Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Беседка Болталка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #3761 Старый 24.12.2011, 23:56
Поясните пож-та трактование слова реднек, для непросвященных. Это слэнг? Реднеки, это жители сел, деревень. В США, это жители провинции.
Игорь Гаму
Senior Member
Игорь Гаму вне форума
post #3762 Старый 25.12.2011, 00:00
реднеки в России обычно безоружные. С чего бы это? У каждого по два винтаря, а то и пулемет имеется. Это вы батенька зря напраслину наговариваете.
Игорь Гаму
Senior Member
Игорь Гаму вне форума
post #3763 Старый 25.12.2011, 00:09
Рэднеки в прямом переводе означают - люди с красной (загоревшей) шеей. Миша, это что получается, те жители США у кого красная шея являются реднеками?
Игорь Гаму
Senior Member
Игорь Гаму вне форума
post #3764 Старый 25.12.2011, 00:21
Реднеки изначально - это фермеры. Иногда слово используют в контексте деревенщины. Иногда жители Севера так называют Южан.
В реале религиозные христиане со своими принципами, добродушны (если вы не ставите под вопрос их веры и принципов), Оружие, рыбалка, церковь по воскресеньям. У южан есть еще один забавно-звучащий для русского уха термин - Баба. Если смотрели фильм Форест Гамп - так звали негра-солдата, друга Фореста. Это была шутка, Баба - это обязательно белый реднек, "правильный" мужик, Работает не покладая рук с понедельника по пятницу на физической работе, чтоб обеспечить многодетную семью, пиво по пятницам, американский футбол, охота или рыбалка по субботам, церковь по воскресеньям
Senior Member
Mihail вне форума
post #3765 Старый 25.12.2011, 00:26
Вот тут про реднеков немного. ***********.google.com/imgres?imgurl=...26tbs%3Disch:1
Игорь Гаму
Senior Member
Игорь Гаму вне форума
post #3766 Старый 25.12.2011, 00:42
Как то раз мой сослуживец, изначально северянин, расказал, как его подружка-южанка объяснила разницу между реднеком и white trash. Она попала в аварию, разбила лицо, синяк в пол-лица. Денег не много, надо машину ремонтировать, поехала вместе с моим коллегой на автомобильное кладбище за запчастями. Зашли в офис, там два реднека. Те посмотрев на женщину переглянулись, спросили, что нужно. Коллега рассказал какие запчасти нужны, тогда хозяин сказал коллеге, дескать ты разбираешься, бери моего сотрудника иди смотри, снимете с машин, если надо. А вы, мэм, посморите у нас несколько машин есть на продажу. Давайте я покажу.
По дороге к машинам хозяин спросил:
- Мэм, это он вас так?
- Да, нет, конечно, я в аварию попала, поэтому машину и ремонтирую.
- Это точно? Вы, мэм, только скажите, мы с ним прям щаз переговорим по-мужски, он больше никогда женщину пальцем не тронет.
Подружка рассказала эту исто рию и добавила - вот это типичный реднек, white trash спросил бы
- что ж ты, дорогуша, сделала своему мужику, что ему пришлось так тебя отутюжить?
Senior Member
Mihail вне форума
post #3767 Старый 25.12.2011, 01:28
В Америке реднек стал героем фильмов *и анекдотов . Есть даже компания производитель мотоциклов Redneck Engineering .
Senior Member
Konsta вне форума
post #3768 Старый 25.12.2011, 03:35
сама удивляюсь-обещали вдвое удвоить,и выполнили(md)
Это ложь! Или у вас особая, персональная пенсия?
Senior Member
Виктор Макам вне форума
post #3769 Старый 25.12.2011, 03:37
конечно для своих секретов нетмоя пенсия:14800рублей пенсия,если с зарплатой сравнивать(от4500р до 12000р+_это много...

Что-то верится с трудом. Насколько я знаю такие пенсии только у участников войны и детей войны, тех кто был в плену. У меня у мать всю жизнь проработала в садике (бюджетник 100%), и у неё сейчас пенсия 6000 рублей (при том что она ещё и инвалид 2й группы), а коммунальные платежи 3000-4000 рублей в месяц (1 комн. квартира 33м2) - на жизнь остается 2000-3000 рублей в месяц. Что на это скажете? Спасибо Путину за это!!!
Senior Member
Виктор Макам вне форума
post #3770 Старый 25.12.2011, 03:40
А, кстати, из оставшихся 2000-3000 вычтете стоимость лекарств для сердца, минимум на 1000 в месяц, если ничего нового не назначат, а что-то меняют в лечении постоянно.
А представьте как жить одиноким пенсионерам?
Не, ну реально у нас великая страна! Есть чем гордиться! Я прям патриот!
Senior Member
Виктор Макам вне форума
Ответ