Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1321 Старый 08.12.2011, 07:53
О русской дореволюционной душе нам все рассказали классики,особенно Достоевский,душу советскую мы тоже помним,а вот душа современного россиянина не очень то светлая и добрая,наблюдается во всех темах ненависть к выехавшим из страны,зависть,национализм граничащий с нацизмом,комплексы неудачников и желание ко-нибудь унизить.Печально!Завелась в душе современного русского некая червоточина,обида на всех и вся,а может дело в себе самих,может враг внутри этой самой душе сидит?
Галина К-s
Guest
post #1322 Старый 08.12.2011, 08:18
Ненависть надо давить в корне работой:-D Вот я прибегу с работы, бегом на кухню, в стиралку, собаку бегом выгулить надо:-D А потом сяду наконец то на диван и мне абсолютно пофигу у кого какая душа и национальность, кто- где лучше или *хуже живет, главное моя душа и тело отдыхают:-D
post #1323 Старый 08.12.2011, 15:57
Русская душа - это синтез детской чистоты с исторической удачливостью. Проживая на самой крупной по площади территории, говоря на самом сложным из всех мировых языке, минуя захватнические и междоусобные что, по сути, одно и то же войны, неся кем-то сформулированное определение души мира, именно на русских возложена задача вернуть запутавшемуся миру его душу.
Автамонова
Guest
post #1324 Старый 08.12.2011, 17:56
Ну вы и загнули!Насмешили *даже с утра.))))Во- первых,как переводчик и филолог ,могу смело заявить,что русский не самый сложный язык в мире!Во-вторых,возвращайте вашу души прежде всего себе,а уж мир ,как-нибудь,без вашей помощи обойдётся!
Галина К-s
Guest
post #1325 Старый 08.12.2011, 18:51
ну *я хоть и не филолог, могу сказать, что русский не самый сложный язык, тут Галина на все 200 права:-D (v)
Ирина Нижн
Guest
post #1326 Старый 08.12.2011, 18:58
минуя захватнические и междоусобные что, по сути, одно и то же войны,
----------------------------------------------------------------------------------------
А куда Вы дели междуусобные войны отдельных русских кмяжеств, захват Казани и покорение Сибири, уничтожение Кокандского ханства и захват Средней Азии, войну на Кавказе, ну и наконец Гражданская война. Чуть не забыл, было еще нападение на Финляндию и насильное присоединение (оккупация) Прибалтики.
Sch nemann вне форума
post #1327 Старый 08.12.2011, 19:13
минуя захватнические и междоусобные что, по сути, одно и то же войны
Захватнические войны и усобицы на Руси были всегда. Все всегда *держалось на силе меча, иначе бы государства не существовало сегодня. :-D
Марина Каа вне форума
post #1328 Старый 08.12.2011, 21:22
Русская душа - это синтез детской чистоты с исторической удачливостью....
именно на русских возложена задача вернуть запутавшемуся миру его душу.
Давноо уже,как то ,писАла: Эт же РАЙ (на земле,у вас) должен быть!!! * * И ДАВНО !!! *Ан нет...даже "земного" (нормального) жития-бытия нет...Рарадокс....*-)
Irin вне форума
post #1329 Старый 08.12.2011, 21:58
Наташа, не к Вам *это, а к другой Наташе;-) Абрамовской, кот чужие мысли пишет(tr)
Ирина Нижни
Guest
post #1330 Старый 08.12.2011, 22:41
Наташа Абрамовская,то что вы цитату с интернета скачали,это очевидно.В таких случаях автора данного опуса указывать надо.Это определение на бред сошедшего с ума похоже!:-)
Галина К-s
Guest
Ответ