Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #271 Старый 15.04.2011, 02:28
По умолчанию
Морковное кухо к пасхе.
---------------------------------------------------
250 г моркови, 4 яйца , 120 г сахара, 400 г муки, 1 пакетик порошка для выпечки, 125 мл подсолнечного масла, 2 яичных белка,две столовые ложки сахарной пудры, 20 г молотых фисташек, * 12 штук марципановых или сахарных морковки.
* Очистите и мелко натереть на терке морковь. Яйца и сахар *взбить *миксером до сильной пены. Смешать муку с порошком для выпечки,добавить растительное масло,замесить гладкое тесто.Белки взбить до стояния и ввести ,вмешать осторожно тёртую марковь. Форму для выпечки смазать жиром и обсыпать мукой. Вылить тесто и разгладить. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов) на 2-м уровне 35-40 минут .Дать остыть на решетке.Обсыпать *сахарной пудрой, посыпать фисташками и украсить сахарной морковью.
Лиза Намь
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #272 Старый 22.04.2011, 07:00
По умолчанию
Глазурь - *украшение пасхальных куличей
Пока они пекутся, можно подготовить глазурь. Для этого очень хорошо взбивают яичные белки с сахарной пудрой. Готовый кулич вынуть из формы, дать чуть остыть и осторожно полить глазурью.
После этого украсить цветной посыпкой. Из миндальных орешков можно выложить сверху кулича крест или буквы "ХВ" это означает «Христос воскрес».
Запорожец
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #273 Старый 22.04.2011, 07:00
По умолчанию
Пасхальный кулич рецепт
Ингредиенты «правильного» кулича:
Мука – до 600 гр.
Масло сливочное – 200гр.
Молоко – 2 стакана.
Дрожжи – 50 гр.
Сахар – 2 стакана (можно меньше, кто хочет получить более пресный вкус)
Яйца – 9 штук.
Изюм, ванилин.
Глазурь для кулича : белок – 2 шт. сахарная пудра – 1 стакан, цветная посыпка, несколько миндальных орешков.
Приготовление кулича
Молоко вылить в высокую большую емкость (лучше в кастрюлю), подогреть, чтобы стало теплым, но не горячим, добавить немного сахара (ложку, полторы) немного муки (ложку, две), дрожжи. Мука и сахар нужны, чтобы дрожжи быстрее «ожили», то есть на поверхности молока появились пупырышки. Пока этого не произошло, замешивать опару не следует.
Муку обязательно просеять через сито. Это делается не столько на предмет обнаружения жучков, сколько для того, чтобы насытить муку кислородом.Когда сверху молока с дрожжами появились пупырыши, всыпать туда 1/3 всей муки, тщательно перемешать и оставить подходить.
Чтобы опара подошла быстрее и лучше, ставить ее нужно в теплое место, но без жара. Желательно емкость чем-нибудь накрыть, например, полотенцем. Пока подходит опара, можно отделить желтки от белков.
Белки поставить в холодильник, чтобы легче взбивались, а желтки сразу взбить с сахаром. Можно это сделать и вручную, но лучше в миксере. Чем лучше взбитые желтки, тем пышнее получится тесто. Подготовить сливочное масло. Для этого его растопить, чтоб стало жидким и охладить до комнатной температуры.
Правильное тесто для куличей
Когда опара увеличится приблизительно в два раза, добавить туда взбитые желтки, масло, ванилин, изюм. Тщательно перемешать. Охлажденные белки тоже очень хорошо взбить и осторожно добавить в тесто и вымесить. После чего понемногу добавлять муки и вымешивать. Тесто желательно вымешивать руками, чтобы его «чувствовать».
Кроме того, существует примета – когда месишь тесто для кулича, нужно думать о чем-то хорошем для себя и семьи. Если кулич получится пышным, значит все задуманное исполнится.
«Правильное» тесто должно получиться достаточно густым, чтобы вытекать с ложки и достаточно редким, чтобы из него можно было что-то слепить (приблизительно как на оладьи, только гораздо гуще). Готовое тесто поставить подходить в то же самое теплое место, где стояла опара.
Пока оно подходит, подготовить формы. Для этого их смазать маслом и посыпать мукой. Когда тесто увеличится в 2 – 2,5 раза, еще раз его вымесить, умять и наполнить им формы. Наполнять нужно не более чем на 1/3, а то и на 1/4, потому что тесто в формах еще раз будет подходить, то есть подниматься.
Ставить формы в духовку нужно, когда тесто в них подойдет. Выпекать при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от размера кулича. Готовность проверяют деревянной палочкой.
Запорожец
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #274 Старый 06.05.2011, 23:04
По умолчанию
Пихельштайнский айнтопф
говядина - 250 г
свинина - 250 г
телятина - 250 г
мозги говяжьи - 300 г
картофель - 400 г
корень сельдерея маленький - 1
лук репчатый - 2 большие головки
морковь - 4
корень петрушки
лук-порей (стебель) - 1
капуста савойская - 300 г
сало растительное для жаренья
соль
перец молотый
тмин
бульон мясной - 1 стакан
Мясо нарежьте крупными кубиками. Мозги вымочите в подкисленной воде, снимите верхнюю пленку и нарежьте ломтиками. Овощи очистите. Картофель, сельдерей и репчатый лук нарежьте кубиками, морковь, лук-порей и корень петрушки — кружочками. Капусту разрежьте на 4 части, удалите кочерыжку, листья нарежьте не очень тонкими полосками.
Обжарьте мясо с маслом до светло-коричневого цвета. Половину нормы мозгов уложите на дно жаровни, затем слоями поочередно выложите мясо, овощи. Каждый слой приправьте солью и специями. Сверху положите оставшиеся мозги. Залейте бульоном, плотно закройте крышкой и тушите в течение 1,5–2 часов до готовности. Уберите крышку и запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки. Посыпьте зеленью петрушки и подавайте к столу.
Лиза Нам
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #275 Старый 09.05.2011, 06:54
По умолчанию
Почитал тему номер 64." Игра - ПРАВИЛА ЭТИКЕТА (Задается вопрос с 3 возможными ответами; 1. 2. 3.)" и решил поделится тем, как моя жена готовит спаржу:
Спаржу(Spargel )( очищенную от верхней кожицы) она отваривает в воде, режет на кусочки 4-5 см и обжаривает потом эти кусочки на сковородке, в которой поджарены панировочные сухари(Paniermehl ) на сливочном масле. Калорийно но вкусно.Едим ножом и вилкой, с любым гарниром.
Александр Фкэйс
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #276 Старый 26.05.2011, 21:21
По умолчанию
Сегодня предлагаю ещё один вариант штрудлей.
Отыскала его в интернете-это тоже рецепт немцев поволжья.
Делаем тесто как на пельмени. Раскатываем его тонко и выкладываем на него жирный свиной фарш (соленый и перченый по вкусу). Сворачиваем рулет и режем на кусочки по 4-5 см каждый. В глубокую кастрюлю выкладываем слоями картофель сырой кубиками, лук репчатый, квашенную капусту и доливаем водички чтобы слои полностью оказались в ней. Даем немного протушиться, затем выклыдываем получившиеся рулетики и пропариваем еще минут 20. Это вариант штрудлей, только намного сочнее и нежнее, чем просто кусочки теста поверх капусты с мясом.
Лиза Нам
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #277 Старый 01.06.2011, 05:14
По умолчанию
Ещё не прошёл сезон на спаржу.Можно приготовить:
Pfannkucnen mit Spargel(Блины *с начинкой из спаржы.)
Для блинов сделать тесто из 250г.муки,1/2л.молока,3-4 яйца,соль,перец,
по вкусу зелень мелко порезанную и чеснок раздавленный.
Хорошо вымешать до однородной полужидкой массы.Оставить на 20минут.
Для начинки350г. свежей спаржы вымыть,почистить,порезать на кусочки и варить 10 минут в подсоленной воде.10 штук шампиньонов вымыть и порезать на кружочки.В сковородке разогреть сл.масло30г.и наслабом огне потушить 250г.овощей(марковь,зелённый горошек),шампиньоны,зелень и шпаржу.Посолить и поперчить.Из теста выпечь блины.Распределить на каждый начинку и свернуть конвертиком.
Держать тёплыми в духовке при температуре 100гр.
Лиза Нам
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #278 Старый 16.06.2011, 06:02
По умолчанию
Если у вас дома осталось много вчерашнего хлеба,не обязательно его скармливать уткам.Советую приготовить суп популярный в баварии.
Хлебный суп с мильцвуршт.
4 ломтика черного хлеба ,4 ломтика белого хлеба, 4 ломтика Milzwurst, 1 луковица. 1 столовая ложка масла. хорошего пива 2ст.ложки. морковь ломтиками, 1 пучок мелко нарезанный зеленый лук. Говяжий крепкий бульон1 литр. Лук нарезать тонкими полосками и обжарить в масле. Налить пива *и *вскипятить. Добавить *бульон с лавровым листом и перцем по вкусу и довести до кипения. *В горячей сковороде разогреть масло до пены и жарить *ломтики хлеба с обеих сторон до хрустящей корочки. *Milzwurst порезать на кусочки и тоже обжарить обе стороны в той же сковороде. В тарелку положить ломтики хлеба, Milzwurst и *залить бульоном с луком..Украсить ломтиками варённой моркови и зелённым луком.
Лиза Намь
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #279 Старый 21.06.2011, 06:57
По умолчанию
Да ......что то все заскучали.....ничто не радует все поднадоело....
хочется свежих ощущений,чего нибудь необычного....предлагаю посетить Дункель ресторан или унзихт Вар.Правильно поняли ,кушать
придётся в кромешной тьме.Одним из первых,такой ресторан открылся в Берлине.Сейчас есть и Гамбурге и в Кёльне.Вас приветливо встретят в освещённом фойе.За бокалом напитка выбирете блюда ,получите пару советов и затем кельнер проводит
вас на место за столом.Можете представить сколько информации мы получаем за день глазами.В этом ресторане глаза могут отдыхать.Вы можете дать волю и заставить работать другие органы ощущения.В темноте люди чувствуют себя свободнее. Кто-то ест руками, а кто-то слизывает с тарелки вкусный соус. Как правило, посетители выходят *в полнейшем восторге. Они долго обсуждают продолжительность трапезы, вкус поданных блюд, количество еды на тарелке, и кому как удавалось орудовать ножом и вилкой. Все сходятся во мнении, что поначалу было немного неудобно, но потом привыкаешь.
Лиза Нам
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #280 Старый 21.06.2011, 16:35
По умолчанию
Недавно была в средневековом ресторане. У нас в городе. Оченъ понравилось!
Еда была простой, сытной и оченъ вкусной. Запеченное мясо, ребрышки свиные в маринаде, утка с черносливом, овощной суп-пюре, *чечевичный суп, гороховая каша, *отвареные овощи( брокколи, сельдерей, морковь, репа, пастернак, черный корень Дранники из сельдерея, лапша .( домашняя, вроде рожек) .
Черное пиво, вино из бузины, настойка на травах с медом. * Соки разбавленые водой из бузины, вышни, яблочный.
*Черный обдирной хлеб. намазки из топленного сала с чесноком, с травами. Разных специй и зелени много!
На десерт: Блины с яблочным муссом и вареньем из вишни.
Варенье было сварено не с сахаром, а со сладкой репой. Мед.
На столе не было картофеля , помидоров. Но стояли чаши со свежими фруктами и овощами .
. Ресторан находится в старом подвале. Каменный свод, свечи, деревянные столы. На стульях меха. живая музыка. Музыканты все в старинных одеждах. обслуга тоже. Так же ритуалы все соблюдалисъ. Обслуга принесла *чашку, мы мыли руку( только правую) она нам ее тряпицей холщевой вытирала.
А посуда вся, либо керамика, либо дерево. Напитки в ней долго остаются холодными. Ножи были, можно сказатъ кусок железа, правда острые, и красиво сделаны, и только для намазок. Вилок небыло совсем, ложки серебрянные. Никаких салфеток на столе! Но нам одели что- то вроде детских слюнявчков .
И Главное- речь. Старонемецкая. Было очень интересно!
Есть фото. Если найду подходящий алъбом - выставлю.
__________________
Для всего мира ты кто-то, но для кого-то ты весь мир. (Эрих Фрид)
Irma Vd
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 79
Irma Vd вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot