Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #391 Старый 26.12.2010, 01:22
Я разговаривал с отцом недавно по телефону... говорю ему " Ну ты батя, судя по первому каналу, уже живёшь в раю?". Та же горькая усмешка в ответ... Офицер, майор, военныё летчик первого класса в отставке, влачит нищенское существование... Благо сыновья, один из Америки, другой из Франции, помогают материально...
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #392 Старый 26.12.2010, 01:27
У участников войны пенсия почти 20000 рублей. У моего отца - полковник в отставке 18000 руб. не говорите ерунду. И мать 10000 рублей пенсия. это почти 1000 долларов на двоих. В россии на них можно сносно жить.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #393 Старый 26.12.2010, 01:29
Михаил, а рассказать Вам, как в Америке заботятся о стариках, приехавших из России, и всю жизнь отпахавших на потенциального врага? Как их обеспечивают дешёвым жильём, пенсией, фудстемпами, медицинской страховкой... Как мы каждый день возим их в пансионат, где их кормят, развлекают, преподают английский, возят по магазинам, в бассейн, на экскурсии... Как вашим вороватым правителям не стыдно перед стариками, которые рисковали своими жизнями, чтобы эта мерзость появилась на свет?!
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #394 Старый 26.12.2010, 01:31
Вот у Контанистова и начальник отдела высветился. А ведь писал что ни от кого не зависит и на работу ему ездить не надо. Может он вообще из больницы пмшет ? Сейчас там все палаты интернетом оборудованы. Россия - страна миллионеров.Если учесть что квартиры раздали народу бесплатно , а теперь каждая стоит по пол миллиона , то имея две вы уже миллионер.Мечта Иванушки Дурачка в реальности. Лёжа на печи миллионером стал.А они всё равно недовольны.Так ведь если жить по русским сказкам то там всё не слава Богу.
Senior Member
Konsta вне форума
post #395 Старый 26.12.2010, 01:40
Не исключаю, что в америке жить старикам лучше. даже верю. Но мои родители жили в Чехии со мной. И их постоянно тянуло на родину. считали, что срок мотают. Они не хотят другой жизни для себя. хотя и не считают что всё хорошо. они хотят помереть в своей стране в которой уже живут 86 лет. Проши и коллективизацию и голод и войну. Уже сроднились. Для них россия не чиновник - а россия. Они уже не поменяются.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #396 Старый 26.12.2010, 01:51
Мой отец тоже не хочет уезжать из Питера... Хотя приезжал сюда на ПМЖ как член семьи политбеженца, то есть со всеми пологающимися ему привилегиями... Вернулся, однако... Он любит Питер... *Любит русский язык... В этом возрасте трудно всё начинить сначала...
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #397 Старый 26.12.2010, 01:53
Да. У меня был начальник отдела. когда я работал в НИИ. Я был заведующим лабораторией. Выгнать он меня не мог и указывать тоже. Меня могли бы уволить только за то. что я не справился с задачей. До перестройки я расчитывал на прочность ракетные двигатели - больше жидкостные. А после перестройки переориентировали на расчёт автомобильных шин. У меня *даже есть научные работы в американском журнале тайер саенс анд Текнолоджи. Эта работа хоть и не космос. не такой почёт был. но она мне тоже нравилась. задачи сложные. описывались дифференциальными уравнениями с частным производными в нелинойной форме. Задача была контактная. т.е. давление в пятне контакта надо было заложить как неизвестные параметры. Да и нагрузка - следящаяя. Внутреннее давление всегда перпндикулярна деформированной шины. да ещё и задача термоупругая - шина нагревается при движении и меняются её механические свойства. Шина композитный материал. армированный волокнами - кордом. Т.е. задача была достойная, я писал программы расчёт на фортране. и решал. Потом по этой тематике защитил кандидатскую диссертацию. Мне очень нравилось работать в научном коллективе, хотя жил я конечно беднее. чем сейчас. Но лучшие мои годы - там. Я действительно занимался интересным и нужным делом, всё внедрялось сначало на опытном шингном заводе. а потом в серии. Приезжали специалисты с фирмы Пирелли - они пользовались готовыми программами - типа Настран и Ансис. Говорили. что разрабатывать математическое обеспечение самостоятельно они не могут из-за дороговизны. Поэтому расчёты не были хорошо адаптированы к шине - были локальные ошибки. Но у них была лучше *графика, компьютеры, уже внедрен кад-кам, а мы только начинали писать программы для станков с числовым программным управлением, что бы с чертежа сразу станок делал прессформу. Но потом пришли демократы - и уничтожили всю промышленность. на месте института - офисный цент.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #398 Старый 26.12.2010, 01:56
Дети Российской элиты давно живут за границей. Дети тех кто заработал большие деньги тоже. Никто из тех кто сейчас имеет крупный бизнес не хочет видеть своих детей наследниками бизнеса . А каким вы видите будущее своих детей г-н Контанистов ?
Senior Member
Konsta вне форума
post #399 Старый 26.12.2010, 02:00
Сын воюет в Афгане. Вы хотите сказать, что он патриот? ...За собой действительно надо подчищать, но лучше это пусть делаю дети политиков и миллионер. А что такое в америке милллионер? Это у него сколько миллионов долларов? ..
Михаил, с каждым вашим постом у меня крепнет убеждение, что и ваши Бауманский и кандидатство - фальшь. Бауманцы - техническая интелигенция их учили и учат думать, рассуждать логически. А здесь ну, разве что подготовительная группа детского сада. Миллионер от слова миллион, во всем мире означает, что у человека есть в собственности миллион. Однокоренное слово мультимиллионер. Приставка мульти означает, что миллионов несколько.
Давайте на пальцах: Вы говорите, что в американской армии богатых нет. Если я привожу пример богатого человека в американской армии, это значит, что я хочу сказать, что вы снова соврамши, про патриотов слова не было. Вроде это очевидно. Мне казалось, что для бауманца это так же очевидно, как и факт, что гибриды не вставляются в розетку.
Senior Member
Mihail вне форума
post #400 Старый 26.12.2010, 02:00
Если, услышав про генетически модифицированный картофель, вы добавляете импотенцию, то это отсебятина и по-мужски становится за вас грустно . Логически рассуждать, это означает, хотя бы предполагать, что вы услышите в качестве аргумента на свою отсебятину. Подчищать должны дети политиков и миллионеров? Ну, хотя бы один пример из Чечни, пожалуйста. Сравнили китайские тюрьмы с американскими? Ну, ведь ежику понятно, что в России чуть меньше, чем в Америке, не потому что это свидетельство душевной чистоты, а потому что взяточников, или банды с прикрытием на верху типа кущевской не сажают.
Вы понимаете отличие между распространенностью грамотности в древнем Новгороде и 100 процентной грамотностью? Как можно серьезно относится к выводам человека, утверждающего, что американские женщины владеют только 1% собственности?
Как говорит мой хороший друг в таких случаях: Если у вас есть мозги, почему вы ими не пользуетесь? Не позорьте Бауманку.
Senior Member
Mihail вне форума
Ответ