Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #71 Старый 25.07.2009, 04:46
По умолчанию
Жанна,а вы бы расказали бы (о таких праздниках -гуляниях) .
Какие национальные блюда довелось попробовать?
лиза
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #72 Старый 29.07.2009, 04:24
По умолчанию
Sauerkraut-Roulade.(Рулет с кислой капустой)
1 красную Паприку помыть,почистить и нарезать
тонкой соломкой.Лавровый лист и 4 ягодки
можжевельника измельчить.Всё смешать с 375 г.
кислой капустой.Из 3шт.сырых колбасок(Kalbsbratwurschte)
каждая по 100г.выдавить содержимое и смешать с 1ст.ложкой
средней крепости горчицей, 25 г.различной порезанной зелени.
Добавить соль,перец.Готовый пласт слоённого теста намазать
колбасной массой,сверху распределить капусту.Свернуть
рулетом,смазать сверху желкком и посыпать тмином(Kummel)
Выпекать на выстланном пекарской бумагой противне в нагретой
до 200гр.духовке 40 минут.
лиза
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #73 Старый 30.07.2009, 08:10
По умолчанию
Ещё одно к Pilsen. Его начали варить в городе Pilsen на територии современной Чехии.
__________________
)
Julia Doyi
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 95
Julia Doyi вне форума
Ответить с цитированием
post #74 Старый 10.08.2009, 08:02
По умолчанию
Да,но баварским пивоваренным мастером Josef Groll в 1842г.
А ещё один из сортов пива "Berliher Weisser"варят в Берлине,
из смеси пшеничного и ячменного солода.Немного с газом,
оно хорошо освежает в чистом виде .Летом хорошо с добавлением
малинового(rot)или с ясменник сиропом(grun).
лиза
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #75 Старый 11.08.2009, 03:04
По умолчанию
Pfalzer Saumagen-Пфальцкий свиной желудок начинённый.
(в альбоме)
1Свиной желудок замочить в солённой воде на ночь.
800г.Картофеля почистить и нарезать кубиками и отварить
10мин.в солённой воде,воду слить.700г.Мясо свиное с живота
тоже нарезать кубиками в 1см.130г.Лук мелко нарезать и потушить
в 1 ст.л.растительном масле.Всё смешать,добавить 400г.говяжего
фарша,по 1ст.ложки нарезанной петрушки и майорана,2 сырых
яйца,30г.тёртых сухарей.Соль,перец,мускат по вкусу.
лиза
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #76 Старый 11.08.2009, 03:04
По умолчанию
Желудок
хорошо вымыть,вывернуть и обсушить.Два маленьких отверстия
зашить,а через третье наполнить массой(не туго) и тоже зашить.
В казанчике воду вскипятить с солью и сварить 200г.овощей для
супа.(20мин.)Положить начинённый желудок,огонь уменьшить и
тушить при слабом кипении 60 мин.Добавить крупно порезанный
лук100г.200мл.белого вина.Желудок смазать маслом и запекать
в духовке при 180гр.20мин.Потом огонь уменьшить до 150гр.и
ещё 80 мин.Всё время поливая бульоном 300 мл.и соком от жарки.
Готовый желудок порезать на куски и пдавать с подливой и гарниром.
К нему хорошо вино белое Кабинетт.
лиза
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #77 Старый 11.08.2009, 19:25
По умолчанию
Лиза, в фотоальбоме "Немецкое пиво и пивнушки" появились фотографии с бокалами, на которых написано название пива (или фирмы-производителя).
А поподробней можно? Это к каждому сорту пива подаются свои кружки или только в "фирменных" заведениях?
Запорожец
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #78 Старый 12.08.2009, 06:32
По умолчанию
Алла,в Берлине как и во многих городах Германии кроме больших
пивных карпараций существует много маленьких частных пивоварнь.
Они может даже и не разливают пиво в бутьлки и не прадают в
магазинах.Заключают договор с рестаранами и те должны прадовать
только их пиво.Ну и если представят то и в фирменных стаканах или
кружках.Конечно никто не нальёт в стакан пиво другой фирмы.
лиза
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #79 Старый 24.08.2009, 08:46
По умолчанию
Да, к каждому сорту пива подаётся особая кружка/стакан. Пильзен подают в стакане-тюльпане на ножке. Эkcпорт в кружке-стакане (или в фаянсовой кружке). Wei?bier подают стаканах такой формы:
********farm1.static.flickr.com/97/243855025_fa061b9d5b.jpg
В городе Кельне есть знаменитое пиво, его подают в маленьких тонкостеных стаканчиках ***********.koelnisch-wasser.eu/images/koelschglas.jpg
__________________
)
Julia Doyi
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 95
Julia Doyi вне форума
Ответить с цитированием
post #80 Старый 20.09.2009, 01:16
По умолчанию
<FONT color="#dc143c" face="Bookman OldStyle">Корейка по-немемецки
Состав:
корейка свиная 520 г,
сало топленое 30 г,
лук репчатый 40 г,
мука 20 г,
сметана или простокваша 80 г,
молоко свежее 80 г,
перец черный молотый,
соль по вкусу.Приготовление:
Корейку разрезать поперек волокон на 4 части и слегка отбить. Подготовленное мясо посолить, поперчить и обжарить на сале с двух сторон до образования румяной корочки.
На оставшемся после обжарки жире спассеровать нарезанный кольцами и ошпаренный кипятком лук, добавить подсушенную муку, сметану или простоквашу и развести молоком.
В приготовленный соус положить обжаренную корейку и потушить в духовке.
Готовое мясо уложить на блюдо и залить процеженным соусом.
На гарнир подать отварную лапшу, рис или картофельное пюре. Дополнительно подать салат из огурцов или зеленый салат.

<FONT color="#dc143c" face="Bookman Old Style">
Крышан
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot