Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #61 Старый 24.06.2009, 04:41
По умолчанию
Может быть к пиву и поесть что нибуть хочется,предлагаю:
Картофельные кнодли с утинными ножками.
4 утинные ляжки натереть соью и перцем и поставить тушиться
в форме,добавив немного жира,в духовке при 200 гр.1 1/4 часа.
Через пол часа добавить 50 г.потрвейна и 100 г.тёмного виноградного
сока,100 г.воды.По мере надобности также добавять,столько же,вина,
сока,поливая соком мясо.Для кнодлей сварить 750 г.картофеля в
мундире,почистить и помять.130г.Моркови и 130 г.лука-порее порезать
соломкой.Добавить к картофелю 2 яйца 75 г.муки,75г.крахмала,соль,
перец,мускат.Всё перемешать и сформовать шарики 12 шт.Варить в
кипящей подсоленной воде 15 мин.(Их можно сделать с начинкой,
жаренный кубиками хлеб или грибы в середину)Вытащить шумовкой.
Когда утка будет готова,сок образовавшийся при тушении развести
с соус Binder и прокипятить.Можно добавить овощи и потушить.
лиза
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #62 Старый 24.06.2009, 04:55
По умолчанию
Традиционный немецкий напиток, и в каждом городе есть свое.
В одной только MittelFranken их 150!
К стати "Pilsner" и "pilz" - это разные вещи.
__________________
"Пляж моего детства". Фотоальбом
Васильева
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 30
Васильева вне форума
Ответить с цитированием
post #63 Старый 28.06.2009, 09:42
По умолчанию
Frankfurter Kranz
Для теста:150г.масла шепотку соли,200г.сахара и
пакетик ванильного сахара смешать.Добавить 5яиц,
200г.муки100г.крахмала и пакетик разрыхлителя.
Всё смешать добавив 50мл.молока.Форму в виде
кольца смазать жиром(д.24см.)посыпать сухарями.
Наполнить тестом и выпекать 35-40 мин.при 175гр.
Остудить и вытащить из формы.
Для крема:из1 1/2 п.Пудингпорошок ванильного
вкуса,120г.сахара и 750г.молока сварить пудинг.
375г.масла сл.взбить до бела и по ложке добавлять
остывший пудинг,продолжая взбивать.Кранц разрезать
поперёк на 3 части.Каждый намазать225г. смородиновым
желе,кромё верхнего.Весь Кранц смазать кремом,обсыпать
крокакдом 100 г.нанести из к.шприца украшения и положить
сверху половинки Вelegkirschen.10шт.
лиза
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #64 Старый 03.07.2009, 05:47
По умолчанию
Hackbraten mit Mais.(Жаркое из молотого мяса с кукурузой).
1Булочку размочить в воде.2 луковицы почистить и мелко
порезать.1 дозу кукурузы ,жидкость слить.Булочку отжать
и все перемешать с 750г.фарша.Добавить 1 яйцо,соль и перец.
Сформовать из массы батон,положить в смазанную жиром
форму и запекать в нагретой до 200 гр.духовке 50 мин.
1 ст.ложку средней крепости горчицу смешать с 1 ст.ложкой
жидкого мёда.И смазать этой смесью жаркое за 10 мин.до
готовности.Пока мясо жарится,700 г.шампиньонов почистить
и порезать кружочками.2 ст.ложки сл.масла разгеть и потушить
в нём 2 луковицы порезанные полосками.Добавить шампиньоны
и жарить на сильном огне 8 мин.Посолить поперчить,посыпать
1 ст.ложкой муки и развести 100 г.сливками и 400мл.овощного
бульона.Добавить в соус 1 дозу кукурузы(400г.)и варить 5 мин.
Зелень по вкусу.Жаркое нарезать и подавать с соусом.
лиза
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #65 Старый 09.07.2009, 21:09
По умолчанию
Кстати о пиве,кроме сорта "Pilsner"которое из Богемии,
получило распростронение по всей германии.Другие
сорта производились с 736г.В средневиковье этим
занимались манастыри.Есть например пшeничное пиво
(Weizenbier).Чаще встречается на юге это мутное-
Dunkelweizen и светлое Kristallweizen.
Чуть горьковатое пиво Altbier варят в Дюсельдорфе,а
Kolsch в Кёльне.
лиза
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #66 Старый 14.07.2009, 04:11
По умолчанию
Предлагаю рецепт блюда с Teltower Rubchen.(в альбоме)
Карамелизированные репки с рулетиками.
500г.Репки почистить,помыть и разрезать пополам по длине.
Сварить их в подсоленной воде 15 мин,слить воду.75г.сахара
карамелизировать на сковороде,добавить1/2л.овощного бульона
и 50мл.светлого винного уксуса.5 мин.поварить.Добавить репки
и поварить ещё 5 мин.
Для рулетиков:2 телячих шницеля помыть,обсушить.Взять 4шт.
полумягкие сушенные сливы и мелко порезать их.Смешать с 1 ст.
ложкой горчицы(не крепкой),соль,перец,листики петрушки.
Намазать на мясо и делать ролы,скрепить.В горячем масле 2 мин.
обжарить.Из 1 пакета соуса Hollandaise и 200 мл.воды приготовить
соус.Дабавить 50г.сл.масла.Подавать репки с ролами полив соусом.
лиза
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #67 Старый 18.07.2009, 05:43
По умолчанию
Лето....а у нас дождь идёт и прохладно.В такие дни хочется
дома заварить хорошего чая или кофе .К нему кухо... .
Sachsische Eierschecke.
125Г.сухих абрикос порезать кубиками и залить 50мл. абрикосовым
ликёром,дать размягчится.За это время приготовить тесто.30г.свежих
дрожжей развести в 150 мл.тёплого молока.Добавить 375г.муки,1яйцо,
50г.сахара,100г сл.маслА или маргарина,шепотку соли.Месить пока не
появятся пузыри.Оставить пониматься 15 мин.промять и ещё на 15мин.
лиза
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #68 Старый 18.07.2009, 05:43
По умолчанию
Для начинки:1пакетик Пудингпорошок с ванилным вкусом развести с
4 ст.ложками холодного молока.Остальное от 250мл.вскипятить и в
него влить струйкой смесь,дать закипеть помешивая.Остудить.
150г.масла растереть с 200г.сахара и добавить по одному 5 желтков,
и постепнно пудинг.Глубокий противень смазать жиром и обсыпать
сухарями.Тесто раскатать и сделать бортики,с вилкой натыкать.
750 г.Quark,150 г.сахара,3яйца смешать.Распределить на тесте и
сверху абрикосы.5белков взбить и смешать с пудинг кремом,размазать
сверху.Выпекать в нагретой духовке 1 час при 200р.Перед концом
прикрыть перг.бумагой.Готовый,ещё горячий обсыпать ванильным
сахором 2 пакетика.
лиза
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #69 Старый 24.07.2009, 00:12
По умолчанию
Да,конечно "вкустности" есть в магазине круглый год.
И пряники(Lebkuchen)тоже,но на Рождество(Weihnachten) большое
разнообразие.В основном ,только один праздник заканчиватся,
начинается другой.После Рождества-новый год и Карнавал(Fasching).
Затем следует пасха (Ostern).К каждому празднику что нибудь особое.
Сейчас лето,особых празников нет.Зато сезон ягод и фруктов,овощей.
Пекут пироги(Kuchen),торты и т.д.
лиза
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #70 Старый 24.07.2009, 17:05
По умолчанию
Сейчас лето,особых празников нет.Зато сезон ягод и фруктов,овощей.
А у нас сплошные праздники! Кирмесы и "Летние гуляния", средневековые и ремесленные базары, музыкальные фестивали и концерты. Каждое воскресенье занято!(Y)
__________________
"Пляж моего детства". Фотоальбом
Васильева
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 30
Васильева вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot