Пирог из лука (баденский осенний рецепт, 4 проций)
для теста:
200г муки
1/8л молока
10г дрожжей
щепотку сахара и соли
2 с.л. тёплой воды
40г сливочного масла
для начинки:
500г лука
125г копчёного сала (мелко нарезаное)
3 яйца
1/8 л сметаны
соль
тмин (на кончике ножа)
масло для формы
1. изготовить тесто, накрыть его полотенцем и дать постоять 30 минут
2. за это время почиститъ лук и нарезать его тонкими кольцами. Сало поджарить, добавить лук и жарить его до золотистого цвета. Форму для выпечки пирогов или маленький противень смазать маслом.
3. Тесто раскатать, положить в форму, края немного вверх прижать
4. Яйца и сметану смешать, добавить соль и тмин.
5. немного остывшие лук с салом уложить на тесто в форму, залить сметаной с яйцами
6. печь заранее нагреть на 200° и печь пирог 35-40 минут
Очень вкусно к этому пирогу новое вино. Если такого нет, то вкусно и Сидрэ и простой яблочный сок.
Есть этот пирог можно и горячим и тёплым и холодным. 
