Если кто не знает, то Восточный Техас это место судов против больших корпораций. *Почему? *А потому что там они очень не любят государство и большие корпорации. *Очень много судов по вопросам лицензий и патентов происходит именно там. *Например в городе Tyler лет 6 назад был суд одного парня против нашей компании, Майкрософта и Адоби. *Одновременно. *Парень этот сказал, что он запатентовал процесс того, что serial number программы связан с регистрацией программы на определенного человека. *Это просто смешно. *Во-первых, это абсолютно логично. *Именно так это происходило с момента изобретения программ. *А во-вторых, он это запатентовал в 90-х годах, а этому процессу как минимум лет 30, если не больше. *Короче, парень смотрим на то, какие патенты уже есть на самые простые вещи, и если чего-то нет, он это регистрирует и потом судит корпорации.
Короче, любому более ни менее нормальному человеку понятно, что это беспочвенный суд, но он эти суды организует в восточном Техасе и ему там местное ковбойское население очень сочуствует. *Особенно когда корпрации приезжают со своими адвокатами в костюме с галстуком, а он приходит с местным адвокатом в сапогах и ковбойской шляпе.
Короче мы и Майкрософт и Адоби проиграли этот суд. *В итоге я руководил процессом переделки Автокада на непредоставление сериального номера при установке программы, и в итоге мы дали этому парню миллиона 3 (дешевле было дать, чем подавать в аппеляционный суд), а Майкрософт продолжал с ним судиться.
Но то, что в Техасе проходит много таких судов и продолжаются и сейчас, это я точно знаю.