Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 19.05.2011, 17:46
Не знаю Андрей, от кого Вы ждёте ответа, но моё мнение очень простое: у Бога, время практически отсутствует, поэтому для Него-всё сейчас. Он видит то что было миллиарды веков назад и точно так же вперёд! Это нам, смертным, вчера-завтра... У Него же, всё пред очами Его.
VERGILa nit
Guest
post #32 Старый 19.05.2011, 17:54
По теме. Я чрезвычайно благодарен евреям, за то что они, руками язычников, убили Иешуа из Назарета, чем обеспечили мне надежду и уверенность в спасение. За то что Бог, как и обещал для Своего народа, воздвиг Великого Пророка из среды их обитания.
VERGILa nit
Guest
post #33 Старый 02.06.2011, 06:57
Происхождение слова «евреи»
На иврите произносится «иври» (собственно, отсюда и название языка иврит = «еврейский*», букв. «еврейская»). Буквальное значение слова «иври» — «перешедший» (от корня (ивр. ?-?-??) — «перейти»). Это дает возможность дополнительного толкования — «пришелец с той стороны (реки Евфрат?)». Другое традиционное толкование упоминает предка Авраама Евера (Эвера), правнука Сима. Существует также версия происхождения этнонима «иври» от названия группы племен хабиру.
Zuzik
Senior Member
Zuzik вне форума
post #34 Старый 02.06.2011, 06:59
Происхождение слова «иудеи»
Греческое ???????? происходят от древнееврейского ????? (иеhуди). В свою очередь, от греческого происходят лат. judaeus, англ. Jew, фр. Juif, нем. Jude, польск. zyd, русск. иудей и т. д.
Изначальное название иеhуди относилось к потомкам (колена) Иуды, впоследствии — к жителям Иудейского царства вне зависимости от их племенной принадлежности. После падения Иудейского царства название иеhуди потеряло специфическую связь с Иудейским царством и превратилось в термин, обозначающий национально-религиозную принадлежность вне связи с какой-либо территорией или коленом.
Zuzik
Senior Member
Zuzik вне форума
post #35 Старый 02.06.2011, 07:02
Наиболее древним источником, дающим определение «еврейства», является еврейское право — Галаха, основанное на постановлениях законоучителей Талмуда. Согласно Галахе,
«евреем является человек, рождённый матерью-еврейкой или обращённый в еврейство в соответствии с религиозным каноном (гиюр)»
Zuzik
Senior Member
Zuzik вне форума
post #36 Старый 02.06.2011, 07:04
Обращение в иудаизм происходит путем прохождения процедуры посвящения, называемой гиюром (ивр. ????????), который сопровождается у мужчин обрезанием (брит мила) и окунанием в микву как мужчин, так и женщин. В отличие от христианства и ислама, иудаизм не приветствует прозелитизм, миссионерство среди других народов запрещено и гиюр пройти нелегко. Но, очень развито обращение к светским евреям соблюдать заповеди, совершить «хазара бэ тшува» «возвращение к вере» (смысловой перевод), или «обратно возвращаясь» («возврат к ответу»). В Израиле человек, прошедший гиюр, официально считается евреем по национальности, что соответствует еврейской традиции. Прошедший ортодоксальный гиюр за границей может претендовать по Закону о Возвращении на въезд в страну.
В новых течениях иудаизма — реформистском, консервативном и реконструктивистском — имеются иные правила для прохождения гиюра.
Zuzik
Senior Member
Zuzik вне форума
post #37 Старый 02.06.2011, 07:13
Этнические группы евреев
Наиболее крупными этническими группами среди евреев являются ашкеназы (из Центральной и Восточной Европы, в частности практически все евреи России) и сефарды (изначально из Испании и Португалии, затем рассеянные по всему Средиземноморью).
Другими этническими группами являются: арабские евреи; лахлухи, персидские и бухарские евреи; грузинские евреи; горские евреи; крымчаки; индийские евреи, романиоты, итальяним (ромим), фалаша и др.
Изучение генотипа разных групп евреев и сравнение с генотипами других народов показывает, что основные еврейские группы ближе друг другу, чем к соседним народам. Это противоречит аргументам о том, что евреев объединяет лишь культурное, а не этническое происхождение.
Senior Member
gainst вне форума
post #38 Старый 03.06.2011, 16:39
С лета 2005 года сотни индейцев переселились из джунглей Южной Америки в Израиль и обрели новый дом в городе Рамле. История евреев на берегах Амазонки началась более 150 лет назад, когда еврейские торговцы – эмигранты из Марокко – приехали сюда в поисках новых промышленных перспектив.
Zuzik
Senior Member
Zuzik вне форума
post #39 Старый 03.06.2011, 16:51
Всем известно, что северо-американские индейцы – монголоиды. Среди них выделяется только племя чероки – они не похожи на традиционных индейцев ни внешностью, ни одеждой, ни верованиями.

Об этом я решил поговорить со знатоком мифологии чероки Исраэлем Ореном. Орен прекрасно разбирается в культуре индейцев, поскольку сам является этническим чероки, принявшим иудаизм. Настоящее его имя – Джеймс Рэй Феддис. Пройдя церемонию гиюра – обращения в иудаизм, Феддис променял Калифорнию с ее райским климатом на знойный Израиль. Ранее семья Феддиса жила в Оклахоме, в индейской резервации.

– В возрасте восьми лет я узнал о том, что евреи, о древних предках которых мы слышали в воскресной школе, существуют до сих пор, и решил принять иудаизм. Когда я подрос, мне удалось осуществить мечту своего детства, – рассказал мне Орен-Феддис.

Когда ему исполнился 21 год, он обратился в реформистскую синагогу, чтобы пройти гиюр. Трудов это не составило – за сто долларов ему выдали справку о том, что он с такого-то числа является евреем. Джеймс процедурой гиюра не удовлетворился, сочтя ее чисто формальной.

Через некоторое время Джеймс решил переехать в Израиль. Поскольку в те времена из США репатриировались крайне редко и американцев-переселенцев ценили на вес золота, справка из реформистской синагоги вполне сошла за доказательство еврейского происхождения индейца.

В Израиле Джеймс (принявший имя Исраэль Орен) начал серьезно готовиться к ортодоксальному гиюру, обучаясь в ешиве – духовном учебном заведении. После прохождения гиюра он пошел на развалины синагоги Иегуды Хасида в Иерусалиме и сжег там все свои вещи, оставив только то, что было на нем.

Так бывший индеец из племени чероки превратился в ортодоксального иудея. Он примкнул к любавическому хасидизму (известному как движение ХАБАД) и стал изучать Каббалу. Исраэль переехал в город Кирьят-Малахи, где сильна община любавических хасидов. Вскоре женился. У него 12 детей, так что скучать не приходится. Каждый день Исраэль посещает хасидскую синагогу. Поскольку индейцы чероки имеют европейскую внешность, то среди посетителей синагоги он никак не выделяется.
Zuzik
Senior Member
Zuzik вне форума
post #40 Старый 08.06.2011, 00:51
Интересная трактовка, на счет того кто виноват в смерти Иисуса. Неужели сейчас так важно, это нужно было доказывать свою не виновность раньше, бороться за справедливость своего народа а не быть овцами которых ведут на бойню. Мое мнение просто так ни чего не делается, зло возвращается, злом кто что заслужил то и получает. Евреи молодцы, думаю они уже отработали свою карму. Так давайте сейчас не повторять ошибок, чтобы в будущем *их не исправлять нашим детям! Мир вам и Любовь!
аурика
Junior Member
аурика вне форума
Ответ