Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #3751 Старый 24.12.2011, 10:02
Шутки шутками, но для нас с женой абсолютно нормальное явление сидеть и обсуждать кого-то и что-то по-русски, зная, что люди вокруг его не понимают. *И иногда на этом попадаешься. *Редко, но бывало, когда нас понимали. *Неприятно было.
А особенно тяжело, когда идешь на русско-язычные встречи или вечеринки. *Сидишь и перебариваешь себя, чтобы не ляпнуть что-то жене на ухо слишком громко.
Михаил Дэм
Guest
post #3752 Старый 24.12.2011, 10:08
А насчет языка - понятие разговорный английский, это довольно растяжимое понятие. Уровень объяснения в магазине абсолютно отличается от уровня общения на той работе, в состав которой входит постоянное устное и письменное общение или выступления (презентации).
Так что за год можно довольно свободно чувствовать себя в магазине, а даже за 20 лет не иметь возможности делать презентации на профессиональном уровне. Кроме возраста и способностей, многое ещё зависит и от требований к языку. Требования к языки у подсобного рабочего очень разнятся от требований к языку юриста.
Михаил Дэми
Guest
post #3753 Старый 24.12.2011, 11:01
Мне всегда проще общаться на английском с докторами и юристами, чем с трак драйверами, особенно, с чёрными... это не расизм, но некоторых чёрных я просто не могу понять... иногда переспрашиваю по несколько раз и, так и не поняв, бормочу что-нибудь наподобии "окей"...
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #3754 Старый 24.12.2011, 11:12
да, с реднеками тоже не всегда нахожу общий язык... хотя ребята сами по себе мне нравятся... обычно, они довольно дружелюбны, несмотря на некий имидж "крутых парней"...
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #3755 Старый 24.12.2011, 12:02
А я с нашими реднеками стараюсь не пересекаться . Они расисты покруче чёрных . У нас есть город Миллтаун на 80% заселён реднеками . Чёрные там просто не селятся а я там останавливаюсь только на заправке. Однажды случайно зашёл в местный бар . Такого к себе презрения не получал за все годы что живу в Америке . У них своя особая жизнь и пусть ей живут .
Senior Member
Konsta вне форума
post #3756 Старый 24.12.2011, 12:09
Одно время у меня был Харлей . Для реднека это как визитная карточка . Даже их менты не замечали если я что то нарушал . Стоило пересесть на БМВ получил два тикета за превышение скорости в 5 миль в час . Мой адвокат отказался идти со мной в городской суд *Миллтауна а прокурор орал что у таких как я надо отбирать права. Потрясающе .
Senior Member
Konsta вне форума
post #3757 Старый 24.12.2011, 13:20
Если кто не знает, то Восточный Техас это место судов против больших корпораций. *Почему? *А потому что там они очень не любят государство и большие корпорации. *Очень много судов по вопросам лицензий и патентов происходит именно там. *Например в городе Tyler лет 6 назад был суд одного парня против нашей компании, Майкрософта и Адоби. *Одновременно. *Парень этот сказал, что он запатентовал процесс того, что serial number программы связан с регистрацией программы на определенного человека. *Это просто смешно. *Во-первых, это абсолютно логично. *Именно так это происходило с момента изобретения программ. *А во-вторых, он это запатентовал в 90-х годах, а этому процессу как минимум лет 30, если не больше. *Короче, парень смотрим на то, какие патенты уже есть на самые простые вещи, и если чего-то нет, он это регистрирует и потом судит корпорации.
Короче, любому более ни менее нормальному человеку понятно, что это беспочвенный суд, но он эти суды организует в восточном Техасе и ему там местное ковбойское население очень сочуствует. *Особенно когда корпрации приезжают со своими адвокатами в костюме с галстуком, а он приходит с местным адвокатом в сапогах и ковбойской шляпе.
Короче мы и Майкрософт и Адоби проиграли этот суд. *В итоге я руководил процессом переделки Автокада на непредоставление сериального номера при установке программы, и в итоге мы дали этому парню миллиона 3 (дешевле было дать, чем подавать в аппеляционный суд), а Майкрософт продолжал с ним судиться.
Но то, что в Техасе проходит много таких судов и продолжаются и сейчас, это я точно знаю.
Михаил Дэмима
Guest
post #3758 Старый 24.12.2011, 15:57
А я с нашими реднеками стараюсь не пересекаться. Костя, что такие страшные? :-O
Игорь Гаму
Senior Member
Игорь Гаму вне форума
post #3759 Старый 24.12.2011, 20:25
Игорь Глушко - реднеки в России обычно безоружные. Ну максимум - розочка, кирпич. Или китайская выкидушка. При российской толщине одежды, это не самая большая проблема.
Георгий Шишк
Guest
post #3760 Старый 24.12.2011, 20:28
Рэднеки в прямом переводе означают - люди с красной (загоревшей) шеей. *Т.е. - это люди, сидящие или работающие на улице. *Т.е. - простые люди, без особого образования и положения в обществе.
Михаил Дэми
Guest
Ответ