Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 11.11.2009, 03:50
Галина, узнала - точно есть поезд Санкт-Петербург-Варна!Так что аэрофобия не страшна - можно добираться на поезде!:-D (Y)
Виктори Я вне форума
post #82 Старый 03.09.2010, 05:36
Мы ездили на машине. 43часа и уже в Болгарии. Дороги хорошие, время пролетает незаметно.
Guest
post #83 Старый 29.11.2010, 18:27
Andrew Kovalenko:
Из России в Болгарию паромы ходят? Если да, то сколько стоит машину перевезти на пароме? Уж больно хочется сократить маршрут!
••• Валерия •••:
Вроде бы ходит паром из Ильичевска (Украина), не знаю насколько достоверна информация, мне болгарские друзья сказали. Паром Ильичевск-Варна. Наверное, можно в интернете информацию найти. плывет, кажется, долго:-) *-)
Andrew Kovalenko:
Уже смотрел 2-3 дня! Только по ценам не понял сколько!
Татьяна Kozыreva:
Из Краснодарского края наверняка на Турцию ходят. А на Болгарию по-моему нет. А жаль.
Andrew Kovalenko:
На Турцию ходят! Но вроде только фуры перевозят!
Татьяна Kozыreva:
А по времени наверное тоже долга идет до Турции?
••• Валерия •••:
2-3 дня это совсем нет никакой экономии времени точно. ;-) *-) Да и ходят эти паромы, как я поняла не очень регулярно. А от Ильичевска до Варны на машине даже не очень гоняя максимум за 12 часов доехать можно, а можно и быстрее. так что выгоды никакой от парома.
Andrew Kovalenko:
Да паром лажа!!! Ни экономии времени, ни экономии средств!
Виктори Я вне форума
post #84 Старый 30.11.2010, 00:35
1.Можно доехать на машине, дороги хорошие
2. На самолете долететь
3. На поезде
4. На автобусе
любые варианты(H) (F) (F) (F)
Junior Member
валерия вне форума
post #85 Старый 17.01.2011, 05:15
Ещё забыла написать. В поездке лучше всего иметь деньги на карточке: в любой стране удобно - в любое время суток в банкомате можно снять деньги в местной валют.:-)

<p class="bottom" style="color: rgb(102, 102, 102); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">17.10.2009 16:28
<p class="bottom" style="color: rgb(102, 102, 102); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Виктория! В связи с этим вопрос:
<p class="bottom" style="color: rgb(102, 102, 102); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Какую лучше взять краточку, какого банка... Наверно Райфайзенбанк...?
Михаил Ждана вне форума
post #86 Старый 17.01.2011, 05:16
Ещё забыла написать. В поездке лучше всего иметь деньги на карточке: в любой стране удобно - в любое время суток в банкомате можно снять деньги в местной валют.
7.10.2009 16:28

Виктория! В связи с этим вопрос:
<p class="bottom" style="color: rgb(102, 102, 102); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">Какую лучше взять краточку, какого банка... Наверно Райфайзенбанк...?
Михаил Ждана вне форума
post #87 Старый 17.01.2011, 18:18
Для Болгарии берите любую международную карту. Вот только наличные снимать не выгодно!!! Расплачиваться в магазинах картой - хорошо, теряете только на конвертации, а вот если снимать наличные из банкомата, думаю, что самая выгодная - это ЮниКредит, в "родных" банкоматах % нет. А вот Райфазен болгарский все равно берет % от Райфазена российского.
Виктори Я вне форума
post #88 Старый 17.01.2011, 18:33
Виктория, так значит при снятии налички процент брался? А я то и не поняла, мы со Сбербанковской карты снимали.*-)
Татьяна Koxыvi
Guest
post #89 Старый 17.01.2011, 22:18
Татьяна, не могу сказать точно, какой %, но он не маленький. Я тоже пару раз пользовалась картой Ситибанка, но стараюсь все же ей расплачиваться в магазине, но не снимать наличку в банкомате..
Виктори Я вне форума
post #90 Старый 17.01.2011, 22:32
За продукты, бензин и некоторые кафе берут картами...
Ну тогда вопрос следующий:
У каких Российских банков в БГ есть филиалы?
И какие распространены по БГ..?
Михаил Ждана вне форума
Ответ