Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1031 Старый 08.01.2011, 04:19
Алла Юсупова (Якиревич) - позвонил отцу- спросил. Подтвердил. Но в тоже время сказал, что в войну по другому и не могло быть, Т.к. товары народного потребления не выпускались, а зарплаты платили в промышленности довоенные. эти облигации были реально потом выкуплены все. А вот в других странах анотигитлеровской коалиции на континенте (франция и т.д.) вообще все деньги пропали. Уж лучше облигации, чем полная пропажа (дания, бельгия. Люксембург). там были введены окупационные марки. Есл такой ценой досталась победа - это лучше, чем поражение из-за развала экономики. А вот что заставляет ФРС печатаь бумагу в мирное время - вот точно понять не возможно.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #1032 Старый 08.01.2011, 04:23
Михаил, тогда эти облигации были очень болезнены.. у людей не было ни денег, ни запасов... У меня мама с сестрой остались девчонками без родителей в эвакуации.. раздеты и разуты.. работали на заводе.. а им вместо зарплаты - облигации.. издевка...
Якиревич
Senior Member
Якиревич вне форума
post #1033 Старый 08.01.2011, 04:34
Да, мои родители тоже их получали. Но получали и карточки. Отец в армии был - там кормили по атестату. А мать студенткой - давали рабочую карточку, только мясо заменяли желатином -говорили, что калорий столько же. А что толку платить пустые деньги. если товаров реально промышленность не делала. Ну поднялись бы цены в 10 раз. Тогда бы деньги так и так пропали как при Гайдаре. А так хоть вернули когда то. Я бы предпочёл, что бы при Гайдаре наши семейные накопления превратили в облигации, чем 1 бутылку кока-колы.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #1034 Старый 08.01.2011, 04:38
вернули... только, что они стоили??? *думаю, непростой это вопрос... только хорошо люди не пожили.. ни тогда, ни потом... товаров как не было в 42-ом, так и в 80-е, когда про облигации вспомнили...
Якиревич
Senior Member
Якиревич вне форума
post #1035 Старый 08.01.2011, 04:44
Тогда бы деньги так и так пропали как при Гайдаре
----------
Бессовестный вы наш.Вы при Гайдаре квартирку свою первую в частную собственность получили , которую бесплатно имели . Она теперича миллион долларов поди стоит. И завод Лихачёва могли за доллар купить .
Senior Member
Konsta вне форума
post #1036 Старый 08.01.2011, 04:55
Что мне удалось приватизировать - 2-х комнатную квартиру на 4-х. нет на 5-х : я. жена, дочь, теща и тесть. Я её давно продал и купил тёще большую. Но сейчас бы она стоила тысяч 250000 долларов. Считаю. что приватизировать жильё было нельзя, т.к. некоторые его не имели вообще. а некоторые имели в малых городах. Мои родители имею квартиру стоимость (3 комнаты) - 40 *км. от Москвы где-то около 80000-100000 долларов. надо было делать как в Швеции - там всё жильё в Стокгольме не прнадлежит гражданам - часть государственная (большая), часть частная. государственная даётся нуждающимся по льготному тарифу. если семья уменьшается, то надо переезжать в меньшую или тариф резко возрастает. А у нас члены ЦК получили квартиры по цена 10 лимонариев долларов, а в деревне максимум 1000 долларов (если далеко). Всё это не справедливо. Но Чубайс хотел расслоить общество - так и говорил по телевизору. Чтобы социальную базу поддержки получить.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #1037 Старый 08.01.2011, 05:01
Чубайс придумал замечательный способ приватизации предприятий... квартиры - побочный продукт этой схемы... ваучеры - это афера века!!! ваучер можно было поменять на бутылку водки, а купить на них *- завод..
Якиревич
Senior Member
Якиревич вне форума
post #1038 Старый 08.01.2011, 05:49
А еще они открывали конторы-однодневки и красивыми именами про "Газ, Нефть" и собирали ваучеры бесплатно в обмен на непонятную бумагу с непонятными печатями. Ничерта же было не понятно, куда их девать, вот люди и несли. Тем более, были поставлены временные рамки, ваучеры работали до какого то чила. Провернули капитальный наезд на людей, еще и деньги с нас слупили за получение ваучеров. Пипец!!!
Lyubov Yivi
Senior Member
Lyubov Yivi вне форума
post #1039 Старый 08.01.2011, 06:15
***********.zr.ru/a/279628/ - вот кто скоро станет основным потребителем нефти в мире. И Россия туда построила нефтепровод, что очень хорошо. Европа наезжала, что надо альтернативные источники газа и нефти искать. Говорить-то говорила, но не нашла. А Россия послушала. послушала. и развернула половину в другую сторону. Т.е. как бы исполнила пожелания Европы. А Китай хороший импортёр. во-первых - платёжеспособный. во-вторых про демократию песни не поёт - только платит и готов платить ещё. давно было пора на словестный понос так реагировать.
Михаил Кант
Senior Member
Михаил Кант вне форума
post #1040 Старый 08.01.2011, 07:10
Писатель Акунин предлагает использовать «ампутинацию» для освобождения Ходорковского
********gazeta.ru/news/lenta/2011/01/07/n_1646738.shtml:-)
Senior Member
Рита С вне форума
Ответ