Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 11.05.2009, 07:13
Когда был чемпионат по футболу,у нас ,в Дортмунде, сделали красную дорожку.От центрального вокзала до стадиона.Т.к было много гостей и фанатов.Для их удобства,что бы не блудили в поисках стадиона.Ох ,и весело у нас было!(Y)(fr)
Tanja Ivns
Guest
post #32 Старый 11.05.2009, 14:12
Нина,буду вам благодарна,т.к. меня поразило количество Водоносов в Гамбурге, а почему так-не знаю
Кулакова вне форума
post #33 Старый 11.05.2009, 16:52
Мне очень понравилось!!!! Спасибо.Германия спасла жизнь моему любимому человеку!!!!!
Татьяна ))))))
Guest
post #34 Старый 11.05.2009, 22:42
Наташа, в старые времена, когда не было водопроводов, то воду носили ведрами, как и у нас. Среди водоносов был один человек, который стал горбатым из-за своей работы. И дети бегали и дразнили его "горбатым". Поэтому так много этих водоносов установлено в Гамбурге, в память об этом несчастном человеке и о том времени.
Нина Гкамми
Guest
post #35 Старый 18.05.2009, 01:40
Татьяна (Федянина), а как давно вы были в Германии и где, в каком городе? С кем общались (я так поняла, что пришлось с докторами) и как долго были в стране?
Запорожец
Guest
post #36 Старый 20.05.2009, 02:13
Удобная для походов, бьющая ключами, городская, сказочная
Это Тюрингия — федеральная земля ФРГ. Столица — город Эрфурт.
Обширные леса и бескрайние луга, романтические долины и ущелья делают Тюрингию, расположенную в центре Германии и граничащую с пятью федеральными землями, "зеленым сердцем" Федеративной Республики. Половина территории земли используется в сельском хозяйстве. Однако именно с Тюрингии и Саксонии начался в XIX веке процесс индустриализации в Германии.
В богатой лесами федеральной земле находятся более 200 крепостей, самой известной из которых является Вартбург, в которую однажды был изгнан Мартин Лютер. Культура и история представлены множеством замков, дворцов, музеев, театров и галерей. Архитектурные памятники времен "Баухауза" или такие места, как Кифхойзер, ежегодно привлекают тысячи туристов.
Запорожец
Guest
post #37 Старый 20.05.2009, 03:03
Нина,спасибо большое за информацию.Какая грустная история,как хотелось чего то веселого,ведь памятники все как праздник:'(
Кулакова вне форума
post #38 Старый 20.05.2009, 03:34
Наташа! Если у Вас есть фотографии Гамбурга, вывешивайте их в новый альбом "Свободный и Ганзейский город Гамбург" и по-моему, где-то я виделаВаше фото с живыми скульптурами Гамбурга - это в другой альбом "Живые скульптуры".
Запорожец
Guest
post #39 Старый 20.05.2009, 03:39
Алла, у мен много фоток Гамбурга,но они все со мной, я решила.что это не совсем этично,если я ошибаюсь,то тогда, конечно, повешу.
Кулакова вне форума
post #40 Старый 20.05.2009, 17:00
Было бы, конечно, хорошо для альбома Гамбург - виды, для Живых скульптур, если сюжетно, а не просто рядом со скульптурой, - то вполне пойдет!
Запорожец
Guest
Ответ