Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Болгария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #251 Старый 17.08.2011, 21:23
Максим, я уже писала выше о своих претензиях фирме по поводу доверенности (у меня есть копия этой доверенности на болгарском, но там все понятно) и ЧТО на это мне ответили риэлторы. Пришлось идти у них на поводу, т.к. я не знаю болгарского законодательства, могу только догадываться (аналогия здесь, думаю не совсем уместна). Единственное, Вы подсказали в прошлых постах, то, что *риэлтор может ждать более выгодного продавца...Но это уже из области непорядочности...хотя, как вы правильно заметили, для них деньги - превыше всего...
E lena
Guest
post #252 Старый 17.08.2011, 21:43
Елена, нас здесь, похоже, почитывают участники группы. И это хорошо, так как идти на поводу у риэлтора КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя. Вы руководите риэлтором, а не наоборот. *Человек должен полностью понимать, что он делает и какие последствия могут наступить. Очевидно, что обычный человек слабо разбирается в законах и своей страны, что уж говорить о зарубежных. Тем более надо не стесняться и консультироваться. Можно не платить отдельно юристу, но вынести мозги нотариусу, который обязан ответить на все ваши вопросы, касающиеся, например, доверенности или оформления нотариального акта. *Аналогия закона действительно не всегда уместна. Но то, что институт доверенности предполагает свободное волеизъявление доверителя, который сам решает какие правомочия давать, а какие не давать, это к гадалке не ходи.
Максим Сэкэдк
Guest
post #253 Старый 18.08.2011, 20:00
мы тоже сейчас озадачились покупкой недвижимости.С чего начать?Столько разных мнений,довольно противоречивых.Надо составить алгоритм действий пошагово!Помогайте,други!каким агентством воспользоваться?В аэропорту насували книжонок,на развод ли??Какая фирма вызывает доверие?
Братковская
Guest
post #254 Старый 18.08.2011, 20:20
Вы знаете, Елена, при всех моих вопросах к фирме Омега, о которой я здесь написала (мы через нее оформляем), могу рекомендовать просмотреть ее сайт (эту фирму я знаю с 2008 года) *- она член Международной федерации недвижимости и Национальной ассоциации недвижимости, размещены на сайте также и фото реальных работников (они же были и 3 года назад, по крайней мере, в Св.Власе), у них, вообще, очень качественный и познавательный сайт для покупателей. Я смотрела и московские сайты фирм (н-р, Капитолия), но у них была уже устаревшая информация и цены совсем не радовали. Кстати, у Омеги есть два филиала даже в России - в Казани и в Самаре. Думаю, что все это должно вызывать доверие. Ну а начать нужно, конечно же, с посещения самой страны и определения места покупки, а уж потом там и искать. Мы этим занялись аж в 2008 году. Для нас , например, основным критерием была природа - горы и море, поэтому и выбрали пос.Святой Влас( это недалеко от Солнечного Берега) *- нам он напоминает немного Ялту, а кому-то нравится Равда, а кому-то *Золотые Пески, так что советовать трудно. Пока сами не посмотрите и не выберете - так и будете метаться в поисках. А цены , на которые вы рассчитываете, можно найти везде.
E lena
Guest
post #255 Старый 18.08.2011, 20:24
Не торопитесь , Елена, здесь же в группе написал некий Игорь, что покупал через эту фирму свою недвижимость, сделка проходила чуть ли не 2 месяца, и все у них прошло нормально, он эту фирму проверял через своих знакомых, как я поняла, и с ней все нормально. Так что я надеюсь на лучшее. :-D
E lena
Guest
post #256 Старый 18.08.2011, 20:26
Здравствуйте Елена. Прочитал ваши сообщения. Агенция Омега работаев в основном на внутреннем болгарском рынке, сейчас как и все пытаются добиться чего то и на русском рынке, но поко они практически не известны в наших средах
Для того чтобы сказать стоит ли вам беспокоиться, надо уточнить какие документы у вас на руках и что в них прописанно? Нельзя сказать - вот это можно, а вот это НЕ можно!
Никита Дкажи вне форума
post #257 Старый 18.08.2011, 20:28
меня интересуют агентства и риэлторы *надежные;-) у меня здоровье слабое,на тяжбы времени и сил нет...:-D Будем искать!(fr)
Братковская
Guest
post #258 Старый 18.08.2011, 20:37
но поко они практически не известны в наших средах - Никита, а к в каких это ваших, можно узнать? :-$ *В поселке Св.Влас есть несколько фирм (просто мы в нем всегда отдыхали, а потому и пользовались теми услугами, что рядом), мы все их посетили, они все нам что-то показали, но нас больше удовлетворили именно в фирме Омега... А почему нам у них понравилось больше, чем у других, я уже написала выше...Ведь фирмы проверяют почти также , как и банки - по числу филиалов, по спектру оказываемых услуг, по отзывам уже пользующихся этими услугами... А цены у них не выше, чем у других. Когда мы были у них в офисе, то видели реальных покупателей из Австралии (!), из Казани , и несколько русских даже приходили их благодарить за уже проведенные сделки - все это подстроить для нас они ну никак не могли, т.к. мы их посещали тогда, когда сами хотели, без предупреждения. Я не агитирую за эту фирму, тем более неизвестность пока и у нас, но все вышеприведенное мною дает *нам шанс думать только о хорошем! :-D *Хотя - и на старушку бывает прорушка...поживем-увидим..
E lena
Guest
post #259 Старый 18.08.2011, 20:48
Я сам не один год профессионально связан с недвижимостью, в этой среде мы все друг друга знаем, открываются и закрываются офисы, меняются названия компаний, люди приходят и уходят - но практически все кто с этим связан, мы друг друга знаем Омега пока ничем не отметилась в этой среде, возможно они еще сделают это в будущем.
Филиалы - это просто русские партнеры, а не офисы данной компании. Спектр услуг - у всех один и тот же. Бывали случаи, что отзывы "довольных клиентов" пишут сами риэлторы. Цены у всех одинаковые.
Горькая правда в том, что покупателям практически невозможно узнать кому можно доверять, а кому не стоит....
Никита Дкажи вне форума
post #260 Старый 18.08.2011, 20:56
Никита, а как называется Ваша фирма? И где территориально Вы находитесь? Я знаю, что в Болгарии только ленивый не занимается недвижимостью, ну или туризмом. Это я не с осуждению, а к тому, что в этой области каждый, кто хоть один раз что-то сделал в этой сфере, уже считает себя специалистом (это опять не камень в огород, а просто констатация фактов). *Просто там другой работы, реально сегодня приносящей хоть какую-то прибыль - нет, увы! Это реалии нашего времени. А поскольку все потенциальные покупатели ходят-бродят между одними и теми же фирмами, то фирмы, естественно и хвалят только себя (хорошо, если при этом не ругают другие). :-D
E lena
Guest
Ответ