Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 11.12.2011, 10:15
Gusalija Gaar (Ginijatulina)------------Вы не правы, у меня пятеро
детей, и все учились в разных школах, в некоторых школах так и есть как вы описываете, но в других школах преподаватели и директор школы борятся за престиж школы, и им не всё равно какими выйдут из школы их ученики, Вы бы видели лицо директора школы, в которой училась моя дочь, когда он узнал что моя дочь поступила в Университет, А по окончании, он приходил домой к нам и просил разрешения вывесить её фото в школе,
Его лицо сияло как медный пятак, Ученица из его школы поступила в УНИ, и закончила с отличием,
Viktor Dvii
Guest
post #42 Старый 11.12.2011, 19:17
скажите пожалуйста,а Вы не считаете,что разделение детей после начальной школы ущемляет их права на получение образования в будущем......например,как было сказано выше детям эмигрантов проблематично поступить в гимназию,а ведь после ее окончания возможностей у ребенка больше......или я не права?
Анжела Мэанав
Guest
post #43 Старый 11.12.2011, 19:36
..например,как было сказано выше детям эмигрантов проблематично поступить в гимназию
КТО сказал? *Наши (сын и дочь) ОБА учились в Гимназии.И знаю,многих других (эмигрантских,российских немцев,детей),которые ТАМ ЖЕ *учились.
А "разделение" - я только ЗА! *Не могут ,дети, с разными умственными способностями ,сидеть в одном классе! Зачем? По Союзу помню...(себя).. "общая" масса, *"тащила" ВЕСь класс назад..Неинтересно НАМ ,успевающим было,это "разжёвывание" материала,по ...сотому разу...Могли бы бОльшего достичь ,за это время.
Irin вне форума
post #44 Старый 11.12.2011, 20:16
Я *довольна школой, в которой учится моя младшая дочь. Старшая закончила ее тоже. Большинство учителей относятся к своей работе ответственно. Здесь с детства приучают к тому, что многое зависит от себя. Анжеле Леоновой: Если у ребенка есть способности, дорога в гимназию не закрыта.
Ginijatulina
Guest
post #45 Старый 11.12.2011, 20:18
Детям эммигрантов не проблематично попасть в гимназию...,при условии,что в начальной школе оценки соответствуют для этого...и знание языка этой страны...Обязаны взять без знаний нем.языка только хауптшуле,у нас так...,так как там есть классы для интенсивного изучения языка для детей из семей иностранцев...
Nadja Stiinli Н
Guest
post #46 Старый 13.12.2011, 17:56
я имела ввиду вновь прибывших....моя дочка очень хорошо учится в школе и боюсь,что при переезде в Германию в гимназию не попадем ,но язык мы учим сейчас,но все равно до свободного общения еще далеко....
Анжела Мэанав
Guest
post #47 Старый 13.12.2011, 18:07
Очень важно,чтобы попасть в гимназию вновь прибывшему ребёнку,иметь в документах из российской школы минимум 2 иностранных языка,из них обязателен английский,другой может быть какой угодно,могут русский признать как иностранный и +конечно немецкий,что подтвержает *знания нем.языка...Есть реальные примеры,только естественно,приходилось ещё ходить на курсы немецкого языка после школы,нужно найти сразу в своей округе...
Nadja Stiinli
Guest
post #48 Старый 14.12.2011, 10:17
у меня старшая дочка учится в гимназии.Что можно сказать?Спрос жесткий,а подача знаний слишком размытая.Нет четкой системы.Детям самостоятельно,без помощи и поддержки компетентных родителей или репетиторов ,думаю,приходится не легко.
Галина К-s
Guest
post #49 Старый 18.12.2011, 07:13
Но, как я поняла, здесь от родителей никто не ожидает, что она активно занимаются учебой детей. Мне здесь бросилось в глаза, что родители *намного меньше занимаются детьми, чем это принято в России.
Интересно, что для ребенка лучше: больше самостоятельности с ранних лет как в Германии или больше контроля как в России.
Хотя, что касается родителей в России, то, как мне кажется, они стараются реализовать через ребенка то, что не смогли достичь сами, рассматривают ребенка как средство для воплощения собственных амбиций. А что хочется самому ребенку их часто мало интересует
людмила тукник
Guest
post #50 Старый 19.12.2011, 06:27
Здесь я с вами не согласна!Все немецкие родители занимаются детьми,если хотят чтобы ребёнок получил хорошее образование!
Галина К-s
Guest
Ответ