Лиза, вы, видимо, часто ездите путешествовать по Германии, судя по вашим фотографиям и рассказам. А путешествуете всегда на своей машине или по-другому?
Да Алла,как я писала очень люблю путешествовать и
не только по Германии.Мне интересна каждая деревня.
Только возможности последнее время не так много.
(Работа,финансы,здоровье.)Раньше мы много ездили
на машине,у нас много родственников и друзей по
всей Германии.От Киля до Ульма и от Карлсруе до
Дрездена.Люблю фотографировать,есть ещё много
фотографий,но они не дегитальные.Сейчас ездим
меньше,но при возможности стараемся.Если не далеко
выгоднее на поезде(29ев.на 5чел.)Подальше на туристическом
автобусе(Мюнхен 24ев.за 1чел.)ну и на машине тоже.
Люблю Германию.
Очень красивая страна. Красиво везде, в любой ухоженной маленькой деревушке. Когда просто гуляешь или едишь на велосипеде по полю.
В любое время года найдёшь красоту для глаза и души.
31 августа 1990 В Берлине состоялась торжественная церемония подписания договора о вхождении ГДР в состав ФРГ (Договор об объединении). Как отмечается это событие в стране? Уже 19 лет объединенной Германии будет завтра.
Алла, 31.08. не празднуется в Германии ни как. Это и не считается праздником. Может упомианется 1-2 словами в передачах известий. Я пока ни чего не заметила. Праздником считается 3.10. Tag der Deutschen Einheit. Это свободный день. Организуются политиками праздники. Но мало кто из немцев празднует это событие дома, с друзьями. (Мне лично ни кто не известен) Может быть, изза того, что первоначальная эйфория быстро угасла, как только стало ясно, что процесс объединения трудный и дорогостоящий.
Да, на самом деле сам процесс, связанный с официальным объединением Германии, проходил поэтапно: 31 августа 1990 г. - Договор об объединении, 12 сентября - Договор об окончательном урегулировании в отношении Германии и наконец, 3 октября произошло официальное объединение ФРГ и ГДР, когда ГДР прекратила свое существование как государство. Потому-то, очевидно, и праздничный день третьего октября. А то, чтоберется налог с зарплаты на поднятие ГДР, Ирина, для меня - открытие. И впрямь, как говоритJulia,процесс объединения получился весьма трудный и дорогостоящий.
Я думаю, что это может быть и не решающие причины, но всё же внесли свою долю, что некоторые люди в Германии, такого мнения, что Берлинскую Стену надо было не сносить, а ещё на 2 метра выше построить. Но это мнениние встречается всё режже. Может быть, лет ещё через 20 Tag der Deutschen Einheit будет и по настоящему справлятся населением Германии.