Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Венгрия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 09.07.2008, 05:55
Был на Хаймашкере на учениях.Незабываемый ,пронизывающий холодный ветер,камянистая почва ,рыли капониры под минометы
Леонид Фэдака
Guest
post #12 Старый 12.07.2008, 13:10
КАК МОЖНО *ЗАБЫТЬ, *ЧТО *ПРИЕЗЖАЯ НА СТРЕЛЬБЫ *, ВСЕГДА ОСТАНАВЛИВАЛИСЬ В *ЛЕСОЧКЕ ОКОЛО *ТАНКОВОГО *СТРЕЛЬБИЩА, * ОДНАЖДЫ *НЕ ДАЛЕКО ОТ НАС РАЗБИЛИ СВОЙ ЛАГЕРЬ МАДЬЯРСКИЕ ТАНКИСТЫ, * МЫ БЫСТРО *ОБНАРУЖИЛИ, ЧТО У НИХ В ЛАГЕРЕ СТОИТ БОЧКА С ПИВОМ И ОНИ ЕГО ПОПИВАЮТ, НЕ СМОТРЯ НА ЗВАНИЯ И ЧИНЫ, * * И КАК МОЖНО *ЗАБЫТЬ, КАК МЫ ПО ПЛАСТУНСКИ *ПОДПОЛЗАЛИ К ЭТОЙ БОЧКЕ *И ЛЕЖА * ПИЛИ ПИВО, *ЧЕМ *ОЧЕНЬ *СМЕШИЛИ *СИМПАТИЧНУЮ *ПРОДАВЩИЦУ, * *И *КАК ЗАБУДЕШЬ, ЧТО ОДНАЖДЫ МЫ, ЧЕЛОВЕК *15, ПРИЕХАЛИ В ГОСТИ К ПОДШЕФНЫМ *МАДЬЯРСКИМ ТАНКИСТАМ, * *КАК ОНИ НАС ВСТРЕТИЛИ--ПО БРАТСКИ, *И ЕСЛИ-БЫ *ЗТОТ ДЕНЬ НЕ БЫЛ-БЫ *,,ДНЕМ КОНСТИТУЦИИ,,/ МАГАЗИНЫ *ЗАКРЫТЫ/, ТО ОНИ БЫ НАС УПОИЛИ, * * * БЫЛО ТАКОЕ, * * *ВИКТОР, (Y)
Виктор Спэси
Guest
post #13 Старый 13.07.2008, 19:11
а кто помнит (был) на учениях Дунай-83? во зрелище :-O :-D...когда попали птурсом(или чем другим) в смотровую вышку и пробили её насквозь :-D...ещё попали в бтр, загорелся *:-D
...кононада была конкретная *(hu) (md) :-D(Y)
Serg Sygo
Guest
post #14 Старый 14.07.2008, 04:23
Следуя на учения на хаймашкерский полигон, мы отбились от колонны и попали в одну деревеньку (названия не помню). Командир на карте не правильно выбрал маршрут и мы заблудились. Как я понял в эту деревеньку никогда не заезжали советские солдаты. Хозяин дома у которого мы остановились, что бы узнать своё местонахождение, потому что на карте эта деревенька была не обозначена, Совершенно не понимал по русски, но был очень гостеприимный, пригласил нас в дом отведать молодого виноградного вина. Капитан сначала отказывался, но потом не устоял и согласился, сказал что по немножку выпить можно. Мы так натрюкались этого вина, что утром командир вспоминал кудаже это он дел цветные карандаши, офицерскую линейку, топор и пилу. Карандаши и линейку он подарил детишкам хозяина, а тапор и пилу он от души подарил мадьяру. По пьне говорили с мадьяром на разных языках, но по моему хорошо понимали друг друга. :-D (md)
Владимир Вигэк
Guest
post #15 Старый 14.07.2008, 11:08
Я проходил службу в 27 ОТБ в должности начальника связи батальона в преиод сентября 1976 по июль 1980 г.г. Командирами батальона были Фролов и Жила (между ними хороший мужик был но почемуто сейчас не могу вспомнить фамилию). Начальниками штаба Финкин, Бворовой и Кириллов.
Замполитом *- Югай
Николай Камамай
Guest
post #16 Старый 17.07.2008, 14:12
В 1966 ГОДУ ЗИМОЙ НАША *РОТА ВЫЕХАЛА В ХАЙМАШКЕР НА СОВМЕСНЫЕ С *ВЕНГЕРСКИМ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕМ МАНЕВРЫ, * Я *,, САЧКАНУЛ,, *ОСТАЛСЯ В *ЧАСТИ * *, ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ЛЕН, КОМНАТЫ, *ЧЕРЕЗ *НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ВВАЛИВАЮТСЯ В КАЗАРМУ РЕБЯТА ГРЯЗНЫЕ, ГОЛОДНЫЕ, ВОЗБУЖДЕННЫЕ, * *ВИЖУ, МОЕГО ДРУГА *АЛЕКСАНДРА *БАТЕТНИКОВА * *НЕТ СРЕДИ НИХ, * ОКАЗЫВАЕТСЯ ОН ОСТАЛСЯ В ГОСПИТАЛЕ ХАЙМАШКЕРА, * ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ОН ВЕРНУЛСЯ И ПОДРОБНО РАССКАЗАЛ, КАК НОЧЬЮ *ЗАДРАЛСЯ КРАЙ ПАЛАТКИ И ЕГО ГОЛОВА ВМЕРЗЛА В СНЕГ СО ЛЬДОМ, * * * *К СОЖАЛЕНИЮ *А, *БАТЕТНИКОВА НЕТ СРЕДИ НАС, *ПУСТЬ ЗЕМЛЯ БУДЕТ ЕМУ ПУХОМ !!!!! * * КАК *МОЖНО ЗАБЫТЬ *ПОЛИГОН ХАЙМАШКЕРА,???? (L)
Виктор Спэси
Guest
post #17 Старый 29.07.2008, 12:19
Самая насышенная жизнь,ребята, была у разведчиков.
Марш-броски по 10км.,смотр песни,строевая.
И не дай бог мы вперёд пропустим роту связи...Плац и полигон наш.
Помню 8 марта 84го.Мы после прохождения с песней, подарили всем женщинам подснежники.Они были в восторге.А они нам за первое место пирог.
Летом классно-жара ,а мы в масхалатах.
А на БМП ночью с "луной" за зайцами. А летние лагеря под Секешем. Утром зарядка 10км. В обед физ.подготовка 10км.Вечером физ.час 10км
.Итого 30.
На кухню в столовую ,в парк,за счастье.А потом привыкаешь..и гордишься,что ты в Разведке.
Разведчик-это навсегда.
Евгений Митвина
Guest
post #18 Старый 29.07.2008, 15:11
ТЯЖЕЛО БЫЛО ЗАРЫВАТЬСЯ В ЗЕМЛЮ *В ХАЙМАШКЕРЕ ВСЕМ, А ОСОБЕННО Я ДУМАЮ НАМ -ТАНКСТАМ, *СПРЯТАТЬ ТАКУЮ МАХИНУ В ГРУНТ ХАЙМАШКЕРА-ЭТО ЧТО-ТО !!!!!
Виктор Спэсив
Guest
post #19 Старый 29.07.2008, 17:07
На воспоминание Сергея Вдовенко *про Дунай -83-это было на самом деле потрясающе. Участвовали все кто мог из наших и кто-то из мадьяр как я помню. Начиналось артподготовкой, а мы ( я был в танк.полку) уже совместно с мотострелками тоже нашими хаймашкерскими стояли уже на выходе к развертыванию из колонн, а может потихоньку уже развернулись и ждали команды вперед. Там же показывали какие мы быстрые и точные. Гаубицы били откуда то за 15 км , а снаряды ложились в1- 1,5 км от нас. Потом авиация, вертолеты, грохот страшный. Запомнились Шилки-зрабатр вышел на рубеж-перед ними в 2 км на 10 метровых стойках мишени вертолетов, их еле видно. Я один раз только видел огонь Шилок. Они влупили и одна или 2 мишени от такого огня счетверенок оторвались, причем с первых же патронов. Каково же было изумление, что за время падения их рвет в куски от попаданий, причем безостановочно до земли.Про работу танков и пехоты я еще расскажу.
Михаил Дэспам
Guest
post #20 Старый 29.07.2008, 17:11
А вот про попадание в вышку на Нулапонте, где сидели наши и их генералы, на самом деле в нее влупил мадьярский экипаж, ночью перепутав , где что светит. Я сам видел потом дыру, причем на вылете практически этаж отсутствовал. Всем повезло, что попали во 2 этаж, начальники сидели на 3-ем, подчиненные на 1-ом. БТР помню, что разбили, а вот подробностей уже в памяти нет.
Михаил Дэспам
Guest
Ответ