Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 17.10.2010, 01:37
Обращаться за пособием не стыдно по простой причине, я плачу специальный налог чтобы получать пособие в случае увольнения, и выплаты не государственные а от фирмы которая обанкротилась или уволила, т. е это страховка, то же самое как страховка автомобиля, если у вас авария авто, вам, что стыдно обращатся в страховую фирму.
Затем пособие зависит от вашей предыдущей зарплаты и так как у меня довольно высокая, то моё пособие всегда превышает зарплату например работающего продавца в Макдональдсе, также зависит от штата, мой товарищ в Бостоне получал 2500 долл чистыми в месяц, я около 2000 долл чистыми в месяц пособие, зарплата в Макдональдся до 1500 тыс долл в месяц (в лучшем случае) чистыми. Когда я не работал и не тратил на бензин и тд, мне хватало денег, чтобы покрывать все текущие расходы и даже немного оставалось (это для штата Вирджиния). Пособие это страховка и она положена всем, кто потерял работу, если они выплачивали социальный налог. От потери работы никто не застрахован. Пособие платят до 6 месяцев, а потом другая программа вступает в силу ещё на 72 недели, но мне обычно хватало *от нескольких *недель до двух месяцев, последний раз получил предложение через 4 дня после увольнения, не успел даже пособие оформить. Ещё есть в случае увольнения или банкротства(кроме пособия) одноразовая выплата - компенсация - обычно до полумесячной зарплаты, но у моего товарища например в контракте прописано зарплата за год - компенсация - 90 тыс долл, я сам один раз после банкротства получил 6 тыс долл компенсации.
Это не бесплатная похлёбка и не копейки, а страховка и получают её все кому положено.
Yakov
Guest
post #62 Старый 01.11.2010, 00:45
Возможно ли в настоящее время молодому специалисту уехать в США и добиться того о чем Вы все говорите, т.е. возможностей самореализации? Что для этого нужно? Мало просто этого хотеть, надо что-то сделать, только вот что?
Надежда Мэкк
Guest
post #63 Старый 13.01.2011, 09:48
и эти даные никак не мешають быть для США самой лучей страной в мире для реальной жизни человека:-D :-D (Y)
Микола Ганч
Guest
post #64 Старый 13.01.2011, 10:56
Генадий,я думала хоть здесь уже будет по спокойней,но к сожалению есть люди,которым неймется.Я живу среди американцев,причем разного сословия,интелектуальных способностей,и очень богатых и очень бедных.Они очень разные.Но одно у них общее не вытыкаются,даже если знют больше тебя,внимательно выслушают,если пытаешься что то сказать на ломанном английском.Не обсмеют,попробуют помочь.Если очень богат,то в начале и не поймешь,кто перед тобой.Чем богаче тем проще в общении.Не будут напрягать своим достатком.Так что повидала много чего. Жила в трех штатах.В неваде нравится.Вот уже 15 лет из 20,что живу в штатах,работаю реалтором.Причем начинала в ипотечном банке.Для меня все было ново и интересно.Вот так с мужем и поднялись,на недвижимости.Сами владеем 68 квартирным компексом и 8 домами.Все сами и только сами.А пособия они разные бывают.Те что по безработице,так это твои же деньги.Когда филиал банка закрылся,я получала пособие д 8 месяцев.А так чтоб за детей нет.Одно дело ты только приехал и ничего не знаешь,государство помогает встать на ноги,первые года два.Но не 20 лет,господа хорошие.Что за это время ничего нельзя было сделать?Лично я могла положится только на себя.
Member
gohar dimi вне форума
post #65 Старый 13.01.2011, 12:44
США на самом деле гораздо выше в мире по уровню детской смертности. То, что в США считается за детскую смертность, во многих других странах считается просто выкидышем.
Медицина здесь самая лучшая, причём с большим отрывом от всех остальных. Достаточно посмотреть на уровень смертности от разных серьёзных болезней. Или на ожидаемую продолжительность жизни среди 80-летних.
Андрей Павэ
Guest
post #66 Старый 14.01.2011, 11:40
моя детская мечта -жить в Америке- сбылась через дооооолгие годы, живу и радуюсь!
Вот удивительно,у меня тоже была детская мечта и лет 10-12 мне было. И сбылась тоже не сразу,совсем недавно
Ольга
Senior Member
Ольга вне форума
post #67 Старый 14.01.2011, 13:21
Когда приехали, пошла в школу учить англ яз. Огляделась и подумала. Вот тут я бы сама хотела преподавать. Вот уже 12 лет там преподаю, а с этого лета буду преподавать ТОЭФЛ.... *(Y) :-D
Senior Member
Рита С вне форума
post #68 Старый 15.01.2011, 00:43
А я мечтала о собственном доме. Так случилось, что у нас никогда не было даже собственной квартиры на территории бывшего СССР. Сейчас уже четвёртый год живём в собственном доме. Живём и наслаждаемся, а как посмотрю на свои квадратные "километры", так душа поёт.
Senior Member
Elena вне форума
post #69 Старый 15.01.2011, 01:37
Вот тут я бы сама хотела преподавать. Вот уже 12 лет там преподаю, а с этого лета буду преподавать ТОЭФЛ....
Рита ты молодец..(Y) (Y) (Y) (Y) .........вот это достижение...(v) (X) (F) (K) ......
Мои мечты все исполнились и продолжаются .......... какое счастье что живу в этой стране (Y) (lo) .......посмотрела вчера передачу Малахова " Пусть говорят" как учитель первоначальных классов оскорбляла учеников.(md) (md) (md) (md) .........было жутко и подумалось как хорошо что мой сын родился тут и учится здесь *в стране где нет места хамам учителям которые запросто оскорбляют маленьких учеников 6-7 леток.......
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
post #70 Старый 15.01.2011, 03:44
Гуля, я тоже посмотрела ту передачу. Я на все 100% уверена, что это учительницы голос на диктофоне. УЖАС. Я вспомнила свою первую учительницу. Она тоже нас унижала, обзывала идиотами, безмозглыми болванами и тоже была заслуженная учительница....а мы считали,что так и должно быть, и никто никогда не жаловался....
Другая мечта моя - дом сбылась. Еще у меня много разных мечт, но уже про детей *(L) (F) (F) (F)
Senior Member
Рита С вне форума
Ответ