Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Арентина

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 02.08.2009, 03:50
Елена И. Я Вам могу только посочувствовать. Я тоже была в школе и лидером, и комсоргом. Но у нас была молодая директор и молодежный (в основном) педколлектив. Поверьте, это были одни из счастливейших годов жизни мои и моих одноклассников. У нас были и походы, и КВНы, и юморины и полно разных других развлекаловок. Нам не надо было это "ВЫБИВАТЬ". Даже раз был случай, когда 1-го апреля на юморину мы рисовали и приклеивали на двери каждого класса шаржи на учителей. И вот наш НВПень (а это была отдельная песня. Солдафон во всем) Прибежал к директору, размахивая шаржем и с пеной у рта и стал орать, что мы из него Гебельса сделали и что нас нужно наказать, вынести этот вопрос на рассмотрение об исключении нас и т.п. Так вот директор приняла НАШУ сторону. Она его долго вразумляла, что мы - только ДЕТИ и нечего нам "вешать" политику. На том все и закончилось. Так что еще раз могу сказать - значит, мне очень повезло (Y) :-)
Америка
Junior Member
Америка вне форума
post #32 Старый 02.08.2009, 03:58
Елена К... В Артек или Орленок я никогда не хотела попасть, потому что это были именно лагеря-показухи. Но вот в пионерлагере где мне посчастливилось отдыхать на протяжении 10-ти лет (сначала как отдыхающей, потом как помощник вожатого) из пионерской деятельности были только утренние линейки с поднятием флага. Но это, в принципе, нормально. Например, здесь, в Аргентине, в любой школе утро начинается с общей линейки с поднятием национального флага, а заканчивается той же линейкой и торжественным снятием. А девизы были стандартные "Миру-мир, войны не нужно - вот девиз отряда дружба" - что ж тут такого политического? :-) Ну а в остальное время мы только купались, загорали, влюблялись, плясали на дискотеках, занимались в кружках, участвовали в КВН-ах, других развлекаловках, играли в волейболы, футболы и т.п. Так что еще раз повторюсь - мое детство было счастливым. И еще раз говорю - о ПОЛИТИЧЕСКОЙ подоплеке этой организации мы думали в последнюю очередь
Америка
Junior Member
Америка вне форума
post #33 Старый 02.08.2009, 05:29
КАтя ! ну если б и в москве было, как в провинции..........
Слава богу, что меня ничто не сломало. я осталась свободной ! И Москва меня полюбила как родную. все замечательно. но я не вспоминаю своего детства. Только то, что связано с родительским домом - чтение вслух после их шахтерских дебилизмов, походы на лыжах всей улицей (мама брала в шахткоме полный грузовик лыж и мы оставляли у каждого дома на нашей улице и потом огромной толпой отправлялись до нашей дачи). но мы были исключением....
Вип-Плюс
Junior Member
Вип-Плюс вне форума
post #34 Старый 02.08.2009, 05:43
Елена, мне действительно и искренне жаль что у Вас именно такие ассоциации с детством. Еще раз повторюсь - значит, МНЕ просто повезло. И я этому бесконечно рада!
Америка
Junior Member
Америка вне форума
post #35 Старый 02.08.2009, 05:53
Георгий, Вы, по-моему, немного попутали тему. При чем тут диссиденство, если мы говорим о пионерах и детстве??? Я НЕ защищаю коммунистический режим, я прекрасно осознаю ЧТО в те времена творилось у нас. Я не без удовольствия читаю Тополя, Володарского, других... По-этому более-мение в курсе. НО опять-таки уточню, что ЗДЕСЬ мы обсуждаем несколько иную тему
Америка
Junior Member
Америка вне форума
post #36 Старый 02.08.2009, 06:05
Катя, мое детство ассоциируется исключительно с семьей . с семьей исключительной. Вот такой каламбур. Просто я не могу апплодировать тому пионерству как общественому явлению, но, кстати, не имею ничего против того, что сейчас снова молодь стала группироваться в подобные организации. в любом случае позитивнее скинхедов.
Вип-Плюс
Junior Member
Вип-Плюс вне форума
post #37 Старый 02.08.2009, 09:31
Лен, я это поняла. Кстати, в своем первом посте я как раз об этом и писала - что пионерская организация дело хорошее именно если убрать из нее политическое начало. Это я и пыталась сказать. Что именно как Детская организация по интересам - это не плохо. Так что как бывший комсорг бывшему комсоргу ;-) , давай помнить только то хорошее, что у нас было в детстве , независимо от того, с чем именно эти воспоминания связаны(Y)
Америка
Junior Member
Америка вне форума
Ответ