Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 24.08.2010, 05:27
Не только салфеточка на телеке, но и на салфеточке слоники
стояли, мода была такая. * *Да на такую, накрахмаленную салфеточку, да телек плазменный поставить...:-P :-P :-P :-P
Николай Онтип
Guest
post #12 Старый 24.08.2010, 05:41
Вот что люблю, так это матрёшек и расписную русскую деревянную посуду (хохлому) . Но это уже искусство, для меня. Считаю это очень красивым, глаз не оторвать. :-$ Привожу себе из поездок сувениры, на память)) Но это не всем нравится... У меня иногда спрашивают : "А зачем тебе?!"... Ну, как объяснить, зачем... Напоминает детство, сказку.
Марина Каа вне форума
post #13 Старый 24.08.2010, 07:16
Родители наши - не дураки. Коврами утепляли стены. :-| . А с "жиру" и на другие стены вешали (признак богатства).
Eduard Wcht вне форума
post #14 Старый 24.08.2010, 08:22
когда-нибудь и наших потомков будет удивлять пустота и простота быта. Просто тогда ничего не было и что то изящное приносило людям радость. каждую крупную вещь обмывали. А шас всё есть, а уже и не хочется. Потом мы все отдохнём и начнём доставать бабушкины салфетки на плазму и ковры на все стены и полы (со звукоизоляцией тоже проблемки есть).
Максим Пмис
Guest
post #15 Старый 24.08.2010, 08:30
Максим! Вы - подлец! (sc) .
Всем чагото нехватает, а вы глаголете, что зажрались. (sc) .
Eduard Wcht вне форума
post #16 Старый 24.08.2010, 17:13
когда-нибудь и наших потомков будет удивлять пустота и простота быта. Просто тогда ничего не было и что то изящное приносило людям радость. каждую крупную вещь обмывали. А шас всё есть, а уже и не хочется.
Абсолютно согласна, Максим. Есть возможность купить многое, но не хочется.
Я кайфую от того, когда в комнате не мебелью заставлено, а наоборот, больше свободного пространства.
Марина Каа вне форума
post #17 Старый 24.08.2010, 18:32
абсолютно не согласен с репликой и оскорблением. я нигде не говорю, что зажрались. я просто провожу аналогии. Что вкусы, как синусойда, то спад то подъём. как на смену барокко пришёл ренесанс, потом отдельно вспыхивал ампир и пошёл модернизм, эклектизм и минимализм. так и сейчас после заставленных и обвешанных квартир приходит новое желание. нам хочется больше простора, света и отсутствие пёстрых и мелких вещей, которые бы останавливали взгляд. потом это теоритически пройдёт и мы начнём по кругу, правда навено немного в ином виде
Максим Пмис
Guest
post #18 Старый 24.08.2010, 18:50
Максим.
Если не согласен, то извиняюсь. :-$ .
*Мнение. Человеку, вечно, чего либо не хватает ... .
Лучше переставить мебель, поменять квартиру ... , машину ... .
Eduard Wcht вне форума
post #19 Старый 30.08.2010, 17:28
Как ни смешно, а я в эту зиму повесила ковер на стену, которая подвержена 7*и ветрам. Стояли почти 3 месяца морозы за 40, стена стала такой холодной, просто жуть, и на пол в гостнной постелила большой шерстяной ковер, который 5 лет пылился в кладовке. И почему то стало так уютно и тепло. Сейчас появилось очень много ковров, репродукций с картин *Шишкина и Репина. Пейзажи, мишки и прочее, это такая красота, вместо картин на стену и к тому же тепло и уют.
Triller
Guest
post #20 Старый 30.08.2010, 17:35
Даже если немцы и улыбаются и радуются всему этому,когда это видят у нас в квартирах,,,но за дверями они говорят,что это полний KITSCH..такое можно у китайцев на Ческом базаре купить,и матрёшки в 1,70 см..хотя для нас -ностальгия...им нас не понять

А нам не понять немцев у котрых на подоконниках стоят целые выводки гусей, какие то чайные и кофейные сервизы пробабушкиных времен.Какие то непонятные занавески на окнах (Такое я видела в Любеке в частных домах)
Triller
Guest
Ответ