Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 16.02.2012, 17:44
еще "проблемка" будет с работой! причем ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ "проблемка". половина болгар сами без работы. там отдыхать хорошо, на пенсии жить, а в активном возрасте сложно. я то-же хотел, квартиру купил, а потом повертелся там, поосмотрелся и передумал. ездим только отдыхать.
Владимир Имэм вне форума
post #32 Старый 16.02.2012, 19:49
ну там видно будет все это обдумывается не с бухты барахты ведь так!поездим посмотрим может и тоже передумаем)))
Татьяна Константиновна
Guest
post #33 Старый 16.02.2012, 23:41
А я не на СБ живу, а в Равде:-D
Живется очень даже хорошо, а главное спокойно и море рядом:-D
Виктори Я вне форума
post #34 Старый 17.02.2012, 06:42
да то-ж самое. 15-20 мин автобусом. *отдыхать хорошо. с работой еще хуже. 2300 население. все завязано на туризме. *Татьяна, если Вы хотите море и жить не на пенсии (не знаю Ваш возраст). то только Бургас или Варна. и там работу найти сложно, а в курортных городах практически невозможно. даже на сезонную работу болгарин возьмет болгарина, а еще быстрее родственника, даже если у вас квалификация и опыт в сто раз выше. вы думаете это спроста здоровая и активная молодежь летом съезжается на курорты и работает билетными кассирами, продает пиццу, кукурузу, официантами и т. д., они сезона всю зиму ждут. Найдите фильм в инете "Шивачки" (портнихи) *и вы увидите как живут обычные болгары. Они хорошие, добрые люди. но проблем там не меньше.
Владимир Имэм вне форума
post #35 Старый 17.02.2012, 07:12
но ведь Варна не так далеко на машине!а по поводу работы можно же и дело свое открыть да пока я не собираюсь все только в думах думных)))))) конечно нужно сначала поездить и посмотреть...отдохнуть первым делом!
Татьяна Константиновна
Guest
post #36 Старый 17.02.2012, 18:39
Всем привет! У меня одна сотрудница с младых ногтей мечтала жить на море... Познакомилась в Праге с белорусским евреем из Ашдода, вышла замуж . Мать (крутая тётка), купила им, ей, шикарную квартиру с тремя сан узлами, прям на берегу Средиземного ( Белого как говорят болгары) моря. Я там был в девятом году жил у их. Нырять прям можно с балкона... Шучу! :-D Но в купальном костюме выходить точно можно... *Так вот . Она теперь грызёт того самого еврея. Ты падла испортил мою мечту! Я так мечтала жить у моря !! А щас , что ?! Я тут живу и смотреть на него нехочу!!! * Хочу в Москву!! * К чему я всё это? Оставьте мечту у себя в душе, пусть мысли о ней Вам *греют оную... А ПМЖ в активном возрасте, ни моря тебе ни тепла, одна мысль о хлебе насущном... Надеюсь донёс? Мысль то?!;-) :-D
Лука мудищэ
Guest
post #37 Старый 17.02.2012, 18:49
На машине тем более в Варну?! Эт вся ваша оплата вам за сдаваемую квартиру в Москве, на скока я чёто в чём то секу, ( Не ,ну если квартира в Кремле и площядь красная видна, та и съёмщик сын султана Брунея, то канеешна... ) *Уёдёт на салярку с бензинкой... Цены там просто сурьёзные.... Вот если я соберусь на пенсию туда то хочу себе прикупить ишачка... Цен непомню но чисто визуально. Если сдесь соляру 3\4 бака я на Роснефти заправлял за тышшу рублей то на Лукойле в районе между старым и новым Несебром , этот же объём мне вышел в четыре *или около того тыш *рублей... Вот Вам и Варна с и другими Бургасами... ;-) :-D
Лука мудищ
Guest
post #38 Старый 17.02.2012, 20:04
А вот есть мысль купить мопедик. Или мотороллер... как они назыавются?))) Летом по магазинам гонять, на море.... А на зиму его в квартиру затаскивать. И на бензин не много надо. Как вам такой вариант?;-) Конечно в Варну на таком не доедешь, но от СБ до Равды легко))))
Малюк
Guest
post #39 Старый 17.02.2012, 20:49
Так и думаю в этом году. *:-D *Ослика *оставим до лучших времён та и домик прикупить сначала надо, там где травки поболе... :-D * А вот насчёт электросамоката эт я работаю, изучаю тему и пр. Но тоже не всё так радужно... Бензиновый вонять будет жена выгонит вместе с им... Электрический, не воняет, и экочистый и модно опять же... Но аккумулятор надо раз в месяц подзаряжать когда им не пользуешься... Что делать? Иль там просить *кого, иль тащить сюда... Хорошо если на авто а если самолётом? Хлопотно всё это... *А может какую станцию зарядную с таймером годовым и стоимостью как пять таких самокатов поискать?:-)
Лука мудищ
Guest
post #40 Старый 17.02.2012, 21:18
Вот про мопед я тоже подумала....... Ладно а пока все дружно задумались надо ли им это или нет! Лука в свою очередь будет копить на домик где много травки чтобы ослика заправлять))))))))))) а мы в это время будем мечтать о глобальном ПМЖ у моря, сидя в метро или в авто собираясь с утра на работу на другой конец Москвы....(fr) :-D (v) прям лирика.....мать ее(fr) (H) (nt)
Татьяна Константиновна
Guest
Ответ