Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 24.01.2011, 11:09
Ни разу за это время я не слышал призывов к моему патриотизму, никто у меня его не воспитывал... Просто наши ценности, наша жизнь, всё что я здесь приобрёл и терять не хочу, сделали меня патриотом... Глотку перегрызу любому, кто попытается у меня и у моей семьи это отнять...
=====
Дан, очень точно сказано!(v) (Y)
Senior Member
Elena вне форума
post #22 Старый 24.01.2011, 13:40
Я думаю что истинный патриотизм невозможно привить промывкой мозгов. По крайней мере в открытом обществе. Кубинцы и Северные Корейцы в основной своей массе патриоты своих стран. Как мой попугай - патриот своей клетки , они расплачиваются за это своей свободой. Настоящим патриотом своей страны человек становится лишь тогда , когда , вернувшись из путешествий по самым сказочным местам , готов целовать в аэропорту свою землю. А ведь он вполне свободен в своём выборе.
Senior Member
Konsta вне форума
post #23 Старый 24.01.2011, 16:38
Галина,хотелось бы продолжения Вашей мысли.А после школы?Ну кагда человек уже взрослый ...Кто и как ему прививает патриотизм???
Юра я не Галина я Гуля....:-D :-O ....
Юра после школы американец уже готовый патриот........патриотизм заключается еще и в уважении законов своей страны, умении защитить ее при нападении на Родину.......... служить ей.....принять гражданство страны ...в умении остаивать интересы своей Родины *, сделать ее более прекрасной , умной, *что бы ее уважали в мире.........вот как то вот так Юра я понимаю патриотизм.......а вы как думаете ..........ваши мысли по этому вопросу????
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
post #24 Старый 24.01.2011, 23:52
когда , вернувшись из путешествий по самым сказочным местам , готов целовать в аэропорту свою землю. А ведь он вполне свободен в своём выборе.
====
Не совсем так. У нас может быть ещё свой дом в нелюбимой стране, а возвращаясь из путешествий, любим мы свой дом, а не страну.
У меня, например, *живя в России, всегда очень много путешествовала, посетила 19 разных стран, после долгих пушествий возвращалась домой с удовольствием, а вот сейчас совсем не хочется уезжать далеко от дома и надолго. По-моему, Дан очень точно выразил понятие патриотизма. Для меня твоя страна ( а патриотизм-это производное от страны)- это прежде всего твой собственный дом, в котором тебе комфортно жить и не хочется никуда уезжать.
Senior Member
Elena вне форума
post #25 Старый 26.01.2011, 02:38
когда каждый раз мне предстоит уезжать из другой страны...Я ПАСПОРТ СВОЙ ГОТОВА СОЖРАТЬ, чтобы остаться еще....какая такая земля..какие поцелуи.....только родные и держат.....
Екатерина Какн
Junior Member
Екатерина Какн вне форума
post #26 Старый 26.01.2011, 17:32
Ни одна нормальная девушка перед ЗАГСом этого не сделает, Игорь. Скорее жених от нервов его того... а невесте праздник свой портить? платье купила, макияж наложила, причёску навела, жрачки наготовили-и всё коту под хвост? неееет, это надо быть круглой дурой. таких в природе нет, гарантирую.
Зоя Зося
Senior Member
Зоя Зося вне форума
post #27 Старый 26.01.2011, 17:47
Зоя! В этой жизни случается все! Может она узнает о своем будующем муже такое, что и паспорт, и его самого зажует.(hu) .
Игорь Гаму
Senior Member
Игорь Гаму вне форума
post #28 Старый 26.01.2011, 18:48
Сорри, Костя, мы тебе тему конкретно испоганили :-$
Ушла я, пора и мне спать. всем спок. *ночи. (S)
Зоя Зося
Senior Member
Зоя Зося вне форума
post #29 Старый 01.02.2011, 14:19
Патриотизм-это любовь к своей Родине!!!!И *не кто нам ее не вбивал,как тут (Шындырович) пишет.Нашел кого цитировать:-D :-D :-D
Sergei Doshc
Senior Member
Sergei Doshc вне форума
Ответ