в изучении языка.Много в изучении языка помог мне лично телевизор-смотрите новости.Удачи всем в адаптации.!
Junior Member
Бюстик вне форума
post #22 Старый 18.01.2009, 05:47
Добрый вечер участникам!Понравилось и полностью согласен с мнением Виталия "Наше мышление-ключ к адаптации", но язык учу,грызу. :-)
Авдеенков
Junior Member
Авдеенков вне форума
post #23 Старый 15.12.2009, 22:06
Как адоптироваться ? Первый год (минимум) как можно меньше общаться с русскими и говорить по-русски. Трудно, знаю, это как неумеющего плавать бросить в воду. Но если вы выплывете, то уже адоптированным. Пробелы в русском языке можно восполнить позже.
Mama Mia
Member
Mama Mia вне форума
post #24 Старый 27.12.2009, 10:59
Света Калашникова! А зачем доходить до таких крайностей, что работать за копейки или вообще бесплатно?! Вы хотите этим сказать, что таким образом можно завоевать уважение у местного населения? Особенно у немцев, так вот это большая ошибка, кто так думает, потому-что немцы, они очень щепетильно относятся к теме "Деньги" и никогда, низачто не будут работать за копейки или бесплатно:-D , поэтому соответственно и никогда не будут уважать таких людей, кто так делает, вот и считают русских, дураками, не знающих себе цену! Обидно за русский народ! Можно было дальше раскручивать эту тему, но не охота, толку от этого всё равно не будет!
Junior Member
Катрин вне форума
post #25 Старый 30.12.2009, 13:24
Я когда впервые приехала в штаты, начала учиться, мне один человек принес статью, где писалось, что у иммигранта (я тогда еще не собиралась иммигрировать) обычно депрессия от 2х месяцев и может тянуться до 10 месяцев, что ли, не помню сроки точно. Это из-за того, что другой язык, еда и тд и это так психика устроена. Все должны это знать, тк человек или будет сопротивляться переменам или сам меняться. А совет один: язык и полное понимание культуры (которое, тоже придет только с многими годами, но может можно прочитать где-то)
Junior Member
вивея вне форума
post #26 Старый 04.02.2010, 06:36
Екатерине Еремчевой: вот те на! Адоптировалась дэвушка! Да наоборот главное - русский язык и наши традиции не забывать, соблюдать, гордиться ими и учить местных дикарей. Может еще кого в людей удастся превратить. Неужели еще есть такие люди, которые убеждены что какая-то безграмотная немчура или еще какие чучмеки стоят того, чтобы мы под них подстраивались??!!
ванда
Junior Member
ванда вне форума
post #27 Старый 22.02.2010, 05:58
Мария Новикова,какой кошмаррр....Адаптация и навязывание своей (привезенной из другой страны) культуры и языка несовместимы.Представьте всех иностранцев,которые живут в российском городе N,которые начинают учить местное население своим языку и культуре...просто ужас:-S...Или еще:представляю коренных москвичей,говорящем на донбасском суржике,едящим борщ с пампушками,горилкой и салом в вышиванках:-D...В чужой огород со своим уставом не лезут...
Влюбленная
Junior Member
Влюбленная вне форума
post #28 Старый 06.03.2010, 07:59
Оля, у них нечему учиться! У них забыты традиции, промыты мозги, они тупы и неоригинальны. Серая масса. Ими руководит желание заработать больше денег, чтобы купить себе как можно больше удовольствия. В них нет ничего душевного. Неужели Вы думаете, что нам есть чему у них учиться?
ванда
Junior Member
ванда вне форума
post #29 Старый 06.03.2010, 19:43
А те "наши люди", которые ездят к безграмотной немчуре в клиники лечиться, ездят не потому что в их клиниках крутые специалисты, а чтобы похвастаться перед своими же, чтоЮ, мол, "я лечусь только в Швейцарии". А специалисты лучшие именно у нас, а на Запади сплошные шарлатаны, которые умеют лечить строго по специальности: выступил у тебя прыщ, он выпишет антибиотик от прыщей, а то, что у тебя прыщи пошли от того, что у тебя печень больная, ему до фени, печень не его специализация.
ванда
Junior Member
ванда вне форума
post #30 Старый 15.12.2010, 20:26
А мне очень помогает общение по скайпу со своими. Как будто не недельку отлучилась.
Здесь (в Испании) общаюсь пока с русскоязычным населением. Но ограничивать себя не хочется, начала учить язык.
А вообще профилактика полезнее : изучать традиции, язык , законы надо заранее.
Амбровая Вуаль
Senior Member
Амбровая Вуаль вне форума
Ответ