Дорогая Жанна! Спасибо за умный совет! Все свекрови, как и немецкие, так и русские хороши. *И все хотят только для своих сыновей самое самое... *Но чаще чем в немецкой культуре, к великому сожалению, именно в русской патриархальной семье часто бывают ссоры и скандалы между свекровью и невесткой, несмотря на то, что они являются одного национального происхождения. Моя свекровь - немка, чисто деревенсая женщина. *Деревню, в которой она живет тяжело найти даже на карте. *Я уже не говорю о том, что это человек с твердыми *католическими устоями!!! Но - это прекраснейшая женщина, безумно любящая своего внука (моего сына). *Именно от нее я научилась многим немецким традициям, песням, рецептам. *Она терпеливо относилась к моему, тогда еще не богатому, запасу слов и выражений и даже сама пыталась заучить пару предложений по-русски. То, что она хотела для своего сына добропорядочную немку и "кандидатура на престол" имелась, понятно! Но она смерилась с выбором своего сына. Конечно, я чувствовала, что не совсем по нутру был выбор, но и чувствовала ее страх. Однако, я ни разу не слышала от нее подобного рода оскорблений! К сожалению, не всем удается найти тепеливую свекровь. *Один из родственников мужа так и заявил:" Если ты выходишь замуж, то ты выходишь за семью мужа" *Он чертовски прав! *Свекровь одна еще ничего не решает,если окружение не подольет масла в огонь.