Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #111 Старый 19.12.2009, 20:25
По умолчанию
У нас его называют "Kinderpunsch",но пьют
не только дети.Я тоже с удовольствием,
если алкаголь не хочется.
лиза
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #112 Старый 20.12.2009, 06:38
По умолчанию
Франкфуртский пудинг.
Состав:50 г масла сливочного.
70 г сахара
3 яйца
25 г размолото ореха фундука.
75 г Zwieback(сладкие сухари)
по одной шепотки анис, кардамон, корицу, мускат и соль
можно добавить изюм,цитронат,орангенат(цукаты)
Приготовление:
Теплое масло растереть с 35 г сахара и желтками 3 яиц
25 г.фундука смешивают с молотыми сухарями.
3 белка взбить с остальным сахаром.Всё вместе смешать.
Добавить прянности и цукаты.Выложить в форму и выпекать
в предварительно нагретой духовке при 160 ° на водяной бане
30мин.Падавать с ванильным соусом или горячими фруктами.
лиза
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #113 Старый 26.12.2009, 04:49
По умолчанию
Лиза, завтра у Алёнки в школе рождественская ярмарка. Нет ли какого-нибудь "быстрого" рецепта печенья, пряничков и пр.?
Запорожец
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #114 Старый 26.12.2009, 05:29
По умолчанию
ПРЯНИКИ ДОМАШНИЕ.
400 гр. сметаны,2 желтка, 200-250 гр. сахара,2пачки разрыхлителя, 2 пачки ванильного сахара,мука-скольковозьмет,чтобы тесто получилось очень мягким. Замесить тесто и оставитьв покое примерно на час,можно и больше. Выпекать при температуре 200градусов до золотистого цвета,когда остынут смазать глазурью.
ГЛАЗУРЬ:2 белка+250гр. сахарной пудры,взбить миксером в крепкую пену.Из этойпорции получается приблизительно 25-27 штук пряников среднего размера
Алла-этот рецепт для вас получаются очень вкусные пряники
Науменко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #115 Старый 26.12.2009, 06:04
По умолчанию
Можете попробовать рецепт пряничков из
домашнего архива(не знаю чей он, но многие российские немцы пекли)
3яйца,4 желтка,1пачку масла,1баночку сметаны,1/2 бутылки ряженки или
кефира,1/2кг.сахара,1ст.ложка амония,1ч.ложка соды(или 2 ч.ложки соды)
9 стаканов муки.Замесить мягкое тесто.Раскатать толщиной 1см.Выдавить
водочным стаканчиком,уложить на противень устланный бумагой.
Выпекать да светло золотистого цвета.Оставшиеся 4белка взбить с сахарной
пудрой(1белок-100гр.пудры).Остудить прянички и обмакнуть в этой помадке.
Дать обсохнуть.
Порция большая можно поделить.
лиза
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #116 Старый 30.12.2009, 23:23
По умолчанию
А какие, интересно, кафе и рестораны в вашем городе готовы принять вас в новогоднюю ночь?
Запорожец
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #117 Старый 08.01.2010, 07:40
По умолчанию
Всё,новогодние праздники прошли...
Знаю многие рестараны устраивали Silvesterparti
и немецкие и другие с различными программами .
и наш русский рестаран в Хайльбронне в том числе.
Были один год на таком ...здорово хорошо по свойски.
лиза
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #118 Старый 08.01.2010, 08:02
По умолчанию
Залценкухен(солёный пирог) Salzenkuchen
250 гр.белой муки
250 гр.серой муки
42гр. дрожжей
*330 мл.тёплой воды
*немного соли
*замесить тесто и поставить в тёплое место на один час.Hачинка:
* 15 картофелин
* *3-4 луковицы
* *12 ст.л.под.масла
* *250 гр.творога
* *3 яйца
* *соль ,перец по вкусу
* *300 гр.бекона
картофель отварить,потолочь, лук поджарить на под.масле до золотистогоцвета и добавить в картошку и ешё раз потолочь,потом добавитьтворог,яйца соль ,перец и всё хорошо перемешать.лист для выпекания смазать под.маслом и руками размять тесто,Bыложить картофельную массу на тесто,бекон порезать кубиками и равномерно распределить на картофельной массе.Mожно ещё положить сверху кусочки сала(на любителя)
выпекать при тем.180 градусов 35-40 минут
лиза
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #119 Старый 08.01.2010, 08:44
По умолчанию
А у нас сегодня тоже была стряпня, и практически всё сделала сама Алёна, внучка, и тесто замесила (пришлось потрудиться), и потом еще в магазин рядом с домом за мукой сбегала, потому что замесила много, и муки, которая от Нового года осталась, не хватило, тесто получилось жидким.Когда подмешивала, силенок не хватило, пришлось мамепомогать. И сама сделала сладкие булочки-пирожки с начинкой из айвы (свое варенье было) и ананасов(консервированные готовые) и еще пирожки с яйцом. Получились удивительно пышные и вкусные!
Запорожец
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #120 Старый 08.01.2010, 09:13
По умолчанию
Ну и внучка у вас!А тесто на дрожжах или соде?
Вообще и у взрослых не так просто пышным тесто получается.
лиза
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot