Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Германия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #91 Старый 04.09.2009, 20:42
Эта надбавка солидарности к налогам "Solidaritatszuschlag" была изначально задумана всего на несколько лет (не помню точно, до какого года) Платится он на территории всей Германии... и (этого большинство не знает) распределяется на все Bundeslander, не только на новые.
Союз немецких налогоплательщиков уже несколько лет добивается отмены этого налога. Но пока без успеха.
Очень большие суммы денег (налогов) были растрачены особенно в 90 годах на территории бывшей ГДР. На пример давали каждому горoду/селу назначеную сумму для поднятия инфраструктуры. Но были случаи, когда на эти деньги на пример мостили мрамором центр городка, не интересуясь тем, что инфраструктура нуждается в обновлении. И такие случаи были не редко. Кумовство так же случалось, когда политики (в основном из западной части) и предприниматели наживались на этом налоге.
Julia Doyi вне форума
post #92 Старый 04.09.2009, 21:00
Вырастет поколение, которое, наверное, будет воспринимать все иначе, и примет праздник как должное.(nt)(F)
Запорожец
Guest
post #93 Старый 22.05.2011, 20:57
Я очень люблю Германию. В детстве отец мне много рассказывал о войне, о Германии, с 5 лет обучал немецкому языку,что очень пригодилось в школе. Всегда мечтала побывать в Германии. В 2006 году купила тур по Европе : Варшава,Берлин,Амстердам,Брюссель, Париж,Люксембург,Трир,Дрезден. Впечатлений было столько,что друзья и родня поехали тоже.Им тоже понравилось.Чистота,порядок,доброжелательность людей -сразили наповал.А еда...немцы молодцы,никаких заменителей вкуса,все натуральное и вкусное.Мужу привезла пиво пару банок -он оценил,довольный. И еще... Где-то в Германии живут родственники по отцу. Тетя отца Дуня девичья фамилия Величанская Евдокия Ивановна вышла замуж за Келль Андрея,их сослали в Казахстан,деда моего Величанского Василия Ивановича репрессировали, а отец подростком убежал на войну.В Берлине отцу исполнилось 18 лет и он 5 лет служил в Германии.
Елена Каст
Guest
post #94 Старый 02.06.2011, 23:09
Дворец Короля Людвика2 конечно прекрасен.Слов нет.Я его обязательно посещу.Пенсию получу и вперёд.Но и ДРЕЗДЕН ТОЖЕ НЕ ПЛОХ.Здесь нет высоких гор,но и Эльба вниз по течению красива.Пирна и другие города вплоть до Праги.И пивом пахнет *от неё.Чешским.Я там тоже мечтаю побывать!
Владимир Осипа
Guest
post #95 Старый 10.06.2011, 00:48
Скоро 2 десятка лет, как живу в Германии, и все восхищаюсъ и удивляюсъ красоте этой небольшой старны, где естъ и горы, леса, перелески, равнина, море, реки озера, водопады.
Где только не побывала! *Да вот толъко выйду из дома , в любую сторону- естъ что посмотретъ, душой отдохнутъ! * Городок в котором я живу, с населением мене 10000 человек- как с картинки! маленъкий средневековый!. Узенъкие улочки, крепостные стены, башни....
Уже много лет отдыхаем на Северном море в Санкт Петер Ординге. Советую! Особенно когда проходит чемп. мира по кайтсерфингу!
Дрезден, Рейнская долина... Да что перечислятъ.
8 лет прожили в маленькой деревушке , и там было куда сходитъ, что увидетъ.
Irma Vd вне форума
Ответ