Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Канада

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 22.07.2008, 01:17
Александра,

Я работала не только на правительство, но так же и на частные фирмы. Все члены моей семьи всегда работали на частный сектор, все мои друзья. Так что я хорошо знаю, сколько у них отпуска и больничные. Я не знаю, где работаете вы. Может действительно нам больше повезло в этом плане...

Про дом опять же мой личный опыт. За 14 лет у меня его собралось много, я жила в разных городах. Слышимость была в 3-этажке в Монреале. В многоэтажках Торонто и Оттавы мне такое не встречалось.

Лично для меня 15 минут на автобусе это не проблема. Но может все люди разные... У нас в Москве тоже никогда машины не было. Всегда на своих двоих...
Senior Member
Rolex вне форума
post #22 Старый 22.07.2008, 01:23
Лена,

Все люди разные и у всех разное материальное положение.Мы, когда приехали, ходили за продуктами пешком, и с детьми в гости могли сходить за 6 км, тоже пешком, так как на автобус просто не было денег. А сейчас мои дети себе такого представить не могут. Да, собственно, и я тоже.
Ваша Галлюцинация
Member
Ваша Галлюцинация вне форума
post #23 Старый 22.07.2008, 01:28
Александра!

Просто я не люблю такие обобщения, как "в Канаде отпуска 2 недели, больничные 5 дней и т.д." Канада, видимо, у всех разная. Я не считаю, что мне крупно повезло, потому что, как я уже говорила, мои родственники/друзья имеют ничуть не меньше, чем я. (в плане отпусков, больничных и "бенефитов").

Я раньше жила на Slater (давно уже не живу, потому что у нас свой дом). Там 18-этажка, соседей не слышно. Собственно говоря, даже то, что в соседней комнате происходит, не слышно!

Прекрасно вас понимаю про имение машины. Это очень удобно и в целом доступно (у меня не было машины за ненадобностью, не окупалось бы).

P.S. Моя фамилия пишется иначе.
Senior Member
Rolex вне форума
post #24 Старый 22.07.2008, 01:30
А насчёт законодательства.. Там указан МИНИМУМ. Так же как и существует минимальная заработная плата, что не значит, что все её и получают (и что можно обобщать доход населения, смотря на минимальную зарплату).
Senior Member
Rolex вне форума
post #25 Старый 22.07.2008, 01:47
Вот теперь я точно знаю, что мне не нравится в Канаде - когда общение с соотечественниками переходит в фазу взаимной неприязни.Девочки, простите великодушно, но иногда состояние - как в советской очереди постояла. :-D
все сразу переходят на личности или повышенные тона. 8oI
Ваша Галлюцинация
Member
Ваша Галлюцинация вне форума
post #26 Старый 22.07.2008, 01:54
Александра, как я говорю - законом определяется минимум. Я бы не стала, например, говорить, что мне не нравится Канада потому, что тут зарплата низкая - всего 7,75 в час. (а что, это же ЗАКОН!)

Да нет, что вы, я читаю всех. Но очень не люблю обобщения. Ах, в Канаде так ужасно, тут плохая медицина, 2 недели отпусков и нет больничных. Тогда надо уж писать - У МЕНЯ то-то и то-то в Канаде, и это мне не нравится.
Senior Member
Rolex вне форума
post #27 Старый 22.07.2008, 02:04
Александра,

Хорошо, принимаю вашу точку зрения (и высказывания). Хотя по-моему тогда так и надо писать - что минимум такой-то. А то создаётся впечатление, что это у всех и повсеместно, когда на самом деле это далеко не так. Лучше тогда найти статистику, какая СРЕДНЯЯ продолжительность отпусков / больничных.
Senior Member
Rolex вне форума
post #28 Старый 22.07.2008, 02:09
Вот, чтобы не быть голословной, нашла

***********.expedia.ca/daily/enc4105/service/press/releases/2006/May18-VacationDeprivation.asp

In 2005, employed Canadians reported receiving an average of 21 vacation days each year, while in 2006 the average is 19

Конечно не спорю, что в Европе с этим лучше.
Senior Member
Rolex вне форума
post #29 Старый 22.07.2008, 02:16
devochki ne ssortis'....dumau mojno poobsujdat' 4to nibud ewe krome otpuska i slishimosti v domah...i vremeni proezda do magazina....mi uje vse eto ponyali....SPASIBO!!!! (F)
Junior Member
Инка Какт вне форума
post #30 Старый 22.07.2008, 02:26
здесь законодательная статья, определяущая длительность и порядок выплаты отпусков в Канаде.
***********.hrsdc.gc.ca/en/lp/spila/clli/eslc/annual_vacations_narrative.pdf
Deja Vu
Senior Member
Deja Vu вне форума
Ответ