Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 23.01.2012, 09:15
Хочу предупредить всех родителей, несмотря на все лозунги, во многих канадских школах продают наркотики. Увы, это факт и вы, как родители, должны своим детям заранее объяснить всю опасность принятия наркотиков. Люди, которые это делают, очень внешне благообразные, они подъезжают к школам, паркуются ( в Канаде дети с 16 лет управляют автомобилем и зачастую сами приезжают в школу) на школьных паркингках и там продают наркоту. Стоит дешево. Зачастую стоимость МакДональдса, для того чтобы подсадить на whaterever, что они продают. Я, как мать тоже через это прошла. Когда поняла, что мой сынок покуривает марихуану, с негодованием заявилась в школу, готова была разнести её... а зам директора по воспитательной части с удивлением на меня смотрел и говорил: Ну, марихуана - это ерунда, вот у нас 3 ученицы пошли на ланч (перерыв в 12- 1 дня между завтраком и поздним обедом), выпили вина из родительских запасов и вернулись в школу, вот был скандал.... Подозреваю, что он в свой ланч не против был покурить марихуанки....
Я была в шоке...
Короче, если вы смотрите на своего ребёнка, а он говорит " мама, я устал, хочу спать"- очень, очень насторожитесь....
Senior Member
gainst вне форума
post #12 Старый 24.01.2012, 06:36
Всем привет в новой группе! Вопрос такой. Моя жена работает дизайнером в одной из городских газет, но дизайнерского образования у нее нет, по диплому она филолог. При этом хорошо знает программы CorelDraw, PhotoShop, InDesign.Можно ли в Канаде устроиться дизайнером без подтверждения диплома?
Member
Andrew вне форума
post #13 Старый 24.01.2012, 08:32
Надо просто правильно написать резюме. Если на интервью докажет, что владеет этими программами, то сможет.
Senior Member
gainst вне форума
post #14 Старый 24.01.2012, 22:08
Самое лучшее образование для детей в Канаде это учится в френч-емершн скул -с изучением французкого языка. это паблик школа, что бы ребенка принялы надо только жить в рай оне школы. Преимущества -легко будет найти работу в гавермент секторе со знанием второго государсатвенного языка.
А гос. работа-это стабильность, бенефиты, отличная понсия. У моей подруги ребенок сейчас в такой школе в Торонто, ему 7 лет. изучают франц. и только через пару лет начнут учить англ. они еще берут репетитора по суботам.
ANGEL
Guest
post #15 Старый 24.01.2012, 23:59
С этим я согласна. Знаю, что когда народ из Квебека, даже не семи пядей во лбу приезжают в англоговорящие провинции, часто занимают "тепленькие" места...
Senior Member
gainst вне форума
post #16 Старый 25.01.2012, 00:40
она ксати ничего не платит. Мать -одиночка. Но за неуспеваемось могут удалить из школы. Кстати школа в очень дорогом рай оне Торонто, дети миллионеров, но так как в Торонто ты можешь вырентовать и жить где пожелаешь и рент не очень отличается от других рай онов города, то и школу ты можешь выбрать ребенку любую, только надо проштудировать отзывы, хорошие преподаватели.
Один момент про частную школу: очень дорого, родители платят, но иногда ребенка "тянут". Так у наших знакомых девушка бросила университет , ее тянули в школе, а в универе пришлось трудно.
ANGEL
Guest
post #17 Старый 25.01.2012, 02:51
Если ребенок начинает обучение в Канаде с младшей школы,они там изучают в обязательном порядке французский яз.То что все Гавермнтские места заняты именно людьми кто говорит на 2-х яз.,это точно,но вы не забывайе что вся Канада,кроме провинции Квебек ,говорит на англ.яз.И мнгие университеты и колледжы,кроме Квебека преподают в основном на англ.яз.Есть отдельные высшие учебные заведения на французском и в других провинциях,но очень ограничен выбор.И если учиться только во французск.школе,то диапозон поиска работы и обучения дальше,будет ограничен ,если *человек в понлной мере не будет знать грамотность по англ.яз.Я знаю многих людей,которые приезжают из провинции Квебек *специально для обучения детей в англ.школах,чтобы они знали и англ.яз обязательно,для дальнейшего выбора профессии и *главное *иметь возможность потом продолжить обучение.Ведь есть многие программы по разным университетам,в которых не предусмотрено обучение на французск.яз.Поэтому надо все варианты взвещивать.
Eva вне форума
post #18 Старый 25.01.2012, 22:13
ребенок из френч-емершн выходит из школы с двумя языками. в такую школу очередь. после такой школы у ребенка * твердое знание инглиш и френч языков, а не поверхностное как в обычной паблик школе. Сами канадцы говорят: да что то там учил французкий, почти ничего не помню....
.не понимаю о чем спор ?
ANGEL
Guest
post #19 Старый 26.01.2012, 03:31
Halina 0,Здесь никто не собираеться спорить,а высказывает каждый свое мнение.Я написала то, что я знаю из ситуаций,и поверте мне,что не с потолка это взяла,лижбы написать,вы пищете то, что вы знаете,а человек сам сделает вывод и решит как быть.Безусловно знание 2-х языков лучше будет,но это все и преподают в обычной школе * тоже с младших классов,бесплатно.Лично в нашем городе,никаких сверх очередней в французскую школу нет.Каждый день *проезжаю мимо одной и постоянно висит обьявление что набираються ученики.,и в десткй сад подготовителную *группу.
Eva вне форума
post #20 Старый 26.01.2012, 03:45
Я наведу один пример.У меня знакомые ттоже отдали ребенка во фрацузскую школу,девочка закончила ее и естественно ей легче теперь учиться в *на французском языке дальше,.английский тоже знает,но не в такой *мере как францз.,чтобы овладевать науками.В нашем городе не оказалось такого оьучения *именно на французском в университете..Она поехала учиться в Квебек,но..... платит как интернац.студент за обучение.Потому что правила такие в Квебеке,они с других провинций не принимают студентов как за обыкновенное Канадмкое обучение платить,только *как интернац.студент,а это вы сами знаете насколько выше оплата.Вот теперь интересно подсчиатать.Сначало родители платили за школу,а теперь за обучение в университете в несколько раз больше.Никто не спорит..........,просто даю тему для размышления.
Eva вне форума
Ответ