Немецкий густой суп-гуляш(Миттернахт суп) традиционно подают в новогоднюю ночь, когда люди провожают последние часы уходящего года. По традиции в Германии в новогоднюю ночь каждый человек должен запустить фейерверк и съесть тарелку супа.1,5 килограмма вырезки (смесь свинины и говядины), нарезанной небольшими кубиками.1 килограмм картофеля, нарезанного мелкими кубиками.300 грамм консервированной фасоли.6 столовых ложек густой томатной пасты.6 красных луковиц, мелко нарезанных.2 штуки красных болгарских перцев, очищенных и мелко нарезанных.3 зубчика чеснока, мелко нарезанных.1 пучок зелени (сельдерей, петрушка, базилик, или смесь), мелко нарезанной.4 литра говяжьего бульона.2 стакана красного сухого вина.1 столовая ложка сливочного масла.1 чайная ложка соли.? чайной ложки черного молотого перца.2 чайные ложки паприки, молотой.? чайной ложки тмина.2 лавровых листа.2 столовые ложки томатного кетчупа.2 столовые ложки жирных сливок.2 столовые ложки муки. В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне, обжарьте в ней мясо, лук, чеснок и зелень 5 минут.Добавьте в кастрюлю муку, томатную пасту, красное вино и 1 стакан говяжьего бульона. Перемешайте, доведите до кипения, затем снизьте огонь до минимума и варите 2 часа, пока мясо не станет очень мягким.В другую большую кастрюлю вылейте оставшийся говяжий бульон, доведите его до кипения. Добавьте в кастрюлю картофель, болгарский перец и лавровый лист, варите 15 минут.Затем соедините содержимое двух кастрюль и дайте супу еще немного покипеть, пока картофель не станет мягким.Фасоль промойте и добавьте в кастрюлю. Затем добавьте соль, перец, паприку, тмин и кетчуп. Перемешайте суп-гуляш. Если он получается слишком густым, добавьте еще немного говяжьего бульона, если слишком жидким – добавьте томатной пасты.Добавьте жирные сливки и выньте лавровые листы. Подавайте новогодний суп-гуляш горячим.