Хлебные кнодли с колбасой.
хлеб пшеничный (белый) , 200гколбаса200г, *мука10г,
манная крупа *25г,шпинат 100г, или корень сельдерея *20г,
лук репчатый 50г, *яйцо 2 шт, *шпик 50г,соль,перец,
корень петрушки.
Черствый хлеб размочить в воде и размять. Колбасу, лук и петрушку нарезать мелкими кубиками. Шпинат мелко порубить, а сельдерей натереть на терке, Все продукты соединить, добавить муку, манную крупу. Посолить, поперчить и хорошо вымешать. Сделать шарики величиной с яйцо и отварить в подсоленной воде до всплытия. Вынуть шумовкой, сложить в форму. Шпик растопить на сковороде, добавить мелко нарезанный лук, слегка обжарить его, долить немного воды, в которой варились клецки, нарезанную петрушку и этой смесью залить клецки. При закрытой крышке протушить, затем вылить сверху яйца и запечь.