Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 13.09.2011, 08:21
Я прекрасно помню этот день , хотя и хотелось бы забыть. Первую башню атаковали в 8:45 когда я подъезжал к офису . И наших окон были видны обе и из одной клубами шёл чёрный дым . Потом вторая . Я видел как они падали. Это было страшно . Подавленности не было , была страшная злоба . Люди вечером зажигали перед домами свечи . Через три недели я решился выехать в Сити. Развалины дымились , их поливали водой и вода текла по всему даунтауну . Пахло крематорием .
Уже потом отморозки здесь и по ту сторону океана обогащались на статьях и фильмах о теории конспирации . Россиия которая ненавидит Америку не меньше мусульман даже в этот святой для нас день крутила по ТВ бредни о заговоре с целью начать войну в Ираке , Афганистане . А кто снимет фильм о взрыве домов в Москве и начатой Путиным войне в Чечне ? Скольких жизней и денег *стоила его "борьба с терроризмом" не принесшая никаких результатов и после 10 лет с её начала . И сейчас Россия имеет Чечню , Дагестан . И сейчас каждый год в Москве и повсюду рвутся смертники унося жизни русских людей . И эти же люди не устают жевать жевачку про заговор вокруг 9.11.. Тупое стадо под предводительством преступника .
Senior Member
Konsta вне форума
post #22 Старый 13.09.2011, 08:54
У нас в школе во всех классах были установлены телевизоры и мы вместе с учениками смотрели это все по кабелю... это был вторник, и в Нью Й орке были праймариз в этот день. Я долго не могла узнать где мой отец, ведь он работал в Bank of New York, который через дорогу от WTC. Oн вернулся домой вечером, весь засыпаный пеплом... сказал что ему помог убежать из Манхеттена молодой мужчина, который буквально тянул его за собой, так как мой папа в свои 69 бегать уже не мог. Они перешли через Бруклинский мост, и там как-то на метро к вечеру добрался домой. После этого у него произошла серия инсультов, и он умер от последнего не дожив 1 недели до первой годовщины 9/11..
Senior Member
ГАЛИНА МЮТО вне форума
post #23 Старый 14.09.2011, 03:35
Мы тогда еще в Салт Лайке жили...утром проснулась,спустилась на 1й этаж первое,что сделала,проходя в кухню,включила телек:и замерла,честно говоря не поняла,что происходит,как многие из вас первое,что подумала:новый боевик...мужу кричу: нахи новый фильм сняли,но через чур правдоподобно,оказалось действительно-правда...если сказать что,стало плохо от увиденного-значит ничего не сказать-просто в ступор вошла,шоковое состояние..тоже самое,что испытал каждый из нас...сразу звоню брату,а он с друзьями находился в Нью Йорке,они должны были посетить одну из выставок как раз таки в одном из зданий..уже успокоилась,когда ответил на звонок.говорит,что не доехали,но все произошло на глазах...у него все волосы поседели...меня больше всего поражает,с каким рвением некоторые копаются в этой трагедии..уже доказывают,что и самолетов не было,и все всем по мерещилось...это ж ,как нужно ненавидеть,чтоб все перевернуть...а что сказать нашим соседям,дети,которых погибли в одном из этих рейсов,а они сейчас одни воспитывают внучку.а она своих родителей и не помнит...
в этот же день по CNN .показали интересную передачу:как бы интервью с одним из американских журналистов-восточников..он побывал и саудовской Аравии,и в Ираке и в афгане...встречался и с бывшими приближенными бин ладена..к стати для этих "бывших" алькаядцев вы бы видели какой отгрохали реабилитационный центр... показывают какими головорезами были до и в кого их *сейчас превратили..один из них и рассказал,как вели подготовку к нападению,как бин ладен отреагировал на взрывы(единственного,чего он не ожидал,так что здания обрушатся),и не ожидал,что уже на следующий день американские спец войска проведут в афганистане военную операцию...
Member
gohar dimi вне форума
post #24 Старый 14.09.2011, 04:10
В феврале 2001 года мы стали гражданами, пропустив драму Буш-Гор на скамье запасных, мы ждали возможности влиться в голосующую элиту. Первые в моей жизни американские выборы были назначены на 11 сентября 2001 года. (Mayoral primeries)
Будучи (неоправданно) пессимистом, я думал: " - ну какое событие не даст мне проголосовать?". Когда позвонила моя тетя, я был уверен что мне придется кого-то куда-то везти, или переводить, или еще что нибудь такое. Как выяснилось, празднование американских свобод было испорчено в тот день не только мне.
Senior Member
Олег Сах вне форума
post #25 Старый 14.09.2011, 04:24
когда говорят о заговоре,то по моим подсчетам в этом заговоре должны были учавствовать несколько сот человек,причем на уровне правительственном,затем ФБР, пожарник,которые должны было что то тушить,а если самолетов не было,то что же тушили и от чего,затем мед персонал и тд..через чур много замешанных причем в разных сверах....думаю большая половина не это бы не пошла...это не два подьезда подорвать,это планировалось как минимум задолго,потом профессионалы не ошибаются как правило,а тут много чего было расчитано:действовать по обстановке...
Member
gohar dimi вне форума
post #26 Старый 14.09.2011, 07:46
К России - одно презрение. *Особенно после того, как они создали свой фильм о терракте 9-11 , т .е. свою версию гибели башен. Ловко маневрируя рассказами разных очиведцев,добавляя *свою гнусную фальш,стараясь деморолезовать сознание простого обывателя. Все это пропаганда нынешнего Российского СМИ,стараясь привить ненависть простого человека к Америке. Послностью согласен с теми кто говорит ,что " *Рашке всегда сидеть в Какашке"...,воняя на весь свет ,они думают поднять свой престиж.
Анатолий Вайс
Senior Member
Анатолий Вайс вне форума
post #27 Старый 19.09.2011, 04:31
Сам видел как врезаются самолеты в близнецы с интервалом в 15 минут и до сих пор мурашки идут по коже, так как в начале 2001 года проходил интервью на работу в Morgan Stanley in the South Tower (also known as Tower 2, Building Two or 2 WTC). Интервью я завалил, будущему начальству не понравился, работу не получил, а теперь вспоминаю заваленное интервью как самое лучшее интервью в моей жизни.
Ярослав Сива
Guest
post #28 Старый 19.09.2011, 09:36
ответил другу Ярослав Сиваш
Ярослав, воистину не знаешь где найдещь, где потеряешь... Значит, вам нужно еще пожить!...
Alex Tvy
Guest
post #29 Старый 19.09.2011, 16:37
ответила другу Алексей Трунов
да и не один Ярослав счастливчик, кто-то не доехал, кто-то (возможно) заболел в тот день и не вышел на работу..... теперь вспоминают этот день ,как своё второе рождение.
Ribka
Senior Member
Ribka вне форума
post #30 Старый 19.09.2011, 16:37
Думал, что эта трагедия сблизит наши страны. Объединит против общего врага. Не случилось.
А тем, у кого "к России презрение" рекомендую почитать американские коменты и "версии", когда дома взрывали в Москве.
Михаил Окм
Guest
Ответ