Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 04.09.2009, 06:26
2. .... один из наших соотечественников съездил на Украину, а потом развесил для обозрения фотографии грязных деревенских туалетов "очко". И американцы ужасались и спрашивали меня, неужели и у меня в доме в России были такие туалеты? А я им отвечала, что у меня НИКОГДА таких туалетов не было а где они были, это были временные трудности, ведь Россия перенесла столько войн, революций и т.д.
А вот когда американцы ездят в Россию, они, конечно, тоже замечают всякие неудобства, но все равно бывают удивлены, что там так красиво, и так люди красиво одеты, и столько театров и музеев!
Чувствуете разницу?
А все темы, подобные этой, это просто глупость или просто провокация, чтобы столкнуть людей для вражды! "Почем дом родной?" - разве нормальные люди могут СЕРьЁЗНО обсуждать такие темы?
Все люди как люди, и живут там, где им нравится или комфортно или вынуждают обстоятельства!
И спорить тут не о чем! И ругать места, где живут другие, просто неприлично!
Senior Member
Liud-mila вне форума
post #82 Старый 04.09.2009, 06:27
О России, как о покойнике, либо ничего, либо только хорошее.

1.
Опять не могу удержаться и не вставить свои 5 копеек, хотя и 1000 раз зарекалась не спорить на одноклассниках...
А почему какая-то болезненная привычка у людей: копаться в болячках и помойках страны, где им повезло или не повезло жить? Ведь можно же просто наслаждаться новой жизнью, ее возможностями, красотами, благами. Почему опять и опять надо пытаться доказать (кому-то? или самим себе?), что здесь жить лучше, цивилизованнее, сытнее, красивее?
Олег, а тебе понравится, если кто-нибудь из твоих старых друзей или родственников, который сейчас живет лучше, чем ты, приедет к тебе в гости, а потом везде будет рассказывать как некультурно ты живешь, и какие у тебя грязные туалеты?
А вот у нас на работе, в одном из крупнейших оффисов NY, ... (to be cont)
Senior Member
Liud-mila вне форума
post #83 Старый 04.09.2009, 06:38
Мне всегда казалось что это значит - оскорблять, издеваться. Но никто не пишет что Россия и её народ are inferior to America. Пишут о политике, дедовщине, попрании свободы слова, ограблении пенсионеров,

Олег,ну Выже не просто излагаете факты, вы высказываете к ним свое отношение.Вот например название темы "К годовщине нападения России на Грузию".Согласитесь, это непросто "ополитике", тут уже заложено определенное отношение. А отношение, восприятие.. этовещи субъективные. Вы, возможно, ничего оскорбительного в этом не видите, а я, как Вы понимаете, этого мнения не разделю. Что меня никогда неперестает удивлять, этопереход на личности за отсутствием аргументов.
Ирина Каи
Senior Member
Ирина Каи вне форума
post #84 Старый 04.09.2009, 06:38
Здесь часто используется выражение "лить грязь на Россию".

И"лить грязь на Америку" тоже часто используется.:-DХотя пишут"всего лишь о политике". Но воспринимается как оскорбление.Повторяю, все зависит от восприятия.
Ирина Каи
Senior Member
Ирина Каи вне форума
post #85 Старый 04.09.2009, 06:45
По параллели с Раимовой - если её сын начнет писать на своих форумах как он любит свою маму и начнет призывать к любви к своим мамам своих друзей, это будет, как минимум странно.

Странно это будет лишь в одном случае - если он начнет писать это в форуме, посвященном, скажем, футболу.. А если форум (или ветка) будет о мамах, то вполне уместно. Разве нет?
Ирина Каи
Senior Member
Ирина Каи вне форума
post #86 Старый 04.09.2009, 07:40
Людмила, +1!
Почему опять и опять надо пытаться доказать (кому-то? или самим себе?), что здесь жить лучше, цивилизованнее, сытнее, красивее
Тоже этого не понимаю. Зачем, к примеру, постить эти неприглядные фотки...Такое при желании можно найти в любой стране. В Америке тоже. Но, конечно, здесь такого в разы меньше, чем в России.То, чтов Россиитакое есть мы все знаем, и знают те, кто сейчас живет там. Так для кого эти фотографии, позвольте узнать?
И вообще группа называется Русская Америка, так давайте уже про Америку :-)
Елена Дыса
Guest
post #87 Старый 04.09.2009, 07:49
Ребята, у вас комплексы... Это нормально обсуждать политику, страну, недостатки.. Неприлично обсуждать людей на форуме... Мы всегда обсуждаем проблемы в нашей стране..на любом израильском форуме обсуждаются все проблемы страны вдоль и поперек...это очень открыто, прогрессино и цивилизованно...как тогда проблемы решить??..если их не обсуждать...
Светлана Гэмм
Senior Member
Светлана Гэмм вне форума
post #88 Старый 04.09.2009, 07:54
Что и требовалось доказать! Русский Виктор, обожающий Россию, живущий в Англии, открывает в Русской Америке тему подуже означенным названием..... Конечно, при желании можно и посмеяться и перевести все на шутку, но сперва надо Виктору вежливо объюснить, что кроме как ПРОВОКАТОРСТВОМ это никак больше назвать нельзя. Для выражения любви к России есть замечательная тема, открытая г. Черненко. И порядочный человек с такими чувствами, как у Виктора пошел бы туда......
А мы не должны тут ругаться. Я себя тысячу раз корю, что не удержалась. Уж больно мерзки и очевидны его намерения....
Senior Member
Рита С вне форума
post #89 Старый 04.09.2009, 08:30
Ребята давайте переведём эту тему так- По чём дома, недвижимость там, где кто живёт?
Гена Гакд
Senior Member
Гена Гакд вне форума
post #90 Старый 04.09.2009, 10:29
Сразу отвечу Олегу Сахно на всё написанное. Поскольку, "охота со мною общаться у него отбита", то ответа не жду, просто расставлю точки над "i". Во первых, оскорбления с переходом на личность как раз-таки начинались не с меня. Если мне кто-то писал хамский комментарий, получал адекватный ответ. Некоторых я просто игнорирую. Такие как Брук, клон (либо Горбатовского либоКириченко) Васильев, и ещё парочку...Я не собираюсь соревноваться с ними в идиотизме, в этом виде спорта победа 100% за ними. Я перестал с ними общаться уже давным-давно, а они до сих пор "икру мечут". Не согласные со мною не попадают автоматически под шквал оскорблений, это гнусная ложь! Оскорблениям подвергаются те, кто хамят первыми.
Senior Member
Сергей вне форума
Ответ