Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #581 Старый 30.01.2010, 02:25
Вы такие же иммигранты-только без прошлого, из неоткуда.

Владимир когда твоё трогают не любишь говоришь, тогда и не трогай других, а то как-то пустозвон получатеся
33427 Эдик
Guest
post #582 Старый 30.01.2010, 02:27
Всё верно,Марина,я раньше никогда о войне столько не слышала ( в том числе и в своей семье,где 2 деда воевали),сколько услышала тут-на форуме.Причём от родни мужа,от других немцев того поколения тоже,а их у нас было мноого,да и тут теперь,в Германии.Ну тут такие баталии.Хватит может уже друг другу предъявлять,обвинять-у всех что-то было.Помнить конечно историю своей семьи нужно,но чтобы эта память не уничтожала всё вокруг,самих нас не ела.У нас в детстве,юности, такого деления никогда не было,как тут-русский,немец,казах,...Да какая разница?! Мне,чтобы общаться,национальность знать не надо-это человека,как Человека никак не характеризует.Хотя у нас тут,по месту, такие "русские" немцы есть,а что ещё лучше-их дети 20-тилетние и меньше,что всегда думаешь-зачем они сюда ехали?!
Панченко
Guest
post #583 Старый 30.01.2010, 02:27
Валерий. Да я и так редко в ваши беседы встреваю. А вот вчера заглянул, а вы опять душу русскую теребить начали, мне это не понравилось, вот и решил немного поспорить.
Poljakov Vlodimi
Guest
post #584 Старый 30.01.2010, 02:34
Ну да, Владимир, вашей русской душе не спокойно, вы заодно решили и нам накапать(H) и свою родину и свои взгляды.
А что это вы так к своей душе плохо относитесь? она скучает по Родине или это не важно, главное что бы "попе" тепло было?
gell?:-P ;-)
Olga Fvo
Guest
post #585 Старый 30.01.2010, 02:38
Наталья, раньше в Союзе всё было очень просто, мы все тухли втряпочку и все были довольны, поэтому Владимир ничего и не знает. А теперь мы тоже рот открываем вот и удивления появляются. Ну и соответствующие споры. Кстати чё вы раскудахтались, спор то пока очень даже цивилизованно ведётся. Здесь уже хуже баталии были.
33427 Эдик
Guest
post #586 Старый 30.01.2010, 02:42
Владимир, Вы о посте с "ширше"? Так никто пока внятно не ответил, насчёт широкой и загадочной.. Дискуссия как всегда съехала к давно надоевшей теме о "обхаивании Родины".
Member
Valerij вне форума
post #587 Старый 30.01.2010, 02:44
Хватит может уже друг другу предъявлять,обвинять-

Обвинения. В смысле кто то обвиняет российских немцев в разжигании второй мировой?
Татьяна Нидэ
Guest
post #588 Старый 30.01.2010, 02:46
Валера, прав. Согласна. Продолжать на эту тему не буду, а то сильно много написать придётся... Да и уже 1000-и раз было сказано. А по теме, что ещё хотела сказать: почему, когда мы "широту души" критикуем, сразу возникают желающие закрыть рот. Чего боимся?! Все свои, все оттуда, в курсе, что и как... Почему бы и не покритиковать?! С хорошими сторонами всё ясно, а над нехорошими надо работать.. Не нужно обижаться на критику.. Тем более, если она уместна.. Это я относительно утренних постов и вчерашних тоже..
Марина Каа вне форума
post #589 Старый 30.01.2010, 02:46
Кстати чё вы раскудахтались
---
Эдик,это ты мне?
Ну ладно тогда,извините господа,чистите дальше "рожи" друг другу.Если вам нравится нервы трепать-бесконечно-битте,не смею мешать.
Панченко
Guest
post #590 Старый 30.01.2010, 02:52
Таня,из всего поста только эта фраза зацепила? Что в ней плохого? Ну не хотите,продолжайте...мне надоело.Всем чус!
Панченко
Guest
Ответ