Возможно, Вы тоже участвовали в этом опросе, ну а если Вы приехали сюда впервые, то убедитесь своими глазами, что Венгрия на самом деле является страной ароматов и вкусов. Посетите и познайте эту империю вкусов! Характерные блюда венгерской кухни имеют своеобразную вкусовую гармонию, очень сытные, приготавливаются, как правило, с использованием красной молотой паприки, репчатого лука, помидоров и зеленого сладкого перца. Это, прежде всего знаменитый венгерский суп-гуляш, цыплёнок-паприкаш с галушками и, конечно, голубцы из квашеной капусты. Специфичные первые блюда - уха (халасле) и куриный суп а-ля "Уйхази". Среди мучных изделий популярны лапша с творогом, сметаной и шкварками (турош чуса), а также "ретеш" - рулет из тонкого теста с яблочной, вишневой, маковой и др. начинкой, бисквитно-шоколадный десерт с взбитыми сливками "Шомлойская галушка".