Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #311 Старый 12.12.2011, 22:06
По умолчанию
@Алла
Шпингерле должы недели 2-3 полежать. Тогда они всебя влагу из воздуха впитают и мягкими станут. Можно это немного ускорить, если положить их в кастрюльку и накрыть влажным полотенцем. Тогда они могут уже через неделю быть мягкими... а если не хочется ждать, то их любят в чай или кофе макать.
Можно их ещё и на 1-2 минуты раньше из духовки вытащить. Они тогда не становятся твёрдыми. (У меня рецепт немного подругому: я их пеку на 160° всего 13-15 минут. Они и пропекаются, и мягкими остаются)
__________________
)
Julia Doyi
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 95
Julia Doyi вне форума
Ответить с цитированием
post #312 Старый 12.12.2011, 22:22
По умолчанию
Для того, чтобьі печенье, пряники стали мягкими, надо положить вместе с ними в коробку яблоко на пару дней.
Стажевская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #313 Старый 12.12.2011, 23:33
По умолчанию
Девочки, спасибо большое за советы! Прянички лежат в кастрюле, положила туда яблоко. Будем ждать!;-)
Запорожец
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #314 Старый 18.12.2011, 04:08
По умолчанию
Если всё таки печенье Шпрингерле так и не станет мягким предлагаю сделать из него десерт.
Взять 6-8 Шпрингерле залить 1/4л.натуральным яблочным соком,добавить1 стаканчик рома.4-6 яблока очистить ,порезать и добавив немного воды сварить яблочный мус.Добавить его ещё горячим к печенечной массе и дать пропитаться ночь.На следующий день они будут мягкие,размешать в обнородную массу.Разложить по вазочкам и сверху выложить большую порцию взбитых сливок.(250г.сливок,1пакетик ванильного сахара.)
Лиза Намь
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #315 Старый 30.12.2011, 05:36
По умолчанию
СУП С ГРИБАМИ ПО-НЕМЕЦКИ

- грибы свежие, морковь по 600 г,
- *капуста савойская 1 кг,
- грудинка свиная 750 г,
- лук репчатый 50 г,
- *рис 350 г,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу.
* * *

Капусту промыть и нарезать соломкой. Грибы и морковь очистить и нарезать ломтиками. Свинину разрубить на порционные куски, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить до готовности в течение 1,5 часа.
Готовое мясо вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать ломтиками.
Капусту, морковь, грибы, нарезанный кубиками лук и промытый рис положить в кипящий бульон и варить на слабом огне до готовности .
В готовое блюдо положить мясо и при подаче посыпать нарезанной зеленью.
Лиза Нам
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #316 Старый 30.12.2011, 08:56
По умолчанию
У нас популярны различные *салаты под Новый год: оливье, мимоза *и др. А что готовят на Рождество и Новый год в Германии?
Запорожец
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #317 Старый 30.12.2011, 11:00
По умолчанию
Думаю,что среди наших также популярны 2-3 блюда горячих и несколько салатов в зависимости от компании.Но некоторые готовят , тоже популярные среди местных, фондью,роклеты,миттернахт суп.Среди молодёжи большей частью холодные закуски....
Лиза Нам
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #318 Старый 30.12.2011, 11:14
По умолчанию
Немецкий густой суп-гуляш(Миттернахт суп) традиционно подают в новогоднюю ночь, когда люди провожают последние часы уходящего года. По традиции в Германии в новогоднюю ночь каждый человек должен запустить фейерверк и съесть тарелку супа.1,5 килограмма вырезки (смесь свинины и говядины), нарезанной небольшими кубиками.1 килограмм картофеля, нарезанного мелкими кубиками.300 грамм консервированной фасоли.6 столовых ложек густой томатной пасты.6 красных луковиц, мелко нарезанных.2 штуки красных болгарских перцев, очищенных и мелко нарезанных.3 зубчика чеснока, мелко нарезанных.1 пучок зелени (сельдерей, петрушка, базилик, или смесь), мелко нарезанной.4 литра говяжьего бульона.2 стакана красного сухого вина.1 столовая ложка сливочного масла.1 чайная ложка соли.? чайной ложки черного молотого перца.2 чайные ложки паприки, молотой.? чайной ложки тмина.2 лавровых листа.2 столовые ложки томатного кетчупа.2 столовые ложки жирных сливок.2 столовые ложки муки. В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне, обжарьте в ней мясо, лук, чеснок и зелень 5 минут.Добавьте в кастрюлю муку, томатную пасту, красное вино и 1 стакан говяжьего бульона. Перемешайте, доведите до кипения, затем снизьте огонь до минимума и варите 2 часа, пока мясо не станет очень мягким.В другую большую кастрюлю вылейте оставшийся говяжий бульон, доведите его до кипения. Добавьте в кастрюлю картофель, болгарский перец и лавровый лист, варите 15 минут.Затем соедините содержимое двух кастрюль и дайте супу еще немного покипеть, пока картофель не станет мягким.Фасоль промойте и добавьте в кастрюлю. Затем добавьте соль, перец, паприку, тмин и кетчуп. Перемешайте суп-гуляш. Если он получается слишком густым, добавьте еще немного говяжьего бульона, если слишком жидким – добавьте томатной пасты.Добавьте жирные сливки и выньте лавровые листы. Подавайте новогодний суп-гуляш горячим.
Лиза Намь
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #319 Старый 14.01.2012, 10:27
По умолчанию
Рулька свиная с кислой капустой.
-------------------------------------------------
рулька свиная — 1,2кг,
морковь — 1шт,
лук репчатый — 1шт,
капуста белокочанная квашеная — 1кг,
картофель — 6шт,
майонез — 3 ст. л,
лавровый лист,
чеснок,
черный молотый перец.
*Сначала рульку варим 2 часа с морковкой, луком, чесноком и лавровым листом.
*Потом тушим отдельно кислую капусту, пока она не станет мягкой.
*Кладем готовые капусту и рульку в форму.
*Чтобы приготовить соус, смешиваем майонез, перец и чеснок.
*Поливаем блюдо соусом и ставим его на 40 мин в духовку.
Лиза Нам
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #320 Старый 22.01.2012, 04:25
По умолчанию
Прогуливаясь в красивых местах Липпенланд,юго-восточнее Билефельда.Кроме свежего воздуха, отдыхающие обязательно должны
попробобовать Пикерт,кулинарная особенность региона.Это блюдо вроде картофельных аладий,известно с давних времён,было популярно среди бедных людей,сейчас в различных вариантах предлагают в рестаранах.
Lippischer Pickert(картофельные аладьи)
500г.Картофеля,500г.муки,5яиц,25г.дрожжей,1ч.л.сол и,немного изюма.
Картофель почистить и натереть на тёрке в кашицу,добавить яйца,изюм.Помешивая постепенно добавить муку.Развести дрожжи в 100-150г.тёплой воды и вмешать в тесто вместе с солью.Размешать в однородное тесто,накрыть и дать поднятся. (1 час)Жарить на сковороде в растительном масле ,как оладьи ,до коричнево -золотистого цвета.Изначально Пикерт,конечно был *без изюма,традиационно едят помазав сливочным маслом и печёночной колбасой.(фото в альбоме)
Лиза Нам
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot