Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Арентина

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 01.08.2009, 05:48
Ну я в пионерские лагеря каждый год по всему СССР летала, думаю, патамушта мой папа был освобожденным секретарем ( или не помню как это называлось) Компартии в морском порту города, где мы жили. Если б он работал простым рабочим, не знаю, или я бы имела все эти путевки. Сын мой в перестройку кажется тоже был пионером, уже не помню, мы тогда в Омске жили и он ходил в кружок рисования в дом пионеров точно, а теннис и персонального професора английского я ему оплачивала, не думаю, что его детство было хуже моего пионерского, но за то, что я его в Америку отправила в 14 лет к папе, он мне очень благодарен
Баунти
Junior Member
Баунти вне форума
post #22 Старый 01.08.2009, 07:19
V Sovetskom soiuze bilo ocheni mnogo pionerskih lagereii vse oni bili odinakovie - toliko odin Artek otlichalsa. A u kogo ne bilo roditelei zhili v detskih domah . Seichas v svobodnoi ot kommunistov Rossii detskie doma zakrivaiutsa - a deti teperi zhivut ( sushestvuiut ) v podvalah. Eto pozor dlia Rossii pri Sovetskom soiuze takogo ne bilo .A naschet promivaniia detskih mozgov - vse eto erunda .Ia lichno nichego takogo na sebe ne chuvstvoval .
Ксеноновое Нэда
Guest
post #23 Старый 01.08.2009, 07:32
КАТЯ !
Лена К. ответила Вам на Ваш вопрос ко мне.
Мои дети не захватили радостей торжества коммунизма, но у них и походы, и костры, и поездки по всей стране и зарубежом. Все как у Вас.......Только без лозунгов. Без партийных предпочтений. Я с отвращением и болью вспоминаю свое сибирское пионерство. Пошло, фальшиво, натойчиво-агрессивно. В больших городах поярче все это было, не спорю. Но Россия - страна контрастов. Провинция - это не фунт изюму. Там все обнаженнее.Я все это помню.
Вип-Плюс
Junior Member
Вип-Плюс вне форума
post #24 Старый 01.08.2009, 10:53
Что ж, может, Вы и правы, Елена И. Я не жила в сибири. Я москвичка. И вот именно на себе я НЕ чувствовала того, о чем Вы пишете. Значит, мне и моим друзьям просто повезло. Жаль, что у Вас от детства остались только такие воспоминания. Я же благодарна и пионерлагерю, в который ездила каждый год (кстати, бесплатно, от работы моих родителей. А они были всего лишь инженерами с рядовой з/п), и школе в которой училась и дому пионеров, в котором занималась (при этом абсолютно бесплатно)
Америка
Junior Member
Америка вне форума
post #25 Старый 01.08.2009, 10:59
Елена К... Знаете, к нам в подмосковье в п/л каждый год приезжал один парнишка с Севера. У него папа был не секретарем чего-то, а врачом. Так вот он говорил, что там, за полярным кругом, ВСЕ очень хорошо зарабатывают, только вот в их поселке этих денег особо тратить негде. По-этому в отпуска каждый год они летали на море, а сына еще и в п/л отправляли на все лето, причем особо по кошельку это не било.
Америка
Junior Member
Америка вне форума
post #26 Старый 01.08.2009, 11:03
К посольству я не имею никакого отношения. И живу в Аргентине только потому, что вышла замуж за человека, который здесь живет. И единственное, что я всем этим хотела сказать, что у меня было СЧАСТЛИВОЕ детство не смотря ни на что. Именно ДЕТСТВО
Америка
Junior Member
Америка вне форума
post #27 Старый 01.08.2009, 16:25
Катя, пионерия была бы замечатеьной детской организацией, не будь она так заидеолоизирована. Я двумя руками "за" шефскую помощь старикам, воспитание патриотизма, помощь отстающим в учебе .
Я была неформальным лидером в школе и как комсорг боролась, чтоб нам интересно преподовали и не называли "козлами" и т.п. Мне угрожали справкой вместо аттестата, но ограничились такой характеристикой, кот. была сродни волчьему билету. (Вот еще одна "удавка" - характеристики с места учебы и работы). И мне пришлось закончить пед.училище ради другой характеристики (я это называю "два года условно"), чтоб потом легко поступить в Москве в институт. Моя полноценная и счастливая жизнь отсчитывается именно с этого момента.
Так что идеологическую шапку всяких организаций я знаю лично на своей шкуре........
Вип-Плюс
Junior Member
Вип-Плюс вне форума
post #28 Старый 01.08.2009, 19:07
Сергей, а вы были в Артеке?
V Sovetskom soiuze bilo ocheni mnogo pionerskih lagereii vse oni bili odinakovie - toliko odin Artek otlichalsa.

Меня лишили путёвки в Артек за то, что я литеральменте послала на 3 буквы противную дочку завуча в присутствии её мамаши, мне было лет 10, это был позор для пионерки ругаться матом, но учитывая все мои заслуги по учёбе и активную деятельность ( а может папа позвонил, я не знаю) мне дали путёвку в Орлёнок, который был вторым после Артека лагерем. Помимо того, я бывала и в других пионерлагерях на Черноморском побережье, и они все были хорошие из-за моря, а внутри всегда был стандартный набор развлечений типо Будь готов-Всегда готов. Артек, думаю, не был лучше других лагерей на Побережье, был престижнее.
Баунти
Junior Member
Баунти вне форума
post #29 Старый 01.08.2009, 21:17
Ja v Arteke ne bil , no ishodia iz vashih rasskazov o pionerskih lageriah na Chernom more - silino ne rasstroilsa . Vidno v Estonii oni otlichalisi , mi otdihali , uchavstvovali v razlichnih koncursah i sportivnih sorevnovaniiah ,i kupalisi v more ( esli temperatura pozvoliala )I ni kto ne zastavlial nas tam krichati na kazhdom uglu "BUDI GOTOV - VSEGDA GOTOV "
Ксеноновое Нэда
Guest
post #30 Старый 02.08.2009, 01:16
Про будь готов-всегда готов я утрировала, конечно, но не будешь говорить мне, что в советские времена пусть в даже Эстонии отряд не выбирал девиз, речёвку или не помню как это называлось , когда все маршировали и кричали хором типо раз-два-три это кто шагает в ряд, юных ленинцев отряд или что-то подобное, с октябрятских времён все было идеологизированно в угоду однопартийному режиму, и в других странах это называют диктадурой, в Аргентине тоже полно народу, которые говорят, что при милитарес не было преступности, как сейчас...Но никто не хочет на самом деле, чтобы те времена вернулись, а тут столько поклонников социализма в теме...Удивляет. Я остаюсь посередине.

У меня было счастливое детство в социалистические времена, не отрицаю, но взрослой жить в те времена мне не за что не хотелось бы...Меня перестройка застала в последние годы факу, но помнится, в первый отпуск мне не дали путёвку заграницу в профсоюзе, мол, не заслужила...Дурдом...
Баунти
Junior Member
Баунти вне форума
Ответ