Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 09.12.2011, 08:04
Ирин, дело-то не в крутости, а в имеющихся возможностях при наличии желания..:-P
Member
Valerij вне форума
post #32 Старый 09.12.2011, 08:07
ага, при наличии желания. (v) ..в Баварии хотят Hauptschule и Real объединить...
Ирина Нижник
Guest
post #33 Старый 09.12.2011, 08:29
я думаю, что да...дело в том, что я как раз вспоминаю нашу сов. школу...когда в 9 классе были и такие , кому учеба не давалась или они не хотели учиться, и тормозили весь класс...и не думаю я что таким образом повысят уровень Hauptschule...да и потом практически во всех школах есть М10, зачем объединять-то?*-)
Ирина Нижник
Guest
post #34 Старый 09.12.2011, 17:20
наша семья находиться только в процессе подготовки переезда в Германию,моей дочке 10 лет,подскажите пожалуйста ,я сама могу выбрать гимназию или есть отбор и направление в определенную школу? Сама я врач и еду по контракту.....
Анжела Мэанав
Guest
post #35 Старый 09.12.2011, 20:06
Анжела.. надеюсь Вы знаете немецкий, поэтому посылаю Вам ссылку...там всё написано (ch) :
***********.elternwissen.com/schule-und-eltern/uebertritt-gymnasium/art/tipp/anforderungen-fuers-gymnasium-welche-regelungen-gelten.html
Ирина Нижни
Guest
post #36 Старый 09.12.2011, 20:18
Анжела, если Ваш ребенок не знает немецкого, его вряд ли примут в гимназию ...может бывают исключения, но я таких не знаю*-)
Ирина Нижник
Guest
post #37 Старый 11.12.2011, 03:05
ага, при наличии желания. (v) ..в Баварии хотят Hauptschule и Real объединить.---------------------------ЭТО ХОТЯТ ВО ВСЕХ *ЗЕМЛЯХ ГЕРМАНИИ ВВЕСТИ, И ГЕЗАМТ ШУЛЕ ТОЖЕ,
Viktor Dvii
Guest
post #38 Старый 11.12.2011, 04:28
Ответ на пост Людмилы от 08.12.2011 23:40
Насчёт ненависти по поводу жёсткой дисциплины: я сама тоже терпеть не могла эдакое *моральное "муштрование" учеников отдельными учителями. Все это накладывает огромный отпечаток на формирование личности ребёнка. Ломает стержень, на мой взгляд. Дисциплина (не жесткая) конечно же нужна, потому что, если дать много свободы - ребенок будет лениться. Вот что мне не нравится в немецкой системе образования, так это то, как Вы и сами заметили, что успеваемость ребенка пущена на самотек. Со стороны учителей очень мало действий направлено на то, чтобы мотивировать детей улучшить успеваемость. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. *Но, глядя на общество в целом, все не так уж и плохо. В Германии есть много возможностей наверстать упущенное даже в очень зрелом возрасте))) Сейчас мой сын-девятиклассник проходит трудовую практику на предприятии в веркштатте, работает в поте лица. Сначала был в восторге от работы, теперь уже стонет и говорит:"Скорее бы в школу". *)))
Наверно это лучше раскрывает глаза на реальные вещи, чем ежедневные мамины нравоучения о прелестях высшего образования... (H)
Марина Каа вне форума
post #39 Старый 11.12.2011, 07:17
Самое главное, чтобы глаза открылись не слишком поздно. Если слишком много упущено, то слишком трудно нагонять. Да и не всегда получается.
людмила тукни
Guest
post #40 Старый 11.12.2011, 07:29
Немецкая система основана на самостоятельности. Воспитание ребенка это задача родителей . Что посеете , то и пожнете.
Ginijatulina
Guest
Ответ