Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 22.01.2009, 20:07
И еще, не могу удержаться прочтя фразу
"""А мне вообще интересно - почему тут все такие культурные в доску!!!??? *Может надо просто всем про проще быть????"""
А вы считаете что слова *"Культурные" "Простые" это антонимы???
Junior Member
Абакумов вне форума
post #52 Старый 22.01.2009, 20:51
Сегодня ко мне пришла на работу мама-полька с ребенком, моим учеником. Принесли с опозданием подарок на Кристмас. Они ездили в Польшу, в декабре их не было. Мама говорит, что ребенок настаивал привезти мне сувенир, потому что я всегда называю его Адась, как мама и говорю с ним по-польски (я и он вместе знаем слов 50). Но ребенку ценно, что я показываю ему, что он особенный, обладает тем, чего другие дети не имеют.

Может быть это окрысивание происходит потому, что мы не привыкли ценить духовные ценности, предпочитая их материальным. Ничего, жизнь научит!
Member
Батарейка вне форума
post #53 Старый 27.01.2009, 12:44
Представте ситуацию: китаец в магазине подходит к китайцу и радостно улыбаясь говорит - ой, здрасьте, а вы тоже китаец? :-) У русских/говорящих ситуация почему то затруднений не вызывает, хотя еще классики предупреждали: не заговаривайте с незнакомцами (хотя бы из правила хорошего тона). Желание/нежелание помочь это другая тема и тут лучше чем древние (в Юрином пересказе) не скажешь. Дело личного выбора. Кстати, Юр, ты наверно хотел сказать "одного знания языка....", в этом смысле согласен полностью. Опять же, по поводу "культурные vs простые", у того же классика: (не дословно) "мучают себя сами как при царском режиме, нет чтобы по простому, по человечески...". Ирине(Ляле): из многолетнего опыта общения со всевозможными "людями" *:-) появилась убежденность-никто кроме русских так с духовными ценностями не носится, так что природа "окрысивания" как мне кажется в другом.
Забудь ОдЭт
Member
Забудь ОдЭт вне форума
post #54 Старый 27.01.2009, 19:22
Саша , не думаю , что Ваши рассуждения про китайцев к месту. Мы говорим о русских , о наших соотечественниках. По моим наблюдениям , именно мы , русские , совсем не дружные между собой , оказавшись далеко от дома. Я училась на севере России. Студенты из Кавказа горой стояли друг за друга. Жила 6 лет в Греции. Пакистанцы последний кусок хлеба делили поровну между собой и ютились по 20 человек в квартире , чтобы меньше платить , привозили своих знакомых и помогали им , чем могли. Наши же вновьприбывшим землякам показывали свою спесь : дескать я тут всё знаю , а ты , лохуша, *помучайся ... Вот это мне не понятно. Мы *в большей степени готовы утопить своего же , чем помочь ему. *Это что , заложено в генах русских ? А где же русская открытая широкая *ДУША ?
Member
Альбиончик вне форума
post #55 Старый 31.01.2009, 12:27
Таня, я тоже когда росла и училась в Узбекистане видела вокруг себя, когда кавказцы стояли горой друг за друга. Это, думаю, у них в крови. Нам же, русским, это, как правило, чуждо. Но я, выроссшая вне России, как и ты, с большим удовольствием общаюсь с русскими здесь при одном условии - если люди так же открыты мне, как и я к ним. К сожалению, в семье не без уродов, и, думаю, в любой нации этого хватает.

А многие русские здесь с большим удовольствием общаются и приветствуют тебя.

Просто я при встрече с русскими говорю по-русски "здравствуйте". И, если человеку приятно это. он всегда ответит тем же. Ведь мы просто желаем встречному *Здоровья и благополучия!

Тем и прекрасен русский язык!!!
Великолепная
Member
Великолепная вне форума
post #56 Старый 20.02.2009, 17:21
Таня, отвечая на ваш вопрос, добавлю
к предыдущим высказываниям, что дело тут
не в национальности, а в человеке. От
"национального", пожалуй, только традиции.
Например, не принято в англоязычном мире,
как впрочем и в мире, говорящем на скандинавских
языках спрашивать у незнакомого соотечественника
больше чем "Hi, how are you?" и меньше всего
ожидается услышать историю твоей жизни *в ответ.
Но грубить, хамить и унижать человека никто не будет.
А хам и грубиян, как известно, он и в Африке.....
Те русские, которые "окрысились" на вас в магазине,
но что тут поделать, они все еще живут в своем
"совке", а вы - уже нет, раз просто от души
поприветствовали людей.
Книга Жамад
Senior Member
Книга Жамад вне форума
post #57 Старый 21.02.2009, 05:08
ребята, к сожалению, вы не одиноки в этом вопросе в Австралии.

Я живу в Бельгии и столкнулась с той же неприязнью русских соотечественников друг к другу, столько злости, неприязи и зависти! По этой причине у меня только одна подруга здесь русская, остальные экспаты, как и я.

Есть у нас форум Русские в Бельгии - так там наши русские соотечественники общаются так, как будто готовы придушить друг друга.

Грустно....!
Junior Member
Тень Пкиск вне форума
post #58 Старый 24.02.2009, 19:01
Дима, это пожалуй самое лучшее, что я от тебя слышал. Если рассматривать это как правило действующее где-то в 50-60% случаев.
А я знаю почему в Австралии положение лучше чем в Бельгии - мы уехали на большее расстояние. В НЗ думаю еще лучше.
Саша Карасев. Картина с Китайцами насмешила до слез. Я как-то будучи в Шанхае спросил - а где у вас здесь Чайна Таун? Они так и прыснули.
Junior Member
Абакумов вне форума
post #59 Старый 25.02.2009, 22:10
Просто у нас страна всеобщего "релаха",
круглый год - в шортах и шлепанцах и все это
на берегу океана. Очень сложно быть озлобленным,
когда все вокруг улыбаются (лично тебе) и не
создают проблем (лично тебе и всем окружающим).
Даже если захочешь - не получится.
Книга Жамад
Senior Member
Книга Жамад вне форума
post #60 Старый 26.02.2009, 17:19
Алла, приезжайте к нам в Гринеку или Панчбол, мы вас быстренько улыбаться отучим :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-(
Забудь ОдЭт
Member
Забудь ОдЭт вне форума
Ответ