Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 29.09.2010, 03:27
(ch) Валер так те развлечения не требуют затрат..это целая философия..ой чет я лишнего болтанула(H) ..аффтар сам расскажет если снизойдет до простых смертных..или вернее для неосенненных миссией
л н вне форума
post #42 Старый 29.09.2010, 03:31
это правда - развлечения требуют преимущественно времени, а затрат - не более, чем все остальное... Все лучшее в мире дается на шару... ну там грибы, ягоды, рыбалка... гы-гы-гы ;-)
Алексей Гумав
Guest
post #43 Старый 29.09.2010, 03:40
ну там грибы, ягоды, рыбалка... гы-гы-гы
-----------
Допускаю, что для Вас это и есть развлечения. Но не забывайте, что все люди разные. Был я как-то на рыбалке, в классе восьмом.. не моё. Грибы нравятся конечно, только уже в жареном виде..
Member
Valerij вне форума
post #44 Старый 29.09.2010, 03:46
Алексей, а Вы не допускаете, что кому-нибудь нравится быть простым слесарем и он получает от своей работы удовольствие? Или сантехником..? (ch)
Member
Valerij вне форума
post #45 Старый 29.09.2010, 03:56
Допускаю, что для Вас это и есть развлечения. Но не забывайте, что все люди разные. Был я как-то на рыбалке, в классе восьмом.. не моё. Грибы нравятся конечно, только уже в жареном виде..
------------------------------------------
я в шутку про грибы и рыбалку... сам ни тем, ни тем не занимался никогда... это я иносказательно
Алексей Гумав
Guest
post #46 Старый 29.09.2010, 04:02
Алексей, а Вы не допускаете, что кому-нибудь нравится быть простым слесарем и он получает от своей работы удовольствие? Или сантехником..?
------------------------
а я ничего о конкретных профессиях не говорил... более того, если слесарь по призванию останется слесарем, а не пойдет искать более престижную или прибыльную работу, то он в моих глазах вырастет... или если не будеет работать слесарем, но в свободное время станет более префессиональным слесарем, купив хороший станок и посвящая все свободное время оттачиванию слесарного мастерства... я знал пару таких человек - праздник - а он в мастерскую, дети чего-то хотят, жена чего-то дома отремонтировать просит - он их всех к ... матери - и в мастерскую... вертолет делал... Вполне сравним с академиком или писателем - автором бестселлеров... как по мне ;-)
Алексей Гума
Guest
post #47 Старый 29.09.2010, 04:40
Ну вот.. снова престижную.. *Престижную для кого, престижную в чьих глазах? Значит мой пример, о бывшем шефе, и есть тот самый престиж? :-D
Member
Valerij вне форума
post #48 Старый 29.09.2010, 05:28
:-D :-) Валер я ведь написала пример того какой может быть престижная работа,но при этом нужно выбрать работа или деньги(tr)
л н вне форума
post #49 Старый 29.09.2010, 06:13
Каламбур, какой то получается у нас -" ПРЕСТИЖ" это прежде всего превосходство над... . И законно имеет право на существование утверждение, что человек овладевший в совершенстве своей профессией вправе называтся (быть) мастером своего дела. Теперь небольшой пример, тот же сантехник "дядя Вася", который познал в своём деле буквально всё (собаку съел), не стал останавливаться на достигнутом а *окончил техникум и занял пост теплотехника в ЖЭКе, позже окончив институт, возглавил этот же ЖЭК. Вот это на мой взгляд и есть престижность. Им двигали совсем другие "инстинкты", чем в приведённом ниже примере с "шефом", а стремление к совершенствованию. Уже не помню, кто из великих сказал, что "плох тот солдат, который не мечтает стать генералом".
Валерий Тамэцки
Guest
post #50 Старый 29.09.2010, 06:18
" ПРЕСТИЖ" это прежде всего превосходство над...
---------------
Тёзка, а если без точек? (ch)
Member
Valerij вне форума
Ответ