Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 12.10.2009, 21:33
Сергей, не забывай, что именно СССР оккупировал Афганистан в 1979-ом году, и именно он виноват в том, что мы там сейчас имеем...
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #32 Старый 12.10.2009, 21:37
Гуля, "мирные", "цивилизованные" мусульмане никакой роли в политике не играют... это лишь пассивная масса, управляемая радикалами в странах победившего ислама...
Дан
Senior Member
Дан вне форума
post #33 Старый 13.10.2009, 01:00
Вадим!Я все прекрастно помню.Но давай не будем искать крайнего.И Америка тоже внесла свой вклад в движение талибов.Ты же сам энаешь,кто взростил Бен Ладона.Давай не будем обвинять во всем СССР.Тут надо думать как эту заразу искоренить.Слишком мягко воюют против них.С ними нужно воевать их же методами.За одного не винно убитого человека-десять к стенки,или вырезать до седьмого колена весь род.Другого они не понимают.
Sergei Doshc
Senior Member
Sergei Doshc вне форума
post #34 Старый 13.10.2009, 01:08
Если бы СССР не вторглись в Афганистан, Штатам бы не понадобилось "вносить ничего в движение талибов"...талибы тогда никого не трогали...
Светлана Гэмм
Senior Member
Светлана Гэмм вне форума
post #35 Старый 13.10.2009, 01:34
Ребята повернем тему к искоренению террористов . Вопрос в том как это сделать и почему талибы так неуправляемы ..... Где кроется зло ??? С терроризмом надо бороться и жестоко........ почему бы не обьединиться всем государствам в борьбе с терором и не только в Афгане а сколько их и в Африке Сомали .......... пока существуют террористы существует и угроза мирной жизни человечества.... самое опасное если ядерное оружие попадет в их руки......
Вадим насчет пассивности мусульман я не соглашусь в Тад-не во время гражданской войны прогрессивные мусульмане сражались с радикалистами и фундаметалистами и погибли тысячи нормальных мусульман в той страшной войне... а виной тому растущий фундаментальный ислам который никак не вписывается в жизнь нормальных людей....
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
post #36 Старый 13.10.2009, 01:37
Вот почему Мушараф ( быв. пакистанский президент ушел с поста и пошло поехало,) взрывы, угрозы. Почему Пакистан стал неуправляем??? Почему Бин Ладен не найден самый главный виновник терроризма и АльКайда в том числе.
Gulya O
Senior Member
Gulya O вне форума
post #37 Старый 13.10.2009, 02:00
Кстати, Обама нам обещал, что если будет надо, то с Пакистаном церемониться не будет - если они не могут контролировать свои территории, то он быдет! Надеюсь он исполнит свои обещания, хотя надежды слабые...
Светлана Гэмм
Senior Member
Светлана Гэмм вне форума
post #38 Старый 13.10.2009, 02:26
Mike, я знаю ты не отвечаешь на мои вопросы, но я все таки задам - ты не даешь Штатам credit за противостояние Советской агрессии? Ты считаешь, что Америка должна была игнорировать все, что творил Союз в мире? И какие причины были, чтобы Штаты не поддерживали resistance в Афганистане тогда? А с Талибаном надо было серьёзно заняться в 90х - именно тогда они начали свой беспредел, и в Афганистане и в Пакистане, а не в 80х, когда мы с ними имели дело...
Светлана Гэмм
Senior Member
Светлана Гэмм вне форума
post #39 Старый 13.10.2009, 03:12
Света, у нас были какие-то интересы в Афганистане кроме того как назло СССР?
Senior Member
Mike вне форума
post #40 Старый 13.10.2009, 03:28
Вот видишь, ты сам подтверждаешь, что я тебе говорила раньше...Америка не всегда делает то, что в их, каких-то, "интересах", а для стабильности в мире...под СССР уже была пол Европы...что дальше?...ближний восток?...и неужели ты думаешь, что радикальный ислам не родился бы там, поддерживали бы мы их или нет...если есть предпосылки, то оно должно появиться рано или поздно...но Америка должна была на это реагировать серьёзно с самого начала, когда Хезболла взорвала барак в Ливане, а не в ответ выводить оттуда солдат...все эти уступки расцениваются радикалами, как слабость...
Светлана Гэмм
Senior Member
Светлана Гэмм вне форума
Ответ