Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 12.10.2010, 14:07
Если есть голова на плечах, устроиться можно везде.. В 70-х, задолго до перестройки, я занимался частным предпринимательством в Питере - производил и продавал деревянные сабо, зарабатывал около тысячи *рублей в месяц...Деньги по тем временам огромные, мой отец, к примеру, военный лётчик первого класса зарабатывал в три раза меньше... Так что, если бы меня на мою голову не потянуло в политику, был бы я сейчас алигархом или трупом...
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #52 Старый 12.10.2010, 14:10
После освобождения в 89-ом преподавал иврит в Харькове... Имел одновременно около сотни учеников, они мне платили по 50 рублей в месяц,
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #53 Старый 12.10.2010, 14:17
В Штатах много времени ушло на адаптацию, изучение языка и т.д. и т.п. Теперь у меня свой бизнес... В хороший месяц он приносит $10-15тыс в месяц... Деньги не ахти какие, но, учитвая, что я чужак в этой стране, неплохо...
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #54 Старый 12.10.2010, 14:19
Я глубоко убеждён, что если ты родился в Америке и к 30 годам не стал миллионером, ты или полный идиот, или наркоман, или редкий лентяй...
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #55 Старый 14.10.2010, 12:50
В России практически по профессии не работал, со мной не разговаривали, а здесь полы не мыл, сразу технологом пошел работать, сейчас инженер. так и расчитывал, уже в первом классе школы понял, что надо валить как можно быстрей, если в тюрьме приоткрыли форточку, то во первых её так же могут закрыть, да и от этого она не перестает быть тюрьмой.
Yakov
Guest
post #56 Старый 14.10.2010, 13:14
если ты родился в Америке и к 30 годам не стал миллионером, ты или полный идиот, или наркоман, или редкий лентяй... Дэн ты хочешь сказать что все американцы тут миллионеры? или как раз наоборот?
Senior Member
Sweet вне форума
post #57 Старый 15.10.2010, 08:57
"а здесь полы не мыл, сразу технологом пошел работать, сейчас инженер. так и расчитывал"
Яков, Ваш случай почти уникальный!Считайте, что "Вы родились в рубашке".
Даже приехав с хорошим образованием и языком, люди проходят тяжёлый период адаптации.
Способности, знания, трудолюбие - это очень много, но нужно ещё чуть-чуть - улыбка Госпожи Удачи! Ведь, жизнь так устроена, что иногда Его Величество Случай представляется только один раз, и его надо ухватить!Не все это умеют, хотя обладают все перечисленным ранее.
Oльга Мэдм
Guest
post #58 Старый 15.10.2010, 12:29
Да и у меня был период адаптации, первое время приходилось работать на маленьких фирмах по контракту, иногда контракт составлял 3 месяца, а потом поиски работы, иногда несколько месяцев проходило до нового предложения, 4 раза вставал поэтому на пособие по безработице, 3 раза терял работу из за банкротства фирм, но постепенно росла квалификация и соответственно адаптация и уверенность в себе. Сейчас уже два года на одном месте - рекорд.
Yakov
Guest
post #59 Старый 15.10.2010, 12:48
Психологически это хорошо,всё отлажено, но зарплату прибавляют только по 2.5 процента в год, что мало, а уже получаю предложения где мне 20 процентов выше могут дать, так, что думать надо.
Yakov
Guest
post #60 Старый 15.10.2010, 12:50
Яков - у Вас железные нервы, да и азарта Вам не занимать!!!
И тем не менее, Вас не угнетает чувство практически постоянной *"подвешенности"?
Мне почему-то кажется, что для такого амбициозного(в хорошом смысле этого слова) и свободолюбивого человека, необходимость обращаться за пособием - удар ниже пояса?!
Oльга Мэд
Guest
Ответ