Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 07.04.2011, 14:39
Я считаю,что гостевую визу получить очень непросто.Канада вообще не очень любит давать визы. В каждом соискателе видит потенциального беженца.Я не знаю статистики,но по моим ощущениям визы получают не более половины просителей.Я выслал приглашение в гости своей сестре с мужем и сыном.Они очень богатые люди.Не знаю дадут им или нет.Но все мои друзья в один голос говорят,что шансов нет и 2%.Сто процентов откажут.Посмотрим.
Николай Офан
Guest
post #42 Старый 07.04.2011, 14:55
Серьезно ?!!! Я никогда не сталкивалась сама с этим пока,но слышала,что в основном не дают зачастую визы молодым одиноким людям.С целью чтобы они не работали в Канаде.А так я наоборот *встречаю не мало *людей которые приехали в гости по приглашению.
Рябко вне форума
post #43 Старый 07.04.2011, 15:03
А кто нибудь сталкивался с таким, как вызвать по приглашению несовершеннолетнего ребенка? Рельно ли это ? Я знаю ,что когда мы жили в Израиле, там это было без проблем.Оплачиваешь официально около 50 долл. и во время полета за ребенком смотрит стюардесса.Но там конечно 2-3 часа лета.А здесь всетаки очень долго перелет.Слышал ли кто о таком варианте,поделитесь пожалуйста мнением.:-)
Рябко вне форума
post #44 Старый 08.04.2011, 03:27
В 2008 побоялись приглашать обоих родителей, т.к. парам чаще отказывают, документы подавала одна мама и визу получла. В 2009 приглашала сестру, замужем, 2 детей, квартира, работа - отказали. Думаем, причина отказа в том, что она ни разу еще не была за границей. Еще слышала, что белорусам часто отказывают.
Каплина вне форума
post #45 Старый 08.04.2011, 13:26
Анаида,это мечты ваших еще несовершеннолетних детей или уже взрос лых ?:-) .Если взрослых,то хорошо бы написать какое у них образование,тогда возможно можно ответить реально ли им попасть в Канаду или нет.:-)
Рябко вне форума
post #46 Старый 08.04.2011, 23:31
Спасибо. что ответили. Им по 25(мой сын и его жена + двухлетний сын). Мариша знает в совершенстве английский, преподаватель на курсах. Сын не закончил высшее образование, инженер. Знает очень хорошо комп и машины. Занимается мелким бизнесом по ремонту машин и компов.
Толочьянц
Guest
post #47 Старый 09.04.2011, 05:16
Скажите пожалуйста, а как быть тому, кому за 50 и *он (она) обычный педагог? Ну очень хочется уехать отсюда.
Флюра Оддумин
Guest
post #48 Старый 09.04.2011, 12:02
Анаида, у вашего сына не законченное высшее образование,значит он наврядли может идти заявителем,но по прибытию в Канаду,возможно его специальности ему пригодяться..Мариша,(это наверное невестка ваша ?:-) ),наверняка имеет какоето высшее образование ,если преподает на курсах англ.яз.? Им надо просмотреть иммиграционные сайты,возможно по какойто из программ подойдут.Если не по федеральной программе,то по провинциальной программе я думаю могут пройти.Люди молодые они,очень хороший возвраст иммигрировать.Посмотрите в теме "полезные ссылки..." , там множество сайтов про разные программы,включая и официальный Канадский сайт на русском и англ. яз.
Рябко вне форума
post #49 Старый 09.04.2011, 12:14
Флюра,в вашем возврасте конечно много программ уже закрыто,но можно попробовать все равно.Надо просматривать все программы ,возможно провинциальные только,где баллы идут по возврасту после 50 лет.Я например обнаружила ,что *в *провинцию Манитобу *в шкале баллов,они указаны до 54 лет,хотя написано что апликации принимаються только до 49 лет.Значит даеться какойто шанс людям?Надо пробовать.Есть еще одна програма *"Live in Caregiver *".Это относиться к *программам по рабочим визам.Уход за детьми, пристарелыми людьми или инвалидами.Люди выезжают,работают 2 года, а потом у них есть право подавать на ПМЖ внутри страны.По это программе могут ехать только люди у кого есть медобразование и педагогическое.Как раз вы можете *подойти,но это конечено очень надо большое терпенние иметь.Вы едите на 2 -3 года и будете находиться в отрыве от семьи.Обычно такие люди живут прямо в семьях за кем смотрят.Если вам интересно просмотрите так же тему "Полезные ссылки..." там есть сайты *иммиграц.разных программ *и за эту программу тоже.
Рябко вне форума
post #50 Старый 10.04.2011, 01:34
Римма, вы бесценный человек в плане разжевать и в рот положить. Но я нахожусь на стадии заинтересованности. А все потому, что не вижу для своей старости достойного будущего. Сами понимаете, не мне вам объяснять. и вот с чего мне начинать танец *НУ ЧЕСТНОЕ СЛОВО НЕ ЗНАЮ. Пожалуйста, если не трудно, как самой одаренной объясните мне куда , что и как.
Флюра Оддуми
Guest
Ответ