Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #221 Старый 24.12.2008, 14:20
По умолчанию
> Вы на минуточку перепутали шурпу с шавлёй
Да, действительно, оказывается, это называется шавля. Всё равно вкусно! :-)
***********.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-111.shtml
Аватар для Serg5ey
Serg5ey
Senior Member
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,242
Serg5ey вне форума
Ответить с цитированием
post #222 Старый 24.12.2008, 22:38
По умолчанию
Казан-кабоб. Классический.
Ингридиенты: мясо (баранина - ребрышки, корейка, грудинка)
курдюк, картофель. Соотношение и количество - от размера казана и кошелька, от количества едиков. Примерно 2.-3 куска мяса размером с ладонь на человека и пара картофелин.
Курдюк нарезать кубиками и растопить до золотистых шкварок. Шкварки вынуть, посолить, присыпать лучком, нарезанным колечками и подать с хлебом, помидорами, огурцами и водкой ...
В растопленом жиру на большом огне обжарить крупно (пополам) нарезанную картошку до золотистой корочки и вынуть полуготовую. На этом же жиру обжарить на сильном огне мясо до румянца (жарить пока не выжарится сок).
Естественно - что все нужно солить (по вкусу). Как только выжаритися сок, нужно понизить пламя, добавить вынутую картошку, добиться чтобы она снова разогрелась посыпать специи - зру, кинзу и влить воды - примерно 300 мл. на казан. И плотно накрыть крышкой - на 30-40 мин..., а то и на час (если мясо не молодое)...
Подавать в большом блюде.
__________________
Просто надо верить,просто надо жить!Сотню раз отмерить и один рубить!Не копить обиды,не дарить печаль.Выпустить из виду то,что очень жаль.И тогда-победа!И тогда-рывок!Совершенно новый жизненный виток!
Аватар для Елена
Елена
Senior Member
Регистрация: 07.07.2008
Сообщений: 190
Елена вне форума
Ответить с цитированием
post #223 Старый 24.12.2008, 22:40
По умолчанию
Домляма...
(на 6-8 л. * плоскодонный казан):
Мясо - баранина (ребрышки, грудинка) или телятина (грудинка). 1-1,5 кг.
Лук 3-4, помидоры 2-4, сладкий перец 3-4, морковь 2-3, чеснок - головка, картошка 5-6, капуста *-небольшой кочанок, 1-2 баклажана.
Укладка слоями:
На дно посуды жирной стороной вниз уложить мясо. Выложить слоем лук кольцами. Далее - морковь (ломтиками), чесночок зубчиками, сладкий перец полукольцами, баклажаны кубиками. Картофель - крупными ломятими. Помидоры - кружками или перетертые влить.
Капусту нарезать долями на 8-10 частей вместе с кочерыжкой. и плотно выложить поверх. Желательно - чтобы кочерыжки были к центру а горбушка - к краям посуды. Каждый слой слегка присаливать и присыпать специями (зра, кинза ). Сверху прикрыть внешними листами капусты. Плотно прикрыть крышкой и поставить на огонь.
Поначалу огонь сильный - пока не зашкворчит-забулькает. Понизить пламя и тушить около 1-1,5 часа.
__________________
Просто надо верить,просто надо жить!Сотню раз отмерить и один рубить!Не копить обиды,не дарить печаль.Выпустить из виду то,что очень жаль.И тогда-победа!И тогда-рывок!Совершенно новый жизненный виток!
Аватар для Елена
Елена
Senior Member
Регистрация: 07.07.2008
Сообщений: 190
Елена вне форума
Ответить с цитированием
post #224 Старый 25.12.2008, 16:58
По умолчанию
Затем добавляем уксусную кислоту к килограмму рыбы одну чайную ложку уксуса.
Соль в той же пропорции, как и уксус.
Блюдо рыба – хе блюдо корейской кухни и поэтому оно острое. Красный острый перец - примерно половину чайной ложки на килограмм рыбы.
Сладкий красный перец - примерно столовую ложку на килограмм рыбы.
Всё тщательно перемешиваем. Лук в кастрюле надо размять, чтоб он отдал свой сок рыбе.
Кастрюлю закрыть крышкой поставить на один день в холодильник.
__________________
Просто надо верить,просто надо жить!Сотню раз отмерить и один рубить!Не копить обиды,не дарить печаль.Выпустить из виду то,что очень жаль.И тогда-победа!И тогда-рывок!Совершенно новый жизненный виток!
Аватар для Елена
Елена
Senior Member
Регистрация: 07.07.2008
Сообщений: 190
Елена вне форума
Ответить с цитированием
post #225 Старый 25.12.2008, 16:59
По умолчанию
Для приготовления рыбы - хе естественно лучше всего использовать свежую *рыбу.
Лучше всего подойдет рыба, в которой меньше всего костей.
Ингредиенты:
свежая рыба средних размеров, уксусная кислота, лук репчатый, перец
красный молотый (горький), перец сладкий молотый, соль.
Для начала надо почистить и нарезать рыбу, удалив все крупные кости.
Куски должны получиться размерами в половину безымянного пальца.
Лук нарезаем полу кольцами в пропорции к рыбе один к трём.
Выкладываем рыбу в кастрюлю и перемешиваем с луком
__________________
Просто надо верить,просто надо жить!Сотню раз отмерить и один рубить!Не копить обиды,не дарить печаль.Выпустить из виду то,что очень жаль.И тогда-победа!И тогда-рывок!Совершенно новый жизненный виток!
Аватар для Елена
Елена
Senior Member
Регистрация: 07.07.2008
Сообщений: 190
Елена вне форума
Ответить с цитированием
post #226 Старый 25.12.2008, 17:00
По умолчанию
Рыба "хе" по-корейски
*Состав:
# 300 гр. филе рыбы
# 4 луковицы средней величины
# 5 долек чеснока
# 1 ч. ложка молотого кориандра
# 1 ст. ложка соли
# 1 ст. ложка красного перца обжаренного на масле
# 2 ст. ложки сахара
# 1/5 ст. ложки уксусной эссенции
# 1,5 ст. ложка петрушки
# 1,5 ст. ложки укропа
# 1,5 ст. ложка соевого соуса
# 1 ст. ложка глюконата натрия
*Для этого блюда хорошо подходит малокостная рыбы - судак, форель, сазан, горбуша. Рыбу почистить, выпотрошить, отделить филе, нарезать кубиками. Залить филе уксусной эссенцией, выложив в эмалированную или стеклянную посуду, плотно закрыть емкость и мариновать 2 часа. Лук нарезать кольцами или шашечками, чеснок мелко порубить. Заправить рыбу смесью лука, чеснока, кориандра, черного и красного перца по вкусу, сахара и зелени.
__________________
Просто надо верить,просто надо жить!Сотню раз отмерить и один рубить!Не копить обиды,не дарить печаль.Выпустить из виду то,что очень жаль.И тогда-победа!И тогда-рывок!Совершенно новый жизненный виток!
Аватар для Елена
Елена
Senior Member
Регистрация: 07.07.2008
Сообщений: 190
Елена вне форума
Ответить с цитированием
post #227 Старый 27.02.2009, 00:44
По умолчанию
Нашла тему,заныкали аж на 14-ю страницу. (md)
(pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl)
__________________
Не в наших планах жить вечно..., в наших планах жить ярко...
Аватар для Lena G
Lena G
Senior Member
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 6,893
Lena G вне форума
Ответить с цитированием
post #228 Старый 27.02.2009, 06:40
По умолчанию
В какой-то группе прочитала рецепт,решила сделать,мне очень понравилось.
Рецепт был для куриных крылышек,но я сделала с ножками,тоже вкусно,а главное,просто.

10 куриных ножек (thighs,not quarters)
2 ст.ложки острой аджики
2 ст.ложки мёда
соль,перец
Ножки вымыть, натереть солью и перцем.
Смешать *аджику с мёдом,обмазать ножки и в духовку на 400F,пока не зарумянятся.
Приятного аппетита! (pl)
__________________
Не в наших планах жить вечно..., в наших планах жить ярко...
Аватар для Lena G
Lena G
Senior Member
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 6,893
Lena G вне форума
Ответить с цитированием
post #229 Старый 21.05.2009, 11:35
По умолчанию
Меня призывно борщ зовет,
Подмигивая ложкою,
Цыпленок гриль ко мне идет,
Хрустя румяной ножкою,
Взывают сырники ко мне,
Плеща сметаной бешено,
А бледность сыра, как во сне,
Кинзою занавешена.
И оливье, такой шельмец,
Косит в меня горошиной,
А крепкий, с хрустом, огурец,
Взял и прильнул к картошине.
Она же, розовый бочок,
Истаивает маслом,
И дерзко пахнет чесночок,
И баклажан в лампасах
Моркови, перца и приправ
Лег жадно на котлету.
Вы как хотите, но НЕ ПРАВ
Придумавший диету:-D
__________________
Не в наших планах жить вечно..., в наших планах жить ярко...
Аватар для Lena G
Lena G
Senior Member
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 6,893
Lena G вне форума
Ответить с цитированием
post #230 Старый 27.05.2009, 13:55
По умолчанию
Ам
Булка
Вилка
Груша
Дыню
Ел,
Жаркое кушал,
Землянику
И
Картошку,
Лук,
Морковочки
Немножко,
Огурцы и
Помидоры
Рыбу,
Сало,
Теста горы... -
__________________
Любить иных - тяжелый крест
Аватар для Рита С
Рита С
Senior Member
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 4,459
Рита С вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot