Насколько мне известно, стоимость, которую вы указали обычно для частных школ. Католические школы частично спонсируются государством. Вашим детям необязательно быть католиками, но тогда оплата будет другая, деталей я не знаю. Если вы являетесь членами парафии, то тогда вы будете платить $205 - $235 за месяц за первого ребёнка в начальной школе, и $260 - $285 за месяц за первого ребёнка средней школы (она называется high school). Последующие дети идут со скидкой 20 % или больше

. Эти данные по Ванкуверу, в других провинциях может быть по другому. Практически во всех католический и частных школах есть своя форма. Может вам придётся и ждать, так как на такие школы большой спрос. Сын моей подруги учится в католической школе, надо сказать, что они особо не ждали. Я также знаю, что они платят так как и все, хотя в костёл не ходят. Зависит от района, они живут в Северном Ванкувере. Вы должны приготовиться, что детям будут преподавать также религиозные предметы и они будут естественно основаны на католицизме. Может, кто знает больше по другим провинциям.
Есть очень хорошие public школы, есть список таких школ, чтобы туда попасть вы должны жить в том районе или доказать, что вы живете в районе. Вас обязаны принять в школу по месту жительства.
Вот список лучшим школ в Ванкувере: если написано independent - значит частная или католическая школа, Public - обычная.
***********.garygao.ca/top-100-secondary-schools-of-bc-2009-2010