Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #261 Старый 04.03.2011, 07:59
По умолчанию
Масленица-Салат(Dip) к блинам хотите попробовать.
40 г красного сладкого перца, 40 г огурцов, 1 стебель укропа, 150 г сметаны, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка лимонного сока, горчица чайная ложка, 2 чайных ложки русской икры (может заменить немецкой икрой), соль, перец. * * * * * красную паприку мелко порезать кубиками. Очищенный огурец, также нарезать . Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Перец, огурцы и укроп сметану *смешать *с майонезом, лимонный сок и горчицу перемешать и добавить в дип. Положить икру и тщательно осторожно перемешать. Приправить солью и перцем. Подавать с класическими или гречневыми блинами .
Лиза Намь
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #262 Старый 06.03.2011, 10:12
По умолчанию
В четверг (schmutzige Donnerstag) в германии начался Фашинг .
шмутциге(грязный)на самом деле имелось ввиду шмальциге(жырный)
Это было начало недели перед великим постом(до Ашермитвох)
Надо было запасы использовать.В это время делалась различная выпечка, раньше на свином жире,сегодня в основном на растительном масле.Одно из таких Шербен-Scherben.Это простая алеманскав выпечка пеклась в основном в католических районах.
Рецепт: 450 г муки, 175 г кислой сметаны, 30g *сахара, 2 яйца, 1 щепотка соли из *всех продуктов *замесить тесто.Дать полежать и раскать тонко.Вырезать ножом или резным колёсиком квадраты (4х4 см) и жарить на сале *или подсолнечном масле. *Посыпать готовые сахарной пудрой. Получаются хрустящиеся.
Мы дома добавляли немного пищевой соды,тогда они будут пышные и мягкие.
Лиза Намь
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #263 Старый 10.03.2011, 05:02
По умолчанию
Масленица и фашинг позади началось время поста.В это время ещё практикуются селёдочные посиделки.Предлагаю блюдо.
селёдочная запеканка.
600 г рыбного филе *(филе сельди), 250 мл молока или воды, 4 луковицы , 80 г сливочного масла, 500 г картофеля , 250 мл сливок, соль, перец, жир для смазки формы.Филе сельди положить в миску с молоком или водой на 3-4 часа. *Лук порезать кольцами и потушить 5 минут . Картофель нарезать тонкими ломтиками.Филе рыбы вытащить, вытереть насухо и нарезать полосками. Форму хорошо смазать жиром . Половину картофеля положить в форму посолить и поперчить. Распределить на него лук,потом положить рыбные полоски и сверху оставшиеся ломтики картофеля . Опять посолить и поперчить. Залить сливками ( немного сливок оставитьи вылить их за 30 минут перед готовностью.) Можно посыпать пнемного панировочными сухарями ,положить масло кусочками *и запекать около 1,5 часов при 200 °.
Лиза Нам
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #264 Старый 19.03.2011, 00:23
По умолчанию
Франкфуртский овощной суп.
Морковь 300 г,Кольраби (120 г) 1 шт.,Лук порей 1 шт.,Бекон 150 г,
Чеснок дольки 4 шт.,Перец душистый 5 шт.,Бульон говяжий 2л.,
Петрушка корень 50 г,Сельдерей стеблевой 80 г,Капуста цветная500г.Ффасоль стручкковая и зелённый горошек по 100г.Помидоры 1-2шт.,Зелень.
Соль 1 ч.л,,Тимьян 5 г.Морковь и корень петрушки, почистить и мелко нарезать. Кольраби нарезать небольшими кубиками. Сельдерей разрезать на небольшие кусочкиНарезать лук-порей кольцами.Цветную капусту разделить на отдельные кочешки.Копченый бекон мелко порезать и обжарить в подогретом масле, лучше делать это сразу в кастрюле, в которой будете готовить суп.По очереди добавить овощи: *лук-порей ,морковь и корень петрушки,кольраби и сельдерей,стручковую фасоль и зеленый горох.цветную капусту, и все овощи припустить.Приправить солью, перцем, добавить тимьян и чеснок.Чеснок кидать целыми зубочками, если есть молодой чеснок, то его лучше не очищать.Залить бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на 2 части.Добавить помидоры к овощам и потушить еще 5 минут. Нарезать зелень и положить перед подачей.
Лиза Нам
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #265 Старый 24.03.2011, 02:35
По умолчанию
Овощные оладушки.
2 моркови и 1 цухинь помыть,почистить и натереть на крупной тёрке.
Сделать тесто,смешав 2 яйца,300мл.кефира(Buttermilch)250г.муки и
2ч.ложки пекарского порошка(Backpulver).Добавить в тесто натёртые овощи,немного нарезанного майорана и эстрагона.Посолить.Всё хорошо перемешать.Пожарить на нагретом растительном масле 12 оладушек до золотисто-коричневого цвета.К оладушкам подать соус.
Для него:смешать 250г.растёртого творога(Schpeisequark)и 200мл.
йогурта.Добавить немного мелко нарезанной зелени петрушки,майорана и эстрагона.Соль,перец.
Лиза Нам
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #266 Старый 01.04.2011, 05:53
По умолчанию
Харцер *салат.
50 г сыра(Harzer kase) ,1 перец-паприка *желтый ,1 луковица ,2 помидора,1 столовую ложку тунца в собственном соку ,5 оливок зелёных , ? пачки готовой смеси *заправки для салата ,1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка воды. Соль и перец.Приготовление: сыр, перец и лук нарезать кубиками. Помидоры на четыре части, тунец растеребить , оливки разрезать пополам. *Смешать все ингредиенты в миске. Для заправки *уксус, вода, соль и перец перемешать c готовой смесью и заправить салат.
Лиза Нам
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #267 Старый 03.04.2011, 18:31
По умолчанию
Предлагаю вот такой рецепт крепели (Kreppel) - кребли
1 Для приготовления нам потребуется:
500 мл кефира, 2 яйца, полстакана сахара, 1 ч.л. соды, соль, 4,5 стакана муки, подсолнечное масло.
2 Кефир смешать с яйцами, добавить соду, немного соли, сахар и две чайные ложки подсолнечного масла. Все хорошо взбить миксером или венчиком. Добавить 4,5 стакана муки (на самом деле муки надо будет больше: столько, сколько "возьмет" тесто) и замесить тесто.(чем дольше месить тесто, тем вкуснее оно получится). Тесто должно получиться мягким, но не прилипать к рукам. Готовое тесто накрыть глубокой чашкой и дать ему постоять примерно минут 30, пока оно немного не "растронется".
3 Тесто раскатать в лепешку, но не тонко (примерно 0,5-0,6 см). Лепешку нарезать на полоски (толшиной примерно 5 см), каждую полоску нарезать кубиками или прямоугольниками. 4 В центре кубика сделать небольшой надрез, и вывернуть один кончик в дырочку.5 Готовые завитушки обжарить с двух сторон в большом количества масла (сильно нагретого) в глубокой кастрюле, до золотистой корочки. (важно не забывать переворачивать! Чтобы прожаривалось одинаково со всех сторон] Но можно обжарить и просто на сковороде в меньшем количестве масла.Готовые крепели слегка посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Запорожец
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #268 Старый 07.04.2011, 04:32
По умолчанию
Тесто:500 гр. муки
* * * * *20.гр.дрожжей
* * * * *2 ст. ложки сахара
* * * * *3-4ст. ложки молока(теплого)
* * * * *2 яйца
* * * * *100гр. маргарина
Замешивается дрожжевое тесто. Дать постоять 1 час. Тесто раскатать блином около1,5-2 см. толщиной. С помощью формы или обычного стакана вырезать крепель. Дать постоять в теплом месте мин. 15 и можно жарить в подсолнечном масле.Немного остывшие крепель начинить мармеладом, нутеллой *и т.д. ( по вкусу). Посыпать сахарной пудрой или обмочить в растопленном шоколаде.Приятного АППЕТИТА!!!!
__________________
Встретил плохую женщину – отойди, чтобы не сломать себе жизнь; встретил хорошую – отойди, чтобы не сломать жизнь ей.
Dudka
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 3
Dudka вне форума
Ответить с цитированием
post #269 Старый 08.04.2011, 17:17
По умолчанию
Спасибо за рецепт Креблей. Рецепт моей бабушки практически такой же как у Аллы Плетневой- только БЕЗ сахара. Вернее сахара всего 1 ч. ложечка. Видимо поэтому и вкус разный.
__________________
Для всего мира ты кто-то, но для кого-то ты весь мир. (Эрих Фрид)
Irma Vd
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 79
Irma Vd вне форума
Ответить с цитированием
post #270 Старый 09.04.2011, 22:31
По умолчанию
Габер суп-Суп пюре из овсянной крупы. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
.................................................. .........................
овсяная крупа *400г , масло сливочное *200г , чернослив *100г , * говядина с костями (для бульона) *2 кг , петрушка *1 шт,марковь1шт.
Берут *овсянную крупу, разваривают её в 2 л воды или в бульоне. Когда крупа сделается мягкой, ее отбрасывают на решето и протирают, смешивают с процеженным отваром, прибавляют 50 г масла, 100 г порезанного чернослива, дают хорошо раза два вскипеть и подают с гренками из белого хлеба,посыпав порезанной петрушкой.
Лиза Нам
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot