Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 10.04.2009, 04:01
Да, все это и мне знакомо. Младшему после школы(в этом году делает абитур) надо идти служить. Он не хочет с оружием в руках служить, сделает zivildienst *в детской психиатрии, т.к. хочет быть врачом. Никаких проблем!! Он имеет право сам решать, как жить. А те, что профессионально солдаты, они это сами выбрали, в отличие от армии ССССР , куда мальчишек забирали и не спрашивали, чего они хотят. У нас в поселке было много баптистов, так у них "выбор" был- или против веры, или в тюрьму.
Blivernitz
Guest
post #12 Старый 12.04.2009, 05:41
Владимир, Вы "присягали" российской армии, сейчас живёте *в Германии, наверняка, имеете герм. паспорт/гражданство,
а Вы бы воевали против Германии?
Maria Kill
Guest
post #13 Старый 12.04.2009, 08:35
Владимир я еще раз повторюсь. С Гитлера маска была сорвана в конце войны. Простые люди, в политике, чаще всего играют роль болванов в польском преферансе.Эту роль, по моим предположениям, сыграли бы и Вы и я.
А если отвечать конкретно на Ваш вопрос, то в том виде в котором мы сегодня его знаем (Гитлера) за ним бы и в Германии никто не пошел, разве что пару психически больных, *таких же как он.
Нина Гка
Guest
post #14 Старый 13.04.2009, 03:21
Владимир, куда бы вы сбежали? В Азовский р-н или в Kolonie Neufeld? Или в Африку?
Blivernitz
Guest
post #15 Старый 13.04.2009, 06:47
Вот я Вас и спрашиваю - даже если бы в Германии сейчас у
власти был Гитлер? (практически невероятно, но давайте представим
гипотетически)
Если Вы хотите знать мое мнение - я бы не стал. А заставили бы - сбежал из армии.
.................................................. .................................................. ......................
Сталин тоже не был сахаром..только если бы вы отказались от службы в Армии или бы отказались воевать на фронте..Вы сами представляете какая была бы кара..Кости до конца войы бы сгнили.А с чего вы взяли что отказавшись воевать живя в Германии Вам бы это стустили с рук..Вспомните детей 16 летних в конце войны воевать заставили.В огромной России можно было затерятся..В Германии этого *не было.
Елена Судэк
Guest
post #16 Старый 14.04.2009, 09:43
Что для Вас Родина? На этот вопрос хочу ответить словами известного в России сатирика Жванецкого при разговоре в прямом эфире с Познером
"Когда нас государство полюбит-это и будет Родина"
Так что все кто считает себя обласканным Российским государством может считать Россию родиной, а кто не был обласкан Российским государством имеет полное право считать то государство Родиной, которое его обласкало.
На мой взгляд ответ очень прост и понятен
Нина Гкам
Guest
post #17 Старый 16.04.2009, 15:19
Родину не выбирают
Она нам даётся с рождения
С первым глотком воздуха
И с первым криком наверное
И это совсем не важно
Богатая или убогая
Щедрая или скупая
Была бы как Мама-добрая
Чтобы приехав однажды
По улицам милым пройти
И с гордостью вспомнил каждый
Да,мы здесь рожденны
Марченко
Guest
post #18 Старый 05.05.2009, 09:10
Тамара, обласкают -не значит колбасой накормят, а значит дадут права равные со всеми и создадут условия для нормальной интеграции. Все это государство нам дало.
Ваши же высказывания сводятся к тому, что мы все приехали за сытной жизнью сюда.
Наверное каждый говорит о том, о чем его голова болит.
Нина Гкам
Guest
post #19 Старый 21.10.2009, 20:33
Место рождения, да и только...при произношении этого слова сердце не начинает учащёно биться
Петер
Guest
post #20 Старый 21.10.2009, 20:33
Место рождения, да и только...при произношении этого слова сердце не начинает учащёно биться
Петер
Guest
Ответ