Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #81 Старый 20.09.2009, 05:32
По умолчанию
Осень постепенно вступает в свои права.Становится прохладнее,
дни короче.Хорошо вечером чай с пирогами.В это время в Германии
одно из любимых :Zwetschen-Kuchen(пирог с черносливами).
2кг.слив помыть,вытащить косточки и порезать пополам.Каждых
по 75г грецких орех и фундук перемолоть мелко.200г маргарина
или сл.масла 150г.сахара,шепотку соли и пакетик ванильного
сахара хорошо смешать.Добавить по одному 4 яйца и 125г.густой
сметаны.375г.муки смешать с 1пак.пекарского порошка.Смешать с
массой и орехами тесто.Противень смазать маргарином и размазать
равномерно тесто.Распределить сверху сливы.Выпекть в нагретой
до 175гр.духовке 40 минут.Каждых по 75г.орехов порубить.125г.
сахара карамелизировать в сковородке с 125г.воды размешать и
4мин.поварить.Добавить орехи и поврить ещё 2-3 мин.Этой смесью смазать пирог.Можно
подавать со взбитыми сливками.
лиза
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #82 Старый 29.09.2009, 04:53
По умолчанию
Начинка.50г.миндаль палочками поджарить с 25г.молотых
сухарей на 25г.сл.масла.Остудить и смешать с яблоками.
Предворительно почистить,вырезать семена и на 4 части,
затем пластинками,срызнуть соком 1/2лимона.
Тесто тонко раскатать на посыпанном мукой кухонном
полотенце и ещё растянуть руками(до прозрачности),где-
то65х45смазать растопленным сл.маслом,оставив края.
Внизу на 1/4части теста распеделить начинку и с помощью
полотенца свернуть в рулет.Да еще не забудьте посыпать
яблоки сахором с корицей 50г.и можно добавить 50г.изюма.
Концы рулета скрепить и загнуть.Перенести на покрытый
бумагой противень,смазать верху растопленным сл.маслом
(всего50г.)Выпекать в нагретой до 225р.духовке 15-20мин.
Готовый штрудель обсыпать сахарной пудрой.Падавать с
ванильным соусом.
лиза
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #83 Старый 29.09.2009, 04:53
По умолчанию
ЯБЛОКИ самые простые ялоки-на них нынче урожай.
Если доведётся побывать в рестаране с немецкой кухней,
закажите на десерт:Apfelstrudel mit Vanillesosse.А кто нибуь
может попробует сам приготовить:
ТЕСТО:250г.муки,1яйцо,1/8л.воды,соль шепотку замесить
и дать полежть 30мин.
лиза
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #84 Старый 02.10.2009, 01:29
По умолчанию
Лиза,спасибо большое за рецепт.Я сегодня приготовила ,очень вкусно.Немножко изменила вашему рецепту,заменила миндаль на грецкие орехи , а ванильный соус на ванильное мороженое.Рекомендую всем попробовать,тем более,что в России в этом году необыкновенный урожай яблок
__________________
И всё таки каблуки вещь необыкновенная! Надела — шикарная женщина, сняла— счастливый человек
Кулакова
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 35
Кулакова вне форума
Ответить с цитированием
post #85 Старый 08.10.2009, 02:37
По умолчанию
Если вы будите готовится к празднованию Halloveen и
хотите поставить светильник из настоящей тыквы со
свечами.То наверное задумались,а что делать с внутренностью.
Хоть это и не тепично немецкая традиция,но всё больше
распрастраняется в Германии.
лиза
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #86 Старый 08.10.2009, 03:11
По умолчанию
Предлагаю:Осенний пирог с тыквой.
Слоённое тесто 270г.раскатать д.30см.
и выложить смазанную жиром форму.д.26
Для начинки:Тыкву 1кг.почистить,порезать
маленькими кусочками.Лук-Poree 350г.
порезать кольцами и поварить в солённой
воде 2мин.Тьямин 4 веточки крупно порезать.
Тыкву и лук уложить в форму с тестом и
залить смесью.Для смеси:смешать 125 г.
натёртого сыра,125г.сливок,150г.сметаны,4яйца,Тьямин,
соль,перец,мускат .Сверху посыпать 75г.
сыра и выпекать в нагретой до 200гр.духовке.
25-30мин.до золотистого цвета.
лиза
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #87 Старый 09.10.2009, 19:45
По умолчанию
Пирог из лука (баденский осенний рецепт, 4 проций)
для теста:
200г муки
1/8л молока
10г дрожжей
щепотку сахара и соли
2 с.л. тёплой воды
40г сливочного масла
для начинки:
500г лука
125г копчёного сала (мелко нарезаное)
3 яйца
1/8 л сметаны
соль
тмин (на кончике ножа)
масло для формы
1. изготовить тесто, накрыть его полотенцем и дать постоять 30 минут
2. за это время почиститъ лук и нарезать его тонкими кольцами. Сало поджарить, добавить лук и жарить его до золотистого цвета. Форму для выпечки пирогов или маленький противень смазать маслом.
3. Тесто раскатать, положить в форму, края немного вверх прижать
4. Яйца и сметану смешать, добавить соль и тмин.
5. немного остывшие лук с салом уложить на тесто в форму, залить сметаной с яйцами
6. печь заранее нагреть на 200° и печь пирог 35-40 минут
Очень вкусно к этому пирогу новое вино. Если такого нет, то вкусно и Сидрэ и простой яблочный сок.
Есть этот пирог можно и горячим и тёплым и холодным.
__________________
)
Julia Doyi
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 95
Julia Doyi вне форума
Ответить с цитированием
post #88 Старый 10.10.2009, 02:58
По умолчанию
Как-то раз владыка, отправившись на прогулку, с ужасом обнаружил, что отбился от своей свиты и заблудился в глухом лесу. Продираясь через дебри, он, наконец, увидел огонек и вскоре выбрался к крохотной крестьянской избушке, где его встретили со всем радушием. Хозяйка на скорую руку соорудила для Франца Иосифа праздничный омлет: смешала молоко, яйца, муку и сахар, вылила смесь на сковородку, слегка её поджарила, а затем острым ножом быстро нарезала все это великолепие тонкими полосками, подрумянила их, посыпала сахарной пудрой да и подала кайзеру вместе со сливовым компотом.
Францу Иосифу страсть как понравилось вкусное блюдо, и, вернувшись домой, он приказал придворным поварам готовить ему «крестьянскую закуску» каждый день. С тех пор сладкий омлет стали называть «кайзершмаррен» - в переводе с немецкого «полоски кайзера».
Знатоки уверяют, что настоящий омлет должен быть о-о-о-о-очень большим, а лакомиться им лучше в дружеской компании.
Запорожец
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #89 Старый 10.10.2009, 02:59
По умолчанию
Сегодня - Всемирный день яйца, и я хочу просто рассказать одну байку об омлете - блюде из яиц. По мнению кулинаров, омлет - закуска выдающаяся: ведь это блюдо уважал не только Наполеон, но и другие могущественные правители. Взять хотя бы австрийского кайзера Франца Иосифа, назвавшего омлет «чудесным подарком Господа».
По легенде, «подарком» небеса побаловали Франца Иосифа, когда ему было двадцать лет от роду - до этого момента он и слыхом не слыхивал ни о каком омлете, поскольку последний считался пищей простолюдинов, для императорской трапезы вовсе не предназначенной.
Запорожец
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #90 Старый 10.10.2009, 05:51
По умолчанию
Хорошая история с кайзером.Да в Германии кайзершмаррн тоже
любимое лакомство.Чаще не режут а разревают на кусочки.В тесто
можно обавить изюм,орехи,ром и на гарнир также вместо компота,
яблочный мус или даже ванильное мароженное.
лиза
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot