Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 16.07.2008, 17:51
С изменением психологии,появлением большей уверенности и мужественности я согласен.Тогда и выражаться надо предельно четко и ясно - а Вы *"инженереры хорошие оттуда выходят",а повара ,водители ?
Senior Member
Viach-eslav вне форума
post #52 Старый 18.07.2008, 04:37
Только не надо меня всё время передёргивать,потом снисходительно соглашаться (N).Не нравиться-не читайте.Кажется,это не Ваша тема?И тому парню больше нужна поддержка в его решении, а не адвокад без профильного образования.
Просто надо верить,просто надо жить!Сотню раз отмерить и один рубить!Не копить обиды,не дарить печаль.Выпустить из виду то,что очень жаль.И тогда-победа!И тогда-рывок!Совершенно новый жизненный виток!
Елена
Senior Member
Елена вне форума
post #53 Старый 18.07.2008, 05:15
Прочитала на другом форуме выступления "за" и "против" решения Павла. Не высказала своё мнение на том форуме только потому, что очень не хотелось ввязываться в склоку, что развязалась. А там была имеено склока, а не полемика. Поэтому добавлю своё мнения, как человека того самого поколения с "другим менталитетом", - идите и служите Павел. Вы в свободной стране, и это ваше право защищать свою страну и своих близких. Родина - это не то место, где вы родились, а где ваша семья, ваш дом, ваша жизнь. Я думаю, что поступать надо в соответствии со своей совестью, а не с тем, что думают или говорят другие.
Надежда Павм
Guest
post #54 Старый 18.07.2008, 05:34
Браво Надежда! Тоже самое я посоветовал Павлу в самом начале темы,когда его обзывали предателем.Все это мы обсудили с им даже в моей личке.Я рад что вы трезво и здраво оцениваете поступки.Просто госпоже Май прежде чем меня в чем то обвинять ,следовало бы сначала просмотреть всю тему.А она слышала звон но незнает где он.
Senior Member
Viach-eslav вне форума
post #55 Старый 18.07.2008, 06:47
а что же та женщина делает в америке, позвольте спросить?? мы все здесь присягали государству...ну или стремимся к этому...а это для нее не предательство???
Оцифрована.Околдована. с интернетом навеки повенчана ,я сижу к монитору прикована,а ведь взрослая вроде бы женщина.То веселая то печальная в сеть с 4 раза зашедшая я не то что б совсем ненормальная но немного уже сумасшедшая)))
Junior Member
post #56 Старый 23.07.2008, 15:33
Сходила я в тот форум и прочитала высказывания той самой женщины, так сказать, в оригинале. Правда всю тему не осилила. Хочу теперь забрать свои слова о том, что она ханжа, обратно. Она не ханжа, не лицемер, по крайней мере на мой взгляд и, кстати, довольно достойный оппонент. Она действительно свято верит в то, что говорит. Понятия Родины, дома, патриотизма, роли армии в государстве, у неё отличаются от большинства людей. Идеализм граничащий с фанатизмом. Предполагаю, что она ездила по миру, жила в разных странах какое-то время, сейчас в USA, но не жила достаточно долго, чтобы успеть прикипеть, прирасти, пустить корни и полюбить эту страну или какую либо другую, кроме той, в которой она родилась, выросла и в которой сформировалось её сознание. Странно почему она при всей своей эрудированности не может принять, что большинство живущих здесь (по крайней мере среди желающих пойти в американскую армию) имеют ...
Светлана Шэмк
Senior Member
Светлана Шэмк вне форума
post #57 Старый 23.07.2008, 15:34
...отличный от её жизненный опыт, а именно он формирует патриотические чувства, а не место рождения.
Светлана Шэмк
Senior Member
Светлана Шэмк вне форума
post #58 Старый 24.07.2008, 09:18
Павлик, зачем тебе Тургенев, Герцен...сейчас еще "колокол" вспомнят...лучше вспомни про вчерашний шеколад и улыбнись :-D
eliy shyl
Guest
post #59 Старый 24.07.2008, 09:20
Уважаемая Александра!Все русские классики *,Вами названные (исключая Солженицина) и включая Достоевского,болтались по заграницам (там в основом и жили) .Напишут книжку,получат гонорар от издателя ,и в Баден-Баден - бабки проматывать.Проиграются в пух и прах и давай ностальгировать о России (просят у жен денег,долги погасить) Ну а пока сидят на бобах,очередное творение мировой литературы выдают. Я хочу спросить в чем *всеж *Павел не прав идя в армию? Тем что он русский? И причем здесь классики.?И если Вы так любите свою Родину,почему не едете обратно как Солженицин?А может Вы просто Александра занимаетесь словоблудием?Не хочу повторяться,почитайте в этой теме все мои высказывания в защиту Павла и может мы с Вами найдем какой нибудь компромис.
Senior Member
Viach-eslav вне форума
post #60 Старый 24.07.2008, 09:20
вот вам и глас русского человека, который, кстати, не может пользоваться русской клавиатурой, а все остальные так, просто пос..ь вышли *|-)
eliy shyl
Guest
Ответ